2 булочки сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность булочки в зависимости от состава
Многие считают, что булочки — высококалорийный продукт, поэтому, находясь на диете, ограничивают его употребление. Однако тесто без сладких добавок (мака, повидла, глазури, шоколада и творога) и с ними существенно отличается. Пищевая ценность продукта в зависимости от составляющих может быть различной.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
Существует несколько видов хлебобулочных изделий с разным содержанием калорий. Наиболее калорийными из всех являются сдобные продукты и для хот-догов.
1
Калорийность булочек в зависимости от видов
В одной белой булочке содержится 245 ккал и 9,48 г белков, 1,83 жиров и 46,58 г углеводов. Наиболее распространенными являются следующие виды хлебобулочных изделий:
- отрубные;
- сдобные;
- столичные;
- восемь злаков;
- бургундские;
- бутербродные;
- для гамбургеров;
- для хот-догов.
Ниже приведена калорийность на 100 граммов. Чтобы узнать, сколько калорий содержится в одном продукте, необходимо взвесить изделие и занести данные в онлайн-калькулятор.
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
1.1
Отрубные
Этот вид продукта содержит меньше калорий, чем остальные. Такие изделия изготавливаются из следующих ингредиентов:
- отрубей;
- пшеничной муки;
- соли;
- сахара;
- очищенной воды.
В 100 граммах такого продукта содержится 220 ккал. БЖУ: 7,8/1,8/43,9 .
Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке
1.2
Сдобные
В категорию этих хлебобулочных изделий входят сдоба с изюмом, маком, плюшки с сахаром, булочки из слоеного теста. В них иногда добавляют корицу и ваниль для придания аромата. Тесто для их приготовления содержит много масла, яиц и молока. Для придания золотистой корочки сдобу смазывают сливочным растопленным маслом.
Изделия могут содержать джем, мед. 100 граммов продукта вмещает 339 ккал и следующее содержание БЖУ: 7,9/9,4/55,5.
Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ
1.3
Столичные
Подобные продукты содержат большое количество минеральных компонентов и витаминов. Одна белая булка, съеденная на обед, позволяет восполнить норму железа на день. В их состав входят:
- очищенная вода;
- маргарин;
- белая мука из пшеницы твердых сортов;
- сахар;
- дрожжи;
- соль.
В 100 г содержится 270 ккал. БЖУ: 8,4/2,2/52,8. Подобные изделия используют для приготовления сэндвичей, бутербродов, но следует помнить, что при добавлении варенья, сыра и меда калорийность булочки будет увеличиваться.
1.4
Восемь злаков
Такие хлебобулочные изделия относятся к категории здоровых продуктов питания. Они изготавливаются из 8 видов муки и такого же количества злаков. В их составе можно обнаружить:
- семена льна коричневого;
- экструдированную кукурузу;
- пшеничные и соевые хлопья;
- гречиху;
- кунжут и др. компоненты.
Продукт содержит 277 килокалорий, состав БЖУ: 13,9/5,3/43,7.
1.5
Бургундские
Второе название изделий подобного типа — гужер, что в переводе обозначает сырный пирог. Эти булочки приносят в ресторанах при заказе бокалов вина. Изделия на вкус сливочные, воздушные. Они изготавливаются из заварного теста с добавлением сыра.
Количество ккал в бургундских булочках — 266. Пищевая ценность составляет 0,7/1,7/55.
1.6
Бутербродные
Хлебобулочные бутербродные изделия с добавлением кунжута производят из следующих компонентов:
- пшеничной муки высшего сорта;
- хлебопекарного улучшителя;
- питьевой воды;
- сахара;
- хлебопекарных дрожжей;
- соли;
- подсолнечного масла.
Данные булочки не хранят более суток. В 100 г изделий с кунжутом 320 ккал. БЖУ: 9,6/4,2/59,5.
1.7
Для гамбургеров
Химический состав булочек включает натрий, фосфор, железо и другие не менее важные минеральные вещества. Хлебобулочные изделия для гамбургеров выпекают из следующих компонентов:
- пшеничной муки;
- сливочного масла;
- молока;
- яиц.
В 100 г изделия содержится 272 ккал. Пищевая ценность продукта: 7/4/52 г.
1.8
Для хот-догов
Изделие для хот-догов можно отличить по продолговатой форме. Булочки готовят из растительного масла, молока, яиц, пшеничной муки. Химический состав обогащен большим количеством витаминов группы В, а также:
- калием;
- кальцием;
- магнием;
- ретинолом;
- никотиновой кислотой.
В 100 граммах продукта содержится 339 ккал. Булочка включает 8,7 г белков, 7,5 г жиров и 60,6 г углеводов.
2
Булочки с добавками
Есть отдельные виды булочек с различными добавками. Их калорийность зависит от дополнительных ингредиентов:
| Наполнитель | Калории | Состав БЖУ |
| Повидло | 295,4 | 4,4/8,7/51,1 |
| Творог | 322,44 | 11,22/11,91/42,48 |
| Глазурь | 255,60 | 1,8/6,14/12,75 |
| Шоколад | 331,88 | 7,07/16,01/43,73 |
| Сгущенка | 314,11 | 7,95/8,06/56,99 |
| Яблоки | 220,36 | 5,05/3,45/40,47 |
| Помадка | 262,50 | 5,70/5,40/52,60 |
Значения калорийности продуктов могут различаться в зависимости от того, что производитель добавил в них.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт Пп булочки 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пп булочки 2».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 153.5 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1097 г |
| Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 11.3% | 576 г |
| Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 6.6% | 982 г |
| Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 3.6% | 1795 г |
| Вода | 64.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3513 г |
| Зола | 0.803 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 52.1 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.8% | 1727 г |
| Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.4% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 7.4% | 887 г |
| Витамин В4, холин | 54.9 мг | 500 мг | 11% | 7.2% | 911 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 3.7% | 1748 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 4.1% | 1600 г |
| Витамин В9, фолаты | 23.376 мкг | 400 мкг | 5.8% | 3.8% | 1711 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.809 мкг | 3 мкг | 27% | 17.6% | 371 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 32143 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.318 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.1% | 3145 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 0.6% | 11194 г |
| Витамин Н, биотин | 6.88 мкг | 50 мкг | 13.8% | 9% | 727 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.6562 мг | 20 мг | 13.3% | 8.7% | 753 г |
| Ниацин | 0.249 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 81.01 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.1% | 3086 г |
| Кальций, Ca | 99.24 мг | 1000 мг | 9.9% | 6.4% | 1008 г |
| Магний, Mg | 14.47 мг | 400 мг | 3.6% | 2.3% | 2764 г |
| Натрий, Na | 40.35 мг | 1300 мг | 3.1% | 2% | 3222 г |
| Сера, S | 22.74 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.5% | 4398 г |
| Фосфор, P | 148.4 мг | 800 мг | 18.6% | 12.1% | 539 г |
| Хлор, Cl | 20.16 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 11409 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.548 мг | 18 мг | 3% | 2% | 3285 г |
| Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.1% | 5814 г |
| Кобальт, Co | 1.292 мкг | 10 мкг | 12.9% | 8.4% | 774 г |
| Марганец, Mn | 0.0037 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 54054 г |
| Медь, Cu | 10.72 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.7% | 9328 г |
| Молибден, Mo | 0.775 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.7% | 9032 г |
| Селен, Se | 3.967 мкг | 55 мкг | 7.2% | 4.7% | 1386 г |
| Фтор, F | 7.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 56259 г |
| Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 9615 г |
| Цинк, Zn | 0.1434 мг | 12 мг | 1.2% | 0.8% | 8368 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
| Валин | 0.099 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
| Лизин | 0.116 г | ~ | |||
| Метионин | 0.054 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
| Треонин | 0.079 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.092 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
| Глицин | 0.054 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
| Пролин | 0.052 г | ~ | |||
| Серин | 0.12 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 82.08 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.265 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.642 г | min 16.8 г | 3.8% | 2.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.528 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.163 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.142 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
Энергетическая ценность Пп булочки 2 составляет 153,5 кКал.
- Порция = 59 гр (90.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность булочки в зависимости от состава
Булочка творожная
Пищевая ценность блюда «Булочка творожная» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Булочка творожная»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Источник
Творожные булочки – беспроигрышный вариант для сытного и вкусного чаепития.
Выбирай лучшие проверенные рецепты творожных булочек на 1000.menu. Попробуй разнообразные варианты выпечки: сладкие, солёные, с изюмом, орешками, чесночком и зеленью, луком, сыром. Экспериментируй с формой и содержимым. Создавай шедевры.
При выборе способа приготовления следует руководствоваться тем, какой требуется в итоге получить результат. Из творога можно делать замечательные начинки или добавить его в тесто, придав выпечке неповторимый вкус и аромат.
Как правило, творожное лакомство готовят из дрожжевого или слоёного теста. Но его самостоятельное приготовление занимает много времени. Проще и быстрее приготовить тесто с применением разрыхлителей.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных булочек:
| Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
|---|---|---|---|---|
| Сахар | 398 | 99.7 | ||
| Творог | 156 | 16.4 | 10 | |
| Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
| Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
| Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Интересный рецепт:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сладкую яичную смесь перемешать с творогом и тщательно растереть.
3. В полученную массу добавить йогурт, масло, ванилин или ванильный сахар и хорошенько перемешать.
4. В другую посуду просеять муку. Добавить разрыхлитель.
5. Соединить муку и творожно-яичную смесь.
6. Замесить тесто. Показатель готовности – не липнет к рукам.
7. Завернуть тесто в пищевую плёнку или накрыть его кухонным полотенцем. Отставить на полчаса.
8. Через положенный промежуток времени скатать в шарики или придать любую другую форму по желанию.
9. Выложить булочки на противень, покрытый пергаментом. Обмазать слегка взболтанным яйцом. Можно присыпать кунжутом, стружкой из кокоса, миндального ореха и др.
10. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре в 180 градусов.
Пять самых быстрых рецептов творожных булочек:
Полезные советы:
• Булочки получатся сухими и жесткими, если тесто недостаточно отдыхала после замеса.
• Если по какой-то причине тесто не держит форму булочек – не огорчайтесь, а просто разделите его на порции, поместите в формочки для кексов и испеките до готовности.
• Из творожного теста можно испечь один большой пирог из нескольких пластов и сладким содержимым между ними.
кексы, рулеты
калорийность
| Название | Ккал | Б | Ж | У |
| морковный рулет | 175.0 | ? | ? | ? |
| кекс с вишней большевик | 317.0 | 4.5 | 9.5 | 54.0 |
| кекс с изюмом | 384.0 | 6.4 | 17.6 | 53.6 |
| маковый рулет | 340.0 | 9.2 | 15.8 | 44.5 |
| творожние | 361.0 | 13.5 | 28.3 | 36.2 |
2
Булочки с добавками
Есть отдельные виды булочек с различными добавками. Их калорийность зависит от дополнительных ингредиентов:
| Наполнитель | Калории | Состав БЖУ |
| Повидло | 295,4 | 4,4/8,7/51,1 |
| Творог | 322,44 | 11,22/11,91/42,48 |
| Глазурь | 255,60 | 1,8/6,14/12,75 |
| Шоколад | 331,88 | 7,07/16,01/43,73 |
| Сгущенка | 314,11 | 7,95/8,06/56,99 |
| Яблоки | 220,36 | 5,05/3,45/40,47 |
| Помадка | 262,50 | 5,70/5,40/52,60 |
Значения калорийности продуктов могут различаться в зависимости от того, что производитель добавил в них.
Сколько в ней калорий?
А вот сколько:
Калорийность булочки с творогом, на 100 грамм, составляет:
ПП бургеры: 5 лучших рецептов
Из правильно подобранных ингредиентов, соблюдая все правила пп, вы можете сами сделать себе отличный вариант бургера, который идеально впишется в любое диетическое меню!
В чем главное отличие обычного бургера от пп? Ведь на первый взгляд оба блюда выглядят внушительно и калорийно! На самом деле у них масса отличий, и вот главные из них:
- правильная булочка. ПП бургер готовят на основе цельнозерновой булочки, которая содержит больше полезных веществ и клетчатки. Это позволяет не только уменьшить калорийность, но сделать бургер по-настоящему полезным. Если же готовить пп бургер по всем канонам правильного питания, то и булочку можно испечь самим с использованием низкокалорийных ингредиентов и с содержанием белка!
- нежирное мясо. Обычные бургеры обязательно включают в себя прожаренную котлету из свинины или говядины. Калорийность одной такой котлеты может достигать до 300 калорий. В пп бургере используется только диетическое мясо — индейка, курица. Также можно легко приготовить пп бургер с рыбной котлетой или даже морепродуктами, в разы сократив содержание жиров!
- никакой обжарки в масле. Практически все пп бургеры готовятся с использованием растительного масла. На нем обжариваются котлеты, а при жарке мясо впитывает до 20−30% растительного масла, а иногда и саму булочку отправляют подрумяниться на масле. В пп бургере все обжаривается на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле.
- отсутствие вредных соусов. Один из самых вкусных ингредиентов обычного бургера — это соус. Жирный, калорийный соус, который напрочь лишен полезных веществ и нутриентов. В основе такого соуса очень часто обычный майонез, который содержит около 600 калорий на 100 грамм. Можете представить себе, сколько лишних калорий вы получаете только от одного такого соуса. В пп бургере не используются такие соусы и заправки. Все готовится исключительно из диетических ингредиентов, которые не только низкокалорийные, но еще и полезные. Есть немало вариантов пп соуса, которые можно смело использовать при приготовлении пп бургера.
- много овощей. Если в простом бургере из фаст-фуда вы можете найти максимум пару листов салата, которые на фоне остальных жирных ингредиентов уже не спасут ситуацию, то в пп бургере вы найдете много полезных овощей и зелени! Чем больше зелени — тем лучше пп бургер!
Не терпится уже попробовать пп бургер?
пироги
калорийность
| Название | Ккал | Б | Ж | У |
| пирог творожный с крошкой | 249.9 | ? | ? | ? |
| шарлотка | 186.0 | 3.5 | 6.0 | 30.0 |
| пирог апельсиновый | 337.0 | ? | ? | ? |
| кулебяка | 222.0 | 7.6 | 12.7 | 20.1 |
| пицца с мясом и зеленью | 354.0 | 16.5 | 13.8 | 26.8 |
| пицца с шампиньонами и луком | 298.0 | 12.0 | 13.3 | 32.1 |
пирожное
калорийность
| Название | Ккал | Б | Ж | У |
| пирожное бисквитное с фруктовой начинкой | 351.0 | 4.7 | 9.3 | 64.2 |
| пирожное Полоска (песочное с фрукт. начинкой) | 435.0 | 5.1 | 18.5 | 62.6 |
| пирожное слоеное с кремом | 555.0 | 5.4 | 38.6 | 46.6 |
| бисквит из микроволновки – шт. (73г.) | 224.0 163.5 | 8.0 6.0 | 3.0 2.0 | 41.0 30.0 |
| круассан со сгущенкой | 337.0 | ? | ? | ? |
| пирожное наполеон | 348.0 | 5.9 | 17.0 | 43.6 |
| эклеры со взбитыми сливками | 317.0 | 5.8 | 18.0 | 33.5 |
| мини круассаны – шт (13г.) | 421.0 54.7 | 6.5 1.0 | 22.4 3.0 | 48.1 6.0 |
| киндер Делис – шт (42г.) | 441.0 185.2 | 6.0 2.0 | 27.7 12.0 | 42.0 18.0 |
| пирожное Медвежонок Барни | 390.0 | 5.8 | 15.2 | 59.1 |
| картошка глазированная | 388.0 | 5.5 | 19.8 | 48.6 |
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
285 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 8,8
Жиры – 9,8
Углеводы – 41,3
Если приготовить ее по такому рецепту:
Продукты:
- Творог 9% — 200 г. — (318 ккал)
- Молоко 2,5% — 70 мл. — (36 ккал)
- Масло сливочное — 60 г. — (449 ккал)
- Яйца — 2 шт. — (157 ккал)
- Желток — 1 шт. — (60 ккал)
- Сахар — 120 г. — (449 ккал)
- Мука — 350 г. — (1197 ккал)
- Дрожжи свежие — 25 г. — (19 ккал)
- Соль — 1 щепотка
Как готовить:
- В чуть теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст. л.) и отправляем опару в теплое место на 20 минут.
- В растопленное сливочное масло добавляем яйца, сахар, слегка перемешиваем венчиком, затем добавляем соль, туда же протираем через мелкое сито творог, перемешиваем.
- Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку.
- Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, вымешиваем руками, накрываем полотенцем и оставляем на 60 минут в теплом месте.
- По истечении указанного времени тесто разделяем на равные кусочки, формируем из кусочков теста шарики и выкладываем на противень, покрытый пергаментом, смазанным маслом (или на смазанный противень).
- Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 минут.
- Отправляем дрожжевые творожные булочки в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов, примерно на 30 минут.
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Врачи-эндокринологи напоминают, что выпечку из белой муки не стоит употреблять людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к нему. Ряд специалистов гастроэнтерологов утверждают, что частое употребление таких продуктов способно привести к атрофии слизистой кишечника.
Калорийность булочка с творогом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «булочка с творогом».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 319.3 кКал | 1684 кКал | 19% | 6% | 527 г |
| Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 5.5% | 571 г |
| Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 6.7% | 471 г |
| Углеводы | 42.5 г | 219 г | 19.4% | 6.1% | 515 г |
Энергетическая ценность булочка с творогом составляет 319,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
тесто
калорийность
| Название | Ккал | Б | Ж | У |
| тесто слоеное бездрожевое замороженное | 454.0 | ? | ? | ? |
Микро- и макроэлементы в Булки городские
Булки городские содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Кремний, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
| Микро- и макроэлемент | Значение |
| Моно- и дисахариды, г. | 2,9 |
| НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,5 |
| Зола, г. | 1,5 |
| Крахмал, г. | 50 |
| Вода, г. | 32,7 |
| Органические кислоты, г. | 0,2 |
| Пищевые волокна, г. | 2,6 |
| Натрий, мг | 437 |
| Калий, мг | 97 |
| Фосфор, мг | 68 |
| Магний, мг | 13 |
| Кальций, мг | 20 |
| Сера, мг | 59 |
| Медь, мкг | 134 |
| Кремний, мг | 2,2 |
| Марганец, мг | 0,825 |
| Хром, мкг | 2,2 |
| Молибден, мкг | 12,8 |
| Кобальт, мкг | 1,9 |
| Цинк, мг | 0,735 |
| Железо, мг | 1,2 |
| Хлор, мг | 837 |
сухари
калорийность
| Название | Ккал | Б | Ж | У |
| сухари ванильные | 335.5 | 16.0 | 1.0 | 70.0 |
| сухари сливочные | 399.0 | 8.5 | 10.8 | 66.7 |
Ингредиенты для булочек
- Мягкий творог 0,1% — 200 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Кукурузный крахмал — 1,5 ч.л.;
- Смесь полезной муки (или какая-то одна из них) – 10 ст.л.;
- Дрожжи сухие — ½ ч.л.;
- Сода пищевая – 1 ч.л.;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Теплая вода (для разведения дрожжей) – 3 ст.л.;
- Псиллиум* — 1 ч.л.
*Псиллиум использовать не обязательно. Он просто немного загустит массу, и булочки будут легче формироваться в шарики. Если у Вас нет псиллиума, то можно просто добавить дополнительную ложку муки.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник