2 бутерброда с сыром сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Бутерброд с сыром 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром 1 шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 6.1% | 1169 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 8.4% | 848 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 4.1% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3170 г |
Зола | 1.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.6 мкг | 900 мкг | 6.4% | 4.6% | 1563 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.9% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 13.25 мг | 500 мг | 2.7% | 1.9% | 3774 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.1% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 11.7 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.1% | 3419 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 7.1% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.192 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.4% | 5208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.525 мг | 15 мг | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Витамин Н, биотин | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 10870 г |
Витамин РР, НЭ | 1.97 мг | 20 мг | 9.9% | 7.1% | 1015 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.35 мг | 2500 мг | 2% | 1.4% | 4965 г |
Кальций, Ca | 183.98 мг | 1000 мг | 18.4% | 13.1% | 544 г |
Кремний, Si | 0.55 мг | 30 мг | 1.8% | 1.3% | 5455 г |
Магний, Mg | 15.8 мг | 400 мг | 4% | 2.9% | 2532 г |
Натрий, Na | 269.75 мг | 1300 мг | 20.8% | 14.9% | 482 г |
Сера, S | 61.45 мг | 1000 мг | 6.1% | 4.4% | 1627 г |
Фосфор, P | 121.3 мг | 800 мг | 15.2% | 10.9% | 660 г |
Хлор, Cl | 179.02 мг | 2300 мг | 7.8% | 5.6% | 1285 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 2.8% | 2568 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.2109 мг | 2 мг | 10.5% | 7.5% | 948 г |
Медь, Cu | 45.33 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 3.2% | 2206 г |
Молибден, Mo | 3.4 мкг | 70 мкг | 4.9% | 3.5% | 2059 г |
Селен, Se | 1.5 мкг | 55 мкг | 2.7% | 1.9% | 3667 г |
Фтор, F | 58.63 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6822 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.885 мг | 12 мг | 7.4% | 5.3% | 1356 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0225 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1425 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.265 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2525 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.712 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.232 г | ~ | |||
Валин | 0.4305 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.338 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2915 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5335 г | ~ | |||
Лизин | 0.356 г | ~ | |||
Метионин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2225 г | ~ | |||
Треонин | 0.2415 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1545 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.349 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.674 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.846 г | ~ | |||
Аланин | 0.185 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.5025 г | ~ | |||
Пролин | 0.654 г | ~ | |||
Серин | 0.3225 г | ~ | |||
Тирозин | 0.325 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0845 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.8 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.078 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.252 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2345 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.489 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.058 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3205 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0405 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.823 г | min 16.8 г | 10.9% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0985 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6465 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.361 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.356 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.1% |
Энергетическая ценность Бутерброд с сыром 1 шт составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в бутерброде с сыром?
Самый простой, любимый многими и быстрый вариант завтрака – бутерброд с сыром. Работы на полминуты, а наслаждения – на все пять. Сложно найти современного человека, в доме которого нет хлеба и сыра, а у кого-то и добавок к этой «вечной» комбинации: колбасы, зелени или даже шпрот. Но при всей своей простоте бутерброд с сыром может стать довольно опасным блюдом, поэтому стоит разобраться в вопросах его калорийности и влияния на фигуру.
От чего зависит калорийность бутерброда?
Как и для всех составных блюд, для бутерброда с сыром нет универсального показателя калорийности. Даже если рассматривать самую классическую комбинацию, она имеет массу вариаций. Итак, идем по главным компонентам. Хлеб: изделие из воды, муки, соли, а также молока, дрожжей. Порой в него добавляют яйца, сахар. Преимущественно для бутербродов используют:
- Белый хлеб из муки высшего сорта. Имеет 242 кКал в 100 г, считается самым вредным для фигуры, потому что зерна для муки очищают и шлифуют, они теряют все полезные качества. Кроме того, это источник быстрых углеводов.
- Черный хлеб из ржаной муки. Более полезный вариант, однако опасный для людей с болезнями ЖКТ, поскольку повышает кислотность желудка. Содержит 250 кКал в 100 г.
- Злаковый (5-8 злаков). В основе – мука, к которой добавляют измельченные зерна, семечки, отруби. Калорийность 100 г – 269 кКал.
- Багет французский. Узкий длинный батон из пшеничной муки, содержит 262 кКал в 100 г и имеет в составе сахар.
- Батон нарезной. Тоже и сахар имеет в составе, и молоко, и нередко еще множество улучшителей. Сдобный сладкий батон, в 100 г которого – 264 Кал. А вот у «Столичного» всего 243 кКал.
- Чибатта. Итальянский хлеб на дрожжах, который имеет очень пористую структуру, поэтому булка легкая. В 100 г – 262 кКал.
Стоит сказать, что существуют и сравнительно низкокалорийные виды хлеба: например, традиционный немецкий ржаной с семенами льна (179 кКал), или солодовый Кайзер с зернами (200 кКал). Но все же средняя калорийность хлеба, который используют в бутербродах, составляет 250 кКал. Ломтик может весить от 20 до 40 г, в зависимости от величины булки и плотности мякиша.
Сколько калорий в бутерброде с сыром?
Чаще всего около 60% калорий в бутерброде приходится на хлеб, и только 35-40% – это добавки. Если взять стандартный ломтик белого хлеба весом в 35 г, то это будет уже 85 кКал. Сыра же на него уйдет только 10-15 г, если Вы не планируете сравнять оба компонента по толщине между собой. Насколько возрастет калорийность всей композиции, зависит от разновидности сыра:
- Брынза – самый легкий вариант, который содержит лишь 208 кКал в 100 г. Её редко используют для бутербродов, но часто кладут в лаваш.
- Моцарелла – содержит 256 кКал, часто идет в бутерброды и пиццу, потому что имеет приятный сливочный сладковатый вкус.
- Гауда, Голландский – недорогие полутвердые сыры, которые имеют 356 кКал в 100 г.
Также очень популярны у россиян плавленные сыры, которые удобно намазывать на хлеб (масло в такой ситуации не требуется). Но у этого продукта высокая калорийность, особенно если в нем присутствуют добавки – 280-303 кКал. Значительно легче творожные сыры, которые тоже представлены в виде мягкой массы: 212-240 кКал на 100 г.
Бутерброд, в котором 35 г белого хлеба и 15 г сыра, может иметь калорийность 116-140 кКал.
Однако далеко не всегда бутерброд – это только хлеб с сыром. Многие хозяйки добавляют сюда и колбасу, вследствие чего калорийность и жирность существенно растут. Например, 1 ломтик вареной колбасы весит примерно 35 г, что составляет около 170 кКал. Если же добавить только сливочное масло (на 1 бутерброд уходит 5-7 г), добавится всего 40-50 кКал.
Горячие бутерброды с сыром
Это почти отдельная категория блюд и один из самых животрепещущих вопросов для людей, сидящих на диете. Сыр, который проходит термическую обработку и расплавляется на бутерброде, воспринимается более жирным и потому тяжелым для организма. В итоге возникает желание выяснить не только, сколько калорий в горячем бутерброде с сыром, но и насколько более опасен для фигуры такой перекус.
Специалисты утверждают, что калорийность продукта от этой термической обработки никак не меняется. Если Вы положили на хлеб ломтик весом в 10 г, он как содержал 350 кКал (если это был Российский), так будет их содержать, когда растечется по хлебу. И даже если в микроволновке Вы бутерброд станете держать, пока сыр не потемнеет и не подсушится, в нем останутся те же 35 кКал, хотя вес уменьшится.
Вопрос калорийности горячих бутербродов может встать остро, если речь идет об авторских рецептах. Например, для запекания на хлеб обычно намазывают немного майонеза, прежде чем сверху положить сыр. Благодаря этому последний продукт не пересушивается в процессе. Здесь калорийность действительно повысится ровно на количество калорий майонеза.
Читайте также:
- Сколько калорий в вареной говядине?
- Сколько калорий в картофельном пюре?
- Сколько калорий в голубцах по разным рецептам?
Подводя итог, еще раз нужно подчеркнуть, что на то, сколько калорий в бутерброде с сыром, влияет рецепт и ингредиенты. Цифры могут колебаться от 116 кКал до 310 кКал, и это только для сравнительно небольшой порции. С учетом того, что обычно на 1 человека готовят 2-3 бутерброда, показатель калорийности становится пугающим. Для того, чтобы блюдо меньше угрожало фигуре, старайтесь не использовать белый хлеб, не комбинируйте сыр с колбасой и не добавляйте майонез.
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Источник