100 грамм теста сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность тесто. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тесто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 2.7% | 1041 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 9.2% | 303 г |
Углеводы | 41.2 г | 219 г | 18.8% | 5.2% | 532 г |
Органические кислоты | 38.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.4% | 2000 г |
Вода | 35.8 г | 2273 г | 1.6% | 0.4% | 6349 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 3.1% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 1.7% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 30.4 мг | 500 мг | 6.1% | 1.7% | 1645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14.5 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1% | 2759 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.6% | 4286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.7 мг | 15 мг | 44.7% | 12.4% | 224 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.7% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5794 мг | 20 мг | 7.9% | 2.2% | 1266 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.2 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.8% | 3511 г |
Кальций, Ca | 17.3 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.5% | 5780 г |
Кремний, Si | 2.1 мг | 30 мг | 7% | 1.9% | 1429 г |
Магний, Mg | 9.1 мг | 400 мг | 2.3% | 0.6% | 4396 г |
Натрий, Na | 50.2 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.1% | 2590 г |
Сера, S | 46.3 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.3% | 2160 г |
Фосфор, P | 53.2 мг | 800 мг | 6.7% | 1.9% | 1504 г |
Хлор, Cl | 603.6 мг | 2300 мг | 26.2% | 7.3% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 552.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.1% | 2571 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 3.3% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.3034 мг | 2 мг | 15.2% | 4.2% | 659 г |
Медь, Cu | 61.3 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 1.7% | 1631 г |
Молибден, Mo | 8.1 мкг | 70 мкг | 11.6% | 3.2% | 864 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.2 мкг | 55 мкг | 5.8% | 1.6% | 1719 г |
Титан, Ti | 5.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29197 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.475 мг | 12 мг | 4% | 1.1% | 2526 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность тесто составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Дрожжевое тесто. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дрожжевое тесто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.7 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 746 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3.7% | 1188 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 1.7% | 2545 г |
Углеводы | 48.1 г | 219 г | 22% | 9.7% | 455 г |
Органические кислоты | 38.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Вода | 42.8 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5311 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 8.9% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 7.4% | 600 г |
Витамин В4, холин | 31.1 мг | 500 мг | 6.2% | 2.7% | 1608 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 26.5 мкг | 400 мкг | 6.6% | 2.9% | 1509 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 5.9% | 750 г |
Витамин Н, биотин | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.6% | 2778 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9624 мг | 20 мг | 9.8% | 4.3% | 1019 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.2 мг | 2500 мг | 3% | 1.3% | 3369 г |
Кальций, Ca | 22.1 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4525 г |
Кремний, Si | 2.4 мг | 30 мг | 8% | 3.5% | 1250 г |
Магний, Mg | 9.6 мг | 400 мг | 2.4% | 1.1% | 4167 г |
Натрий, Na | 13.5 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 9630 г |
Сера, S | 43.5 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.9% | 2299 г |
Фосфор, P | 58.9 мг | 800 мг | 7.4% | 3.3% | 1358 г |
Хлор, Cl | 600.2 мг | 2300 мг | 26.1% | 11.6% | 383 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.9% | 2250 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 4.9% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.4228 мг | 2 мг | 21.1% | 9.3% | 473 г |
Медь, Cu | 68.3 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3% | 1464 г |
Молибден, Mo | 8.7 мкг | 70 мкг | 12.4% | 5.5% | 805 г |
Селен, Se | 3.6 мкг | 55 мкг | 6.5% | 2.9% | 1528 г |
Фтор, F | 13.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30534 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.4463 мг | 12 мг | 3.7% | 1.6% | 2689 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Дрожжевое тесто составляет 225,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Тесто калорийность на 100 грамм, польза, вред – Хорошие привычки
Калорийность теста на 100 грамм зависит от состава и рецепта приготовления. В данной заметке рассмотрено содержание калорий, белков, жиров и углеводов в тесте фило, пресном, творожном, бисквитном, заварном, сдобном, дрожжевом, пельменном, песочном, слоеном, а также бездрожжевом.
Калорийность теста фило на 100 грамм
Калорийность пресного теста фило на 100 грамм 443 ккал. В 100 г продукта:
- 7,1 г белка;
- 19,9 г жира;
- 48,2 г углеводов.
Читать: Калорийность роллов с лососем и сыром
Рецепт приготовления теста фило:
- в миску кладем 3 куриных желтка, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку уксуса, вливаем 200 мл воды;
- взбиваем полученную смесь венчиком;
- просеиваем 450 г муки;
- в муке делаем выемку, вливаем в нее частями яичную жидкость и подсолнечное масло (общее количество масла составит 2 столовые ложки). Регулярно смешиваем тесто;
- хорошо замешиваем тесто, отбиваем его об стол, чтобы насытить воздухом;
- заворачиваем тесто в пленку и даем ему настояться в холодильнике в течение 1 часа;
- готовое тесто раскатываем в трубочку, нарезаем на 12 равных кусочков;
- влажное полотенце посыпаем мукой, раскатываем на нем куски теста скалкой;
- тесто должно получиться тонким, не забываем обрезать его края, чтобы придать ровную форму.
Калорийность творожного теста на 100 грамм
Калорийность творожного теста на 100 грамм 286 ккал. В 100-граммовой порции продукта:
- 10 г белка;
- 13,2 г жира;
- 31,6 г углеводов.
Простой рецепт приготовления творожного теста:
- в миске тщательно перемешиваем блендером 300 г творога;
- добавляем в творог 200 г размягченного сливочного масла;
- тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородного состояния;
- добавляем 1 столовую ложку сахара, треть чайной ложки соли, 10 г разрыхлителя;
- все тщательно смешиваем;
- просеиваем в тесто частями муку (общее количество муки составит 300 г), не забывая периодически все смешивать;
- замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
Калорийность бисквитного теста на 100 грамм
Калорийность бисквитного теста на 100 грамм 288 ккал. В 100 г содержится:
- 6,8 г белка;
- 7,7 г жира;
- 52,4 г углеводов.
Читать: Оладьи дрожжевые: калорийность на 100 грамм
Чтобы сделать бисквитное тесто, необходимо:
- 4 куриных яйца комнатной температуры выливаем в чашу от миксера, добавляем к яйцам щепотку соли. Взбиваем полученную смесь на большой скорости;
- в несколько заходов добавляем 1 стакан сахара, тщательно взбиваем тесто;
- просеиваем в миску 1 стакан муки;
- частями вводим муку в яичную смесь, не забывая перемешивать тесто лопаткой;
- готовое тесто выливается в смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания;
- выпекают бисквит в заранее нагретой духовке в течение 35 – 40 минут при температуре 160 градусов.
Калорийность заварного теста на 100 грамм
Калорийность заварного теста на 100 грамм 216 ккал. В 100-граммовой порции:
- 6,9 г белка;
- 14,2 г жира;
- 14,7 г углеводов.
Этапы приготовления заварного теста:
- в кастрюлю наливаем 0,5 л воды, добавляем щепотку соли, 160 г сливочного масла;
- доводим полученную смесь до кипения и продолжаем кипятить до полного растворения масла;
- в полученную кипящую смесь засыпаем 300 г муки;
- интенсивно мешаем тесто деревянной лопаткой, пока оно не отстанет от стенок кастрюли и не станет единым комом;
- выкладываем тесто в миску для миксера, мешаем на малой скорости: это позволит удалить лишнюю влагу;
- добавляем в замешиваемое тесто (не перестаем мешать блендером) по одному 6 – 8 куриных яиц;
- хорошо взбитое тесто должно быть вязким, гладким, не слишком густым.
Калорийность сдобного теста на 100 грамм
Калорийность сдобного дрожжевого теста на 100 грамм 226 ккал. В 100 г такого продукта:
- 6,5 г белка;
- 2,1 г жира;
- 48,2 г углеводов.
Читать: Драники из кабачков: калорийность на 100 грамм
Рецепт приготовления:
- 33 г свежих сырых дрожжей выкладываем в миску, разминаем с 1 столовой ложкой сахара;
- полученную смесь заливаем несколькими столовыми ложками теплого молока. Все тщательно растираем;
- в дрожжевую смесь кладем несколько столовых ложек муки, смешиваем до однородного состояния, оставляем настаиваться в течение 5 – 15 минут;
- в миску засыпаем 670 г муки, делаем в муке углубление, засыпаем в углубление 4 столовых ложки сахара, чайную ложку соли, немного ванилина, заливаем 0,5 л теплого молока, четверть стакана растительного масла и дрожжевую смесь;
- тщательно смешиваем тесто ложкой;
- намазываем руки растительным маслом и снова вымешиваем тесто;
- выкладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, закрываем пленкой, оставляем доходить в течение 1 часа.
Калорийность пельменного теста на 100 грамм
Калорийность пельменного теста на 100 грамм 233 ккал. В 100 г теста для пельменей:
- 8 г белка;
- 1,3 г жира;
- 50,7 г углеводов.
Этапы приготовления:
- в большую миску добавляем 200 г просеянной муки;
- в муке делаем углубление, добавляем в углубление 1 желток куриного яйца, 20 г размягченного сливочного масла. Смешиваем все ингредиенты;
- в тесто добавляем небольшими порциями треть стакана ледяной подсоленной воды. Не забываем постоянно перемешивать полученную смесь;
- вымешиваем пельменное тесто в течение 10 – 20 минут;
- готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 15 минут.
Калорийность песочного теста на 100 грамм
Калорийность песочного теста на 100 грамм 400 ккал. В 100 г продукта:
- 6,4 г белка;
- 21,7 г жира;
- 49,8 г углеводов.
Читать: Щи из квашеной капусты: калорийность на 100 грамм
Рецепт приготовления песочного теста:
- в миску миксера выкладываем 200 г размягченного сливочного масла, щепотку соли, половину стакана сахара. Взбиваем на средней скорости до однородности;
- в полученную смесь добавляем 1 целое яйцо и 1 яичный желток. Взбиваем еще 1 минуту;
- вымешиваем тесто миксером с 2 стаканами муки;
- выложенное на стол тесто немного домешиваем руками.
Калорийность бездрожжевого теста на 100 грамм
Калорийность бездрожжевого теста на 100 грамм 329 ккал. В 100-граммовой порции:
- 5,8 г белка;
- 18,4 г жира;
- 39,5 г углеводов.
Для приготовления теста без дрожжей необходимо:
- в чаше смешать половину стакана растительного масла и половину стакана почти кипящей воды;
- добавить в полученную смесь щепотку соли, перемешать до растворения соли;
- просеять в масляную жидкость 2,5 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя;
- замесить тесто, завернуть его в пленку и настоять в течение получаса.
Калорийность слоеного теста на 100 грамм
Калорийность слоеного дрожжевого теста на 100 грамм 364 ккал. В 100 г содержится:
- 6,2 г белка;
- 21,2 г жира;
- 36,4 г углеводов.
Читать: Вафли калорийность на 100 грамм
Ингредиенты для приготовления теста:
- 3 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- 7 г сухих дрожжей;
- 85 мл теплой воды;
- 125 г теплого молока;
- 1 куриное яйцо.
Рецепт слоеного дрожжевого теста:
- распускаем в воде сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Отстаиваем полученную смесь в течение 20 минут в теплом месте;
- просеиваем муку на стол, перемешиваем с солью и 2 чайными ложками сахара;
- в муку натираем сливочное масло. Перетираем тесто руками;
- в настоявшиеся дрожжи добавляем яйцо, теплое молоко. Смешиваем ингредиенты;
- из муки формируем горку, делаем посередине углубление, вливаем в середину дрожжевую смесь;
- замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пленку и помещаем пакет с тестом в холодильник на 2 часа.
Калорийность слоеного бездрожжевого теста на 100 грамм 364 ккал. В 100 г таких мучных полуфабрикатов:
- 5,4 г белка;
- 21,4 г жира;
- 36,6 г углеводов.
Читать: Калорийность куска торта Прага
Рецепт приготовления теста:
- растворяем 10 г соли в 600 мл воды;
- просеиваем в миску 1 кг муки;
- замешиваем тесто из солевого раствора и муки;
- когда тесто возьмется, домешиваем его на присыпанном мукой столе руками;
- складываем 750 г сливочного масла в плотный прямоугольный пакет;
- при помощи скалки придаем маслу в пакете квадратную форму;
- раскатанное масло убираем ненадолго в холодильник;
- раскатываем из теста квадрат, в центр кладем подзастывшее сливочное масло;
- укрываем масло сверху краями теста;
- аккуратно раскатываем тесто с завернутым маслом в прямоугольный пласт;
- складываем тесто в 2 слоя и снова аккуратно раскатываем, отслеживая, чтобы не вылезло масло;
- таких складываний должно быть минимум 4.
Калорийность дрожжевого теста на 100 грамм
Калорийность дрожжевого теста на воде на 100 грамм 271 ккал. В 100-граммовой порции:
- 5,9 г белка;
- 6,3 г жира;
- 49,4 г углеводов.
Рецепт приготовления дрожжевого теста на воде:
- в миске смешиваем 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара;
- в полученную смесь заливаем небольшое количество теплой воды. Все перемешиваем и добавляем еще воды (общее количество воды должно быть 300 мл);
- закрываем миску пленкой и оставляем на 10 минут;
- перемешиваем настоявшиеся дрожжи, добавляем в них четверть чайной ложки соли. Смешиваем ингредиенты;
- просеиваем в дрожжевую смесь 1 стакан муки. Перемешиваем до растворения комочков;
- оставляем опару отстаиваться под пленкой в течение получаса;
- добавляем в опару 60 мл растительного масла, просеиваем оставшуюся муку (общее количество муки с уже использованным стаканом должно быть 0,5 кг);
- замешиваем тесто в чаше, пока оно не соберется;
- вымешиваем тесто 10 минут на присыпанном мукой столе.
Калорийность дрожжевого теста на молоке на 100 грамм 278 ккал. В 100 г продукта:
- 6,4 г белка;
- 16 г жира;
- 29 г углеводов.
Читать: Калорийность йогурта Эпика
Этапы приготовления:
- смешиваем 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 250 мл теплого молока;
- даем полученной смеси настояться под пленкой в течение 20 минут;
- в это время в миске смешиваем 1 куриное яйцо, 1 чайную ложку соли, 50 мл оливкового масла и 250 г просеянной муки;
- в мучную смесь наливаем настоявшиеся дрожжи;
- просеиваем в тесто частями 250 г муки;
- замешиваем тесто в миске, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
- вымешиваем тесто руками, даем ему настояться под пленкой в течение 1,5 часов.
Источник