100 грамм салата оливье сколько калорий

Рецепт Салат «Оливье». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Оливье»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность172.1 кКал1684 кКал10.2%5.9%979 г
Белки6.9 г76 г9.1%5.3%1101 г
Жиры14.4 г56 г25.7%14.9%389 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.6%2222 г
Вода71.9 г2273 г3.2%1.9%3161 г
Зола2.059 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.4 мкг900 мкг7.4%4.3%1355 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.8%7937 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%4%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%4.9%1176 г
Витамин В4, холин56.41 мг500 мг11.3%6.6%886 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%4.1%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%3.9%1493 г
Витамин В9, фолаты5.233 мкг400 мкг1.3%0.8%7644 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%2.1%2804 г
Витамин C, аскорбиновая4.73 мг90 мг5.3%3.1%1903 г
Витамин D, кальциферол0.454 мкг10 мкг4.5%2.6%2203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.035 мг15 мг20.2%11.7%494 г
Витамин Н, биотин4.496 мкг50 мкг9%5.2%1112 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%2.2%2667 г
Витамин РР, НЭ2.4512 мг20 мг12.3%7.1%816 г
Ниацин0.921 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.66 мг2500 мг7.4%4.3%1347 г
Кальций, Ca31.39 мг1000 мг3.1%1.8%3186 г
Кремний, Si1.675 мг30 мг5.6%3.3%1791 г
Магний, Mg16.61 мг400 мг4.2%2.4%2408 г
Натрий, Na595.52 мг1300 мг45.8%26.6%218 г
Сера, S77.69 мг1000 мг7.8%4.5%1287 г
Фосфор, P110.8 мг800 мг13.9%8.1%722 г
Хлор, Cl441.34 мг2300 мг19.2%11.2%521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.2 мкг~
Бор, B25.5 мкг~
Ванадий, V18.4 мкг~
Железо, Fe1.332 мг18 мг7.4%4.3%1351 г
Йод, I5.13 мкг150 мкг3.4%2%2924 г
Кобальт, Co3.065 мкг10 мкг30.7%17.8%326 г
Литий, Li7.938 мкг~
Марганец, Mn0.076 мг2 мг3.8%2.2%2632 г
Медь, Cu64.11 мкг1000 мкг6.4%3.7%1560 г
Молибден, Mo4.629 мкг70 мкг6.6%3.8%1512 г
Никель, Ni0.515 мкг~
Рубидий, Rb51.5 мкг~
Селен, Se6.862 мкг55 мкг12.5%7.3%802 г
Фтор, F23.95 мкг4000 мкг0.6%0.3%16701 г
Хром, Cr2.83 мкг50 мкг5.7%3.3%1767 г
Цинк, Zn0.3864 мг12 мг3.2%1.9%3106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.989 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.235 г~
Сахароза0.075 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.408 г~
Валин0.369 г~
Гистидин*0.165 г~
Изолейцин0.296 г~
Лейцин0.505 г~
Лизин0.479 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.302 г~
Треонин0.295 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.295 г~
Фенилаланин+Тирозин0.516 г~
Заменимые аминокислоты0.171 г~
Аланин0.387 г~
Аспарагиновая кислота0.607 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.321 г~
Глутаминовая кислота0.991 г~
Пролин0.269 г~
Серин0.351 г~
Тирозин0.22 г~
Цистеин0.116 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин139.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.062 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.138 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая2.191 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая1.053 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.381 гmin 16.8 г32%18.6%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.302 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.954 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.43 гот 11.2 до 20.6 г39.6%23%
18:2 Линолевая4.281 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.4%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.7%
Читайте также:  Сколько калорий в агуша

Энергетическая ценность Салат «Оливье» составляет 172,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Оливье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность121.6 кКал1684 кКал7.2%5.9%1385 г
Белки6 г76 г7.9%6.5%1267 г
Жиры9 г56 г16.1%13.2%622 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.4%5919 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.7%2222 г
Вода78.3 г2273 г3.4%2.8%2903 г
Зола1.15 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.6 мкг900 мкг0.7%0.6%13636 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин3.097 мкг~
бета Каротин0.055 мг5 мг1.1%0.9%9091 г
бета Криптоксантин5.31 мкг~
Лютеин + Зеаксантин125.221 мкг~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%3.7%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%2.1%4000 г
Витамин В4, холин4.66 мг500 мг0.9%0.7%10730 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%1.7%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%3.2%2564 г
Витамин В9, фолаты5.841 мкг400 мкг1.5%1.2%6848 г
Витамин C, аскорбиновая1.79 мг90 мг2%1.6%5028 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.119 мг15 мг0.8%0.7%12605 г
Витамин Н, биотин0.032 мкг50 мкг0.1%0.1%156250 г
Витамин К, филлохинон6.5 мкг120 мкг5.4%4.4%1846 г
Витамин РР, НЭ1.1143 мг20 мг5.6%4.6%1795 г
Ниацин0.432 мг~
Бетаин0.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.28 мг2500 мг4.4%3.6%2267 г
Кальций, Ca20.04 мг1000 мг2%1.6%4990 г
Кремний, Si0.177 мг30 мг0.6%0.5%16949 г
Магний, Mg10.07 мг400 мг2.5%2.1%3972 г
Натрий, Na185.69 мг1300 мг14.3%11.8%700 г
Сера, S31.31 мг1000 мг3.1%2.5%3194 г
Фосфор, P47.7 мг800 мг6%4.9%1677 г
Хлор, Cl0.88 мг2300 мг261364 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.2 мкг~
Бор, B7.1 мкг~
Железо, Fe0.603 мг18 мг3.4%2.8%2985 г
Йод, I0.11 мкг150 мкг0.1%0.1%136364 г
Кобальт, Co0.177 мкг10 мкг1.8%1.5%5650 г
Марганец, Mn0.0504 мг2 мг2.5%2.1%3968 г
Медь, Cu32.12 мкг1000 мкг3.2%2.6%3113 г
Никель, Ni0.106 мкг~
Рубидий, Rb16.8 мкг~
Селен, Se0.195 мкг55 мкг0.4%0.3%28205 г
Фтор, F6.42 мкг4000 мкг0.2%0.2%62305 г
Хром, Cr0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Цинк, Zn0.1301 мг12 мг1.1%0.9%9224 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.386 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.012 г~
Глюкоза (декстроза)0.182 г~
Мальтоза0.004 г~
Сахароза0.476 г~
Фруктоза0.169 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.177 г~
Валин0.149 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.123 г~
Лейцин0.2 г~
Лизин0.207 г~
Метионин0.072 г~
Метионин + Цистеин0.096 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.116 г~
Фенилаланин+Тирозин0.158 г~
Заменимые аминокислоты0.023 г~
Аланин0.171 г~
Аспарагиновая кислота0.259 г~
Гидроксипролин0.03 г~
Глицин0.16 г~
Глутаминовая кислота0.485 г~
Пролин0.128 г~
Серин0.107 г~
Тирозин0.082 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.85 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.478 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.089 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.948 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.422 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.947 гmin 16.8 г11.6%9.5%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.147 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.788 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.414 гот 11.2 до 20.6 г3.7%3%
18:2 Линолевая0.317 г~
18:3 Линоленовая0.087 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.1%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.3%
Читайте также:  Сколько калорий имеет авокадо

Энергетическая ценность Салат Оливье составляет 121,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник