2 бутерброда сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами
Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Основа для бутербродов
В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
1.1
Хлеб пшеничный
Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма — 100-150 г белого хлеба в день.
Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г |
214 | 50 | 10 | 3 |
Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке
1.2
Батон, булка
Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.
Таблица калорийности батона (на 100 г):
Количество калорий, ккал | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г |
262 | 57 | 7 | 2 |
Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ
1.3
Хлеб ржаной
Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.
Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г |
165 | 34 | 7 | 1,2 |
1.4
Зерновой хлеб из пророщенных семян
Полезная основа для бутербродов — хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.
Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г |
261 | 45 | 9 | 1,5 |
1.5
Гречневый хлеб
В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.
Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г |
228 | 30 | 7 | 4 |
На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.
2
Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов
Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.
Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:
Ингредиенты | Калории на 100 г, ккал |
С маслом | 232 |
С сыром | 323 |
С плавленым сыром | 182 |
С вареной докторской колбасой | 345 |
С колбасой сырокопченой | 210 |
С ветчиной | 249 |
С куриной ветчиной | 220 |
С салями | 254 |
С сыром и салями | 386 |
С маслом и сыром | 310 |
С маслом и форелью | 365 |
С зеленью и огурцом | 80 |
С маслом и икрой лосося | 330 |
С маслом, сыром, ветчиной | 346 |
С маслом и семгой | 260 |
С маслом и яйцом | 200 |
3
Количество килокалорий в 1 порции
Классический домашний бутерброд весит около 60–70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20–25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.
Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:
Ингредиенты | Вес ингредиентов, г | Калорийность ингредиентов для 1 бутерброда, ккал | Калорийность 1 бутерброда на основе кусочка батона 28 г (77 ккал), ккал | Калорийность 1 бутерброда на основе кусочка пшеничного хлеба 52 г (110 ккал), ккал | Калорийность 1 бутерброда на основе ржаного хлеба 34 г (72 ккал), ккал |
С маслом | 7 | 47 | 124 | 157 | 110 |
С вареной колбасой | 36 | 170 | 247 | 280 | 240 |
С маслом и колбасой | 44 | 121 | 198 | 231 | 185 |
С брынзой | 31 | 77 | 154 | 187 | 140 |
С маслом, колбасой, сыром | 65 | 273 | 350 | 383 | 340 |
С ветчиной | 28 | 84 | 161 | 194 | 150 |
С маслом и сыром | 30 | 142 | 219 | 252 | 210 |
С сыром без масла | 18 | 62 | 139 | 172 | 124 |
С сыром и салями | 33 | 149 | 220 | 259 | 180 |
С майонезом | 5 | 31 | 108 | 141 | 100 |
С медом | 22 | 84 | 161 | 194 | 150 |
С рыбой и маслом | 60 | 195 | 272 | 305 | 257 |
С красной икрой и маслом | 25 | 238 | 315 | 348 | 305 |
С красной икрой без масла | 20 | 205 | 282 | 315 | 267 |
С плавленым сыром | 18 | 59 | 136 | 169 | 130 |
С салями | 10 | 58 | 135 | 168 | 120 |
Сырокопченой колбасой | 9 | 36 | 113 | 146 | 95 |
4
Калорийность горячих бутербродов
Вкусная и быстрая горячая закуска — бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.
Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра — например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.
Горячие сэндвичи | Состав | Калории на 100 г, Ккал |
С плавленым сыром и копченой колбасой |
| 280 |
С твердым сыром «Ольтермани» |
| 229 |
С яйцом, маслом и сыром |
| 272 |
С курицей |
| 430 |
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт 2 бутерброд с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «2 бутерброд с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 371.3 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 454 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 2.1% | 1288 г |
Жиры | 20.9 г | 56 г | 37.3% | 10% | 268 г |
Углеводы | 39.9 г | 219 г | 18.2% | 4.9% | 549 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 2.6% | 1053 г |
Вода | 30 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7577 г |
Зола | 1.273 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 1.5% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.4% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 41.58 мг | 500 мг | 8.3% | 2.2% | 1203 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 1.2% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 1.7% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 21.636 мкг | 400 мкг | 5.4% | 1.5% | 1849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.859 мг | 15 мг | 39.1% | 10.5% | 256 г |
Витамин Н, биотин | 1.422 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.8% | 3516 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6455 мг | 20 мг | 8.2% | 2.2% | 1215 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.5 мг | 2500 мг | 3% | 0.8% | 3356 г |
Кальций, Ca | 17.86 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5599 г |
Кремний, Si | 1.7 мг | 30 мг | 5.7% | 1.5% | 1765 г |
Магний, Mg | 10.5 мг | 400 мг | 2.6% | 0.7% | 3810 г |
Натрий, Na | 364.95 мг | 1300 мг | 28.1% | 7.6% | 356 г |
Сера, S | 44.82 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.2% | 2231 г |
Фосфор, P | 52.3 мг | 800 мг | 6.5% | 1.8% | 1530 г |
Хлор, Cl | 550.95 мг | 2300 мг | 24% | 6.5% | 417 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.927 мг | 18 мг | 5.2% | 1.4% | 1942 г |
Кобальт, Co | 1.545 мкг | 10 мкг | 15.5% | 4.2% | 647 г |
Марганец, Mn | 0.6468 мг | 2 мг | 32.3% | 8.7% | 309 г |
Медь, Cu | 104.32 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 2.8% | 959 г |
Молибден, Mo | 10.509 мкг | 70 мкг | 15% | 4% | 666 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 0.9% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.575 мг | 12 мг | 4.8% | 1.3% | 2087 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.477 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.091 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.068 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.159 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.295 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.818 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.318 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 10.432 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
16:1 Пальмитолеиновая | 10.432 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 5.909 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.568 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.9% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 2.545 г | ~ |
Энергетическая ценность 2 бутерброд с маслом составляет 371,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Бутерброд. Химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 49,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 54,9 %, фосфором — 34 %, селеном — 26,5 %, цинком — 25,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник