2 булочки сколько калорий

Содержание статьи

Калорийность булочки в зависимости от состава

Многие считают, что булочки — высококалорийный продукт, поэтому, находясь на диете, ограничивают его употребление. Однако тесто без сладких добавок (мака, повидла, глазури, шоколада и творога) и с ними существенно отличается. Пищевая ценность продукта в зависимости от составляющих может быть различной.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Существует несколько видов хлебобулочных изделий с разным содержанием калорий. Наиболее калорийными из всех являются сдобные продукты и для хот-догов.

1

Калорийность булочек в зависимости от видов

В одной белой булочке содержится 245 ккал и 9,48 г белков, 1,83 жиров и 46,58 г углеводов. Наиболее распространенными являются следующие виды хлебобулочных изделий:

  • отрубные;
  • сдобные;
  • столичные;
  • восемь злаков;
  • бургундские;
  • бутербродные;
  • для гамбургеров;
  • для хот-догов.

Ниже приведена калорийность на 100 граммов. Чтобы узнать, сколько калорий содержится в одном продукте, необходимо взвесить изделие и занести данные в онлайн-калькулятор.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

1.1

Отрубные

Этот вид продукта содержит меньше калорий, чем остальные. Такие изделия изготавливаются из следующих ингредиентов:

  • отрубей;
  • пшеничной муки;
  • соли;
  • сахара;
  • очищенной воды.

В 100 граммах такого продукта содержится 220 ккал. БЖУ: 7,8/1,8/43,9 .

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

1.2

Сдобные

В категорию этих хлебобулочных изделий входят сдоба с изюмом, маком, плюшки с сахаром, булочки из слоеного теста. В них иногда добавляют корицу и ваниль для придания аромата. Тесто для их приготовления содержит много масла, яиц и молока. Для придания золотистой корочки сдобу смазывают сливочным растопленным маслом.

Изделия могут содержать джем, мед. 100 граммов продукта вмещает 339 ккал и следующее содержание БЖУ: 7,9/9,4/55,5.

Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ

1.3

Столичные

Подобные продукты содержат большое количество минеральных компонентов и витаминов. Одна белая булка, съеденная на обед, позволяет восполнить норму железа на день. В их состав входят:

  • очищенная вода;
  • маргарин;
  • белая мука из пшеницы твердых сортов;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • соль.

В 100 г содержится 270 ккал. БЖУ: 8,4/2,2/52,8. Подобные изделия используют для приготовления сэндвичей, бутербродов, но следует помнить, что при добавлении варенья, сыра и меда калорийность булочки будет увеличиваться.

1.4

Восемь злаков

Такие хлебобулочные изделия относятся к категории здоровых продуктов питания. Они изготавливаются из 8 видов муки и такого же количества злаков. В их составе можно обнаружить:

  • семена льна коричневого;
  • экструдированную кукурузу;
  • пшеничные и соевые хлопья;
  • гречиху;
  • кунжут и др. компоненты.

Продукт содержит 277 килокалорий, состав БЖУ: 13,9/5,3/43,7.

1.5

Бургундские

Второе название изделий подобного типа — гужер, что в переводе обозначает сырный пирог. Эти булочки приносят в ресторанах при заказе бокалов вина. Изделия на вкус сливочные, воздушные. Они изготавливаются из заварного теста с добавлением сыра.

Количество ккал в бургундских булочках — 266. Пищевая ценность составляет 0,7/1,7/55.

1.6

Бутербродные

Хлебобулочные бутербродные изделия с добавлением кунжута производят из следующих компонентов:

  • пшеничной муки высшего сорта;
  • хлебопекарного улучшителя;
  • питьевой воды;
  • сахара;
  • хлебопекарных дрожжей;
  • соли;
  • подсолнечного масла.

Данные булочки не хранят более суток. В 100 г изделий с кунжутом 320 ккал. БЖУ: 9,6/4,2/59,5.

1.7

Для гамбургеров

Химический состав булочек включает натрий, фосфор, железо и другие не менее важные минеральные вещества. Хлебобулочные изделия для гамбургеров выпекают из следующих компонентов:

  • пшеничной муки;
  • сливочного масла;
  • молока;
  • яиц.

В 100 г изделия содержится 272 ккал. Пищевая ценность продукта: 7/4/52 г.

1.8

Для хот-догов

Изделие для хот-догов можно отличить по продолговатой форме. Булочки готовят из растительного масла, молока, яиц, пшеничной муки. Химический состав обогащен большим количеством витаминов группы В, а также:

  • калием;
  • кальцием;
  • магнием;
  • ретинолом;
  • никотиновой кислотой.

В 100 граммах продукта содержится 339 ккал. Булочка включает 8,7 г белков, 7,5 г жиров и 60,6 г углеводов.

2

Булочки с добавками

Есть отдельные виды булочек с различными добавками. Их калорийность зависит от дополнительных ингредиентов:

НаполнительКалорииСостав БЖУ
Повидло295,44,4/8,7/51,1
Творог322,4411,22/11,91/42,48
Глазурь255,601,8/6,14/12,75
Шоколад331,887,07/16,01/43,73
Сгущенка314,117,95/8,06/56,99
Яблоки220,365,05/3,45/40,47
Помадка262,505,70/5,40/52,60

Значения калорийности продуктов могут различаться в зависимости от того, что производитель добавил в них.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Читайте также:  Сколько в 1 гр жиров калорий

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Рецепт Пп булочки 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пп булочки 2».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность153.5 кКал1684 кКал9.1%5.9%1097 г
Белки13.2 г76 г17.4%11.3%576 г
Жиры5.7 г56 г10.2%6.6%982 г
Углеводы12.2 г219 г5.6%3.6%1795 г
Вода64.7 г2273 г2.8%1.8%3513 г
Зола0.803 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.1 мкг900 мкг5.8%3.8%1727 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.4%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.203 мг1.8 мг11.3%7.4%887 г
Витамин В4, холин54.9 мг500 мг11%7.2%911 г
Витамин В5, пантотеновая0.286 мг5 мг5.7%3.7%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%4.1%1600 г
Витамин В9, фолаты23.376 мкг400 мкг5.8%3.8%1711 г
Витамин В12, кобаламин0.809 мкг3 мкг27%17.6%371 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.2%32143 г
Витамин D, кальциферол0.318 мкг10 мкг3.2%2.1%3145 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.134 мг15 мг0.9%0.6%11194 г
Витамин Н, биотин6.88 мкг50 мкг13.8%9%727 г
Витамин РР, НЭ2.6562 мг20 мг13.3%8.7%753 г
Ниацин0.249 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.01 мг2500 мг3.2%2.1%3086 г
Кальций, Ca99.24 мг1000 мг9.9%6.4%1008 г
Магний, Mg14.47 мг400 мг3.6%2.3%2764 г
Натрий, Na40.35 мг1300 мг3.1%2%3222 г
Сера, S22.74 мг1000 мг2.3%1.5%4398 г
Фосфор, P148.4 мг800 мг18.6%12.1%539 г
Хлор, Cl20.16 мг2300 мг0.9%0.6%11409 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.548 мг18 мг3%2%3285 г
Йод, I2.58 мкг150 мкг1.7%1.1%5814 г
Кобальт, Co1.292 мкг10 мкг12.9%8.4%774 г
Марганец, Mn0.0037 мг2 мг0.2%0.1%54054 г
Медь, Cu10.72 мкг1000 мкг1.1%0.7%9328 г
Молибден, Mo0.775 мкг70 мкг1.1%0.7%9032 г
Селен, Se3.967 мкг55 мкг7.2%4.7%1386 г
Фтор, F7.11 мкг4000 мкг0.2%0.1%56259 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%0.7%9615 г
Цинк, Zn0.1434 мг12 мг1.2%0.8%8368 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.102 г~
Валин0.099 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.14 г~
Лизин0.116 г~
Метионин0.054 г~
Метионин + Цистеин0.093 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.146 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.159 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.229 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.12 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин82.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.265 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.642 гmin 16.8 г3.8%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.528 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.163 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1%
18:2 Линолевая0.142 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.8%

Энергетическая ценность Пп булочки 2 составляет 153,5 кКал.

  • Порция = 59 гр (90.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность булочки в зависимости от состава

Булочка творожная

Пищевая ценность блюда «Булочка творожная» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Булочка творожная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник

Творожные булочки – беспроигрышный вариант для сытного и вкусного чаепития.

Выбирай лучшие проверенные рецепты творожных булочек на 1000.menu. Попробуй разнообразные варианты выпечки: сладкие, солёные, с изюмом, орешками, чесночком и зеленью, луком, сыром. Экспериментируй с формой и содержимым. Создавай шедевры.

Читайте также:  Сколько калорий в шанежке

При выборе способа приготовления следует руководствоваться тем, какой требуется в итоге получить результат. Из творога можно делать замечательные начинки или добавить его в тесто, придав выпечке неповторимый вкус и аромат.
Как правило, творожное лакомство готовят из дрожжевого или слоёного теста. Но его самостоятельное приготовление занимает много времени. Проще и быстрее приготовить тесто с применением разрыхлителей.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных булочек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Творог15616.410
Яйца15712.710.90.7
Молоко683.23.64.8
Мука32512167

Интересный рецепт:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сладкую яичную смесь перемешать с творогом и тщательно растереть.
3. В полученную массу добавить йогурт, масло, ванилин или ванильный сахар и хорошенько перемешать.
4. В другую посуду просеять муку. Добавить разрыхлитель.
5. Соединить муку и творожно-яичную смесь.
6. Замесить тесто. Показатель готовности – не липнет к рукам.
7. Завернуть тесто в пищевую плёнку или накрыть его кухонным полотенцем. Отставить на полчаса.
8. Через положенный промежуток времени скатать в шарики или придать любую другую форму по желанию.
9. Выложить булочки на противень, покрытый пергаментом. Обмазать слегка взболтанным яйцом. Можно присыпать кунжутом, стружкой из кокоса, миндального ореха и др.
10. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре в 180 градусов.

Пять самых быстрых рецептов творожных булочек:

Полезные советы:
• Булочки получатся сухими и жесткими, если тесто недостаточно отдыхала после замеса.
• Если по какой-то причине тесто не держит форму булочек – не огорчайтесь, а просто разделите его на порции, поместите в формочки для кексов и испеките до готовности.
• Из творожного теста можно испечь один большой пирог из нескольких пластов и сладким содержимым между ними.

кексы, рулеты
калорийность

НазваниеКкалБЖУ
морковный рулет175.0???
кекс с вишней большевик317.04.59.554.0
кекс с изюмом384.06.417.653.6
маковый рулет340.09.215.844.5
творожние361.013.528.336.2

2

Булочки с добавками

Есть отдельные виды булочек с различными добавками. Их калорийность зависит от дополнительных ингредиентов:

НаполнительКалорииСостав БЖУ
Повидло295,44,4/8,7/51,1
Творог322,4411,22/11,91/42,48
Глазурь255,601,8/6,14/12,75
Шоколад331,887,07/16,01/43,73
Сгущенка314,117,95/8,06/56,99
Яблоки220,365,05/3,45/40,47
Помадка262,505,70/5,40/52,60

Значения калорийности продуктов могут различаться в зависимости от того, что производитель добавил в них.

Сколько в ней калорий?

А вот сколько:

Калорийность булочки с творогом, на 100 грамм, составляет:

ПП бургеры: 5 лучших рецептов

Из правильно подобранных ингредиентов, соблюдая все правила пп, вы можете сами сделать себе отличный вариант бургера, который идеально впишется в любое диетическое меню!

В чем главное отличие обычного бургера от пп? Ведь на первый взгляд оба блюда выглядят внушительно и калорийно! На самом деле у них масса отличий, и вот главные из них:

  • правильная булочка. ПП бургер готовят на основе цельнозерновой булочки, которая содержит больше полезных веществ и клетчатки. Это позволяет не только уменьшить калорийность, но сделать бургер по-настоящему полезным. Если же готовить пп бургер по всем канонам правильного питания, то и булочку можно испечь самим с использованием низкокалорийных ингредиентов и с содержанием белка!
  • нежирное мясо. Обычные бургеры обязательно включают в себя прожаренную котлету из свинины или говядины. Калорийность одной такой котлеты может достигать до 300 калорий. В пп бургере используется только диетическое мясо — индейка, курица. Также можно легко приготовить пп бургер с рыбной котлетой или даже морепродуктами, в разы сократив содержание жиров!
  • никакой обжарки в масле. Практически все пп бургеры готовятся с использованием растительного масла. На нем обжариваются котлеты, а при жарке мясо впитывает до 20−30% растительного масла, а иногда и саму булочку отправляют подрумяниться на масле. В пп бургере все обжаривается на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле.
  • отсутствие вредных соусов. Один из самых вкусных ингредиентов обычного бургера — это соус. Жирный, калорийный соус, который напрочь лишен полезных веществ и нутриентов. В основе такого соуса очень часто обычный майонез, который содержит около 600 калорий на 100 грамм. Можете представить себе, сколько лишних калорий вы получаете только от одного такого соуса. В пп бургере не используются такие соусы и заправки. Все готовится исключительно из диетических ингредиентов, которые не только низкокалорийные, но еще и полезные. Есть немало вариантов пп соуса, которые можно смело использовать при приготовлении пп бургера.
  • много овощей. Если в простом бургере из фаст-фуда вы можете найти максимум пару листов салата, которые на фоне остальных жирных ингредиентов уже не спасут ситуацию, то в пп бургере вы найдете много полезных овощей и зелени! Чем больше зелени — тем лучше пп бургер!

Не терпится уже попробовать пп бургер?

пироги
калорийность

НазваниеКкалБЖУ
пирог творожный с крошкой249.9???
шарлотка186.03.56.030.0
пирог апельсиновый337.0???
кулебяка222.07.612.720.1
пицца с мясом и зеленью354.016.513.826.8
пицца с шампиньонами и луком298.012.013.332.1

пирожное
калорийность

НазваниеКкалБЖУ
пирожное бисквитное с фруктовой начинкой351.04.79.364.2
пирожное Полоска (песочное с фрукт. начинкой)435.05.118.562.6
пирожное слоеное с кремом555.05.438.646.6
бисквит из микроволновки
– шт. (73г.)
224.0
163.5
8.0
6.0
3.0
2.0
41.0
30.0
круассан со сгущенкой337.0???
пирожное наполеон348.05.917.043.6
эклеры со взбитыми сливками317.05.818.033.5
мини круассаны
– шт (13г.)
421.0
54.7
6.5
1.0
22.4
3.0
48.1
6.0
киндер Делис
– шт (42г.)
441.0
185.2
6.0
2.0
27.7
12.0
42.0
18.0
пирожное Медвежонок Барни390.05.815.259.1
картошка глазированная388.05.519.848.6
Читайте также:  Сколько калорий в яичнице из белка

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

285 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 8,8

Жиры – 9,8

Углеводы – 41,3

Если приготовить ее по такому рецепту:

Продукты:

  • Творог  9% — 200 г. — (318 ккал)
  • Молоко 2,5% — 70 мл. — (36 ккал)
  • Масло сливочное — 60 г. — (449 ккал)
  • Яйца — 2 шт. — (157 ккал)
  • Желток — 1 шт. — (60 ккал)
  • Сахар — 120 г. — (449 ккал)
  • Мука — 350 г. — (1197 ккал)
  • Дрожжи свежие — 25 г. — (19 ккал)
  • Соль — 1 щепотка

Как готовить:

  • В чуть теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст. л.) и отправляем опару в теплое место на 20 минут.
  • В растопленное сливочное масло добавляем яйца, сахар,  слегка перемешиваем венчиком, затем добавляем соль, туда же протираем через мелкое сито творог, перемешиваем.
  • Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку.
  • Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой,  вымешиваем руками, накрываем полотенцем и оставляем на 60 минут в теплом месте.
  • По истечении указанного времени тесто разделяем на равные кусочки, формируем из кусочков теста шарики и выкладываем на противень, покрытый пергаментом, смазанным маслом (или на смазанный противень).
  • Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 минут.
  • Отправляем дрожжевые творожные булочки в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов, примерно на 30 минут.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Врачи-эндокринологи напоминают, что выпечку из белой муки не стоит употреблять людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к нему. Ряд специалистов гастроэнтерологов утверждают, что частое употребление таких продуктов способно привести к атрофии слизистой кишечника.

Калорийность булочка с творогом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «булочка с творогом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность319.3 кКал1684 кКал19%6%527 г
Белки13.3 г76 г17.5%5.5%571 г
Жиры11.9 г56 г21.3%6.7%471 г
Углеводы42.5 г219 г19.4%6.1%515 г

Энергетическая ценность булочка с творогом составляет 319,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

тесто
калорийность

НазваниеКкалБЖУ
тесто слоеное бездрожевое замороженное454.0???

Микро- и макроэлементы в Булки городские

Булки городские содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Кремний, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.2,9
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.0,5
Зола, г.1,5
Крахмал, г.50
Вода, г.32,7
Органические кислоты, г.0,2
Пищевые волокна, г.2,6
Натрий, мг437
Калий, мг97
Фосфор, мг68
Магний, мг13
Кальций, мг20
Сера, мг59
Медь, мкг134
Кремний, мг2,2
Марганец, мг0,825
Хром, мкг2,2
Молибден, мкг12,8
Кобальт, мкг1,9
Цинк, мг0,735
Железо, мг1,2
Хлор, мг837

сухари
калорийность

НазваниеКкалБЖУ
сухари ванильные335.516.01.070.0
сухари сливочные399.08.510.866.7

Ингредиенты для булочек

  • Мягкий творог 0,1% — 200 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ч.л.;
  • Смесь полезной муки (или какая-то одна из них) – 10 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — ½ ч.л.;
  • Сода пищевая – 1 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Теплая вода (для разведения дрожжей) – 3 ст.л.;
  • Псиллиум* — 1 ч.л.

*Псиллиум использовать не обязательно. Он просто немного загустит массу, и булочки будут легче формироваться в шарики. Если у Вас нет псиллиума, то можно просто добавить дополнительную ложку муки.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник