100 гр жареной рыбы сколько калорий

Рецепт Рыба жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B6 — 20 %, витамином C — 13,4 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 26,8 %, калием — 22,9 %, фосфором — 20,6 %, йодом — 22,9 %, кобальтом — 155 %, медью — 13,9 %, хромом — 80,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

: 100 , , ,

Рыба жареная

Калорийность и пищевая ценность Рыба жареная

Энергетическая ценность (калорийность) Рыба жареная составляет 207,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал207,8
Белки, гр16,6
Углеводы, гр10,6
Жиры, гр11,3

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Рыба жареная» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал207,810.35

10.35%

Белки, гр16,610.67

10.67%

Углеводы, гр10,64

4%

Жиры, гр11,325

25%

Микро- и макроэлементы в Рыба жареная

Рыба жареная содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.1
Холестерин, мг53
Зола, г.1,8
Крахмал, г.9,3
Вода, г.130
Органические кислоты, г.0,4
Пищевые волокна, г.1,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,7
Натрий, мг69
Калий, мг571,5
Фосфор, мг164,4
Магний, мг35
Кальций, мг29,8
Сера, мг140,6
Медь, мкг138,6
Бор, мкг75,7
Кремний, мг0,1
Алюминий, мкг524,8
Титан, мкг0,3
Йод, мкг34,4
Марганец, мг0,136
Хром, мкг40,4
Фтор, мкг289,2
Молибден, мкг7,6
Ванадий, мкг88,2
Кобальт, мкг15,5
Никель, мкг6,7
Рубидий, мкг286,4
Селен, мкг0,2
Литий, мкг44,1
Олово, мкг0,2
Цинк, мг0,6125
Железо, мг1
Хлор, мг138,1
Читайте также:  Прогулки пешком калории сколько

Витамины в Рыба жареная

Рыба жареная содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,2
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,08
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,4
Витамин B9 (фолиевая), мкг6,1
Витамин C, мг12,1
Витамин E (ТЭ), мг3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг5,3556
Витамин A, мг0,07
Холин, мг1,7
Витамин A (РЭ), мкг70
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,2
Витамин PP, мг2,6
Витамин H (биотин), мкг0,1

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
100 гр жареной рыбы сколько калорийАнчоусы и кильки с картофелем156,512,37,99,7
100 гр жареной рыбы сколько калорийГалантин из рыбы145,115,67,44,3
100 гр жареной рыбы сколько калорийГорбуша в сливках129,58,89,52,4
100 гр жареной рыбы сколько калорийЖареная рыба под маринадом215,419,511,49,4
100 гр жареной рыбы сколько калорийКарп по-австрийски150,111,710,91,4
100 гр жареной рыбы сколько калорийКильки с картофельным салатом и яйцом114,66,96,18,6
100 гр жареной рыбы сколько калорийМасса из рыбы горячего копчения340,122,327,80,3
100 гр жареной рыбы сколько калорийОсетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром132,61283,3
100 гр жареной рыбы сколько калорийПоджарка из рыбы276,415,2209,5
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба «Аппетитная» (рыба, запеченная с капустой и луком)248,412,8196,9
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба «Сюрприз» (окунь)115,79,38,21,2
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба (непластованная кусками) отварная178,515,18,710,5
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба (непластованная кусками) припущенная186,212,912,16,9
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба (семейства осетровых) жареная242,21616,77,5
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба (семейства осетровых) отварная202,213,313,77
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба (семейства осетровых) припущенная193,813,4136,2
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба (филе) отварная16519,668,8
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба (филе) припущенная145,913,87,56,3
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба в тесте, жареная22715,412,314,7
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба в яблочном соусе86,75,94,85,2
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба жареная207,816,611,310,6
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба заливная с гарниром200,720,111,34,9
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба по-волжски (рыба маринованная, жареная)264,824,814,78,8
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба по-русски190,614,511,67,5
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба по-старорусски в горшочке152,34,513,43,7
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба под майонезом191,810,616,11,1
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба под маринадом6,20,30,30,5
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба припущенная с соусом белое вино172,6158,69,4
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба, жаренная во фритюре245,212,515,714,3
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба, жаренная с луком по-ленинградски2201214,112,1
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба, запеченная в соусе с грибами366,425,627,74
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба, запеченная под молочным соусом173,89,110,112,3
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба, запеченная с картофелем по-русски193,813,511,98,7
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба, печеная со шпиком97,511,22,87,3
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыба, тушенная в томате с овощами122,714,43,78,5
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыбные рулеты с овощами122,36,88,54,9
100 гр жареной рыбы сколько калорийРыбный шницель215,212,815,56,5
100 гр жареной рыбы сколько калорийСалака в молоке1436,211,83,1
100 гр жареной рыбы сколько калорийСалака в чесночном соусе32,72,42,11,1
100 гр жареной рыбы сколько калорийСалака, запеченная с рисом и капустой432,61,74,6
100 гр жареной рыбы сколько калорийСельдь в сметане182,61112,95,9
100 гр жареной рыбы сколько калорийСельдь жареная по-датски183,711,112,86,3
100 гр жареной рыбы сколько калорийСельдь по-московски с яблоками и луком235,312,418,64,8
100 гр жареной рыбы сколько калорийСельдь рубленая289,314,122,87,5
100 гр жареной рыбы сколько калорийСельдь рубленая с орехами387,72023,226,2
100 гр жареной рыбы сколько калорийСельдь с гарниром201,69,616,93
100 гр жареной рыбы сколько калорийСельдь с картофелем174,59,810,411,1
100 гр жареной рыбы сколько калорийСтроганина из рыбы (национальное блюдо народов Севера)172,634,33,9
100 гр жареной рыбы сколько калорийСудак в соусе «Рокфор»128,57,710,21,7
100 гр жареной рыбы сколько калорийСудак или щука фаршированные (целиком)153,211,16,812,7

Источник

Рецепт Рыба жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,8 %, витамином B12 — 56,3 %, витамином E — 28,6 %, витамином PP — 25,7 %, калием — 13,1 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 25,9 %, хлором — 16,2 %, йодом — 44,3 %, кобальтом — 145,4 %, медью — 14,3 %, селеном — 27,8 %, фтором — 14,4 %, хромом — 90,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько нужно сжечь калорий чтобы похудеть на 5

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рыба жареная – калорийность, состав, способы приготовления

100 гр жареной рыбы сколько калорийВсем известно — рыба обладает многими полезными для организма человека свойствами. Вы задумывались о том, сколько калорий в жареной рыбе речной? Ведь это блюдо, пожалуй, одно из самых встречаемых рыбных блюд домашней кухни средней полосы России.

Рыба хорошо подходит для тех, кто следит за своим рационом ради здоровья, стремится быть стройным, питаться строго по подсчитанным калориям. В этом продукте большое количество витаминов и минералов, нужных для сохранения здоровья и долгих лет жизни. Сколько калорий будет в блюде, зависит от вида рыбы и от способа ее обработки. К примеру, если жарить, то продукты пропитываются растительным маслом, поэтому калорийность такого блюда будет больше, чем у аналогичного, приготовленного на пару.

Рыбий и мясной белок

В большинстве видов речных рыб меньше калорий, чем в нежирном мясе, при этом белок в них хорошего качества, а аминокислоты усваиваются намного быстрее. При этом вы съели большой жареный кусок рыбы, чувствуете себя сытыми и довольными, но калорий потребили в разы меньше. Вот в чем преимущество.

В рыбном белке мало соединительных тканей в виде коллагена, который при переваривании превращается в глютин. При приготовлении эти ткани теряют прочность и усваиваются организмом практически на 100%, в отличие от мясного белка, расщепляемого менее чем на 90%.

Рыбные блюда и диеты

100 гр жареной рыбы сколько калорийПо мнению многих людей сорта с высоким содержанием жиров слишком калорийны, поэтому они отказываются от их потребления, предпочитая строгие диеты, не подозревая о благотворном влиянии рыбных блюд для здоровья.

Число белков и калорий, содержащихся в рыбе, зависит от ее вида. В речной рыбе калорий намного меньше, чем в морской. Продукт содержит полиненасыщенные кислоты Омега, под влиянием которых сжигается жир, ускоряется кровообращение за счет уменьшения липидов. Даже для людей, страдающих ожирением, калорийность самого богатого жиром вида считается незначительной.

Читайте также:  100 приседаний сколько калорий

Вся рыба, независимо от вида, имеет питательную ценность, обладает высоким содержанием калия, фосфора и магния. Хороший пример, близкий родственник трески — речной налим, обладает печенью, богатой витаминами В, А, Е, D.

Это такой продукт, который обладает высокой питательной ценностью и низкой калорийностью, что позволяет жить долго без болезней. Рыбная диета восстанавливает давление в кровотоках, предупреждает развитее атеросклероза, снижает холестерин. Неважно сколько калорий в рыбе, когда знаешь о ее питательной ценности, о том количестве витаминов и минералов, которые в ней присутствуют.

Если желаете сбросить от 3 до 5 кг веса, то в течение 10 дней питайтесь рыбными блюдами. Лучше использовать рыбу нежирных сортов и при этом жарить ее в минимальном количестве масла. Вместе с ней можно есть зеленые овощи и нужно обильно пить воду.

Сколько калорий содержится в рыбе

100 гр жареной рыбы сколько калорийДва показателя определяют содержание калорий, это сорт и способ приготовления. В 100 гр жареной рыбы может быть от 68 до 300 калорий. В жареной, к примеру, меньше калорий, чем в копченой. Как правило, сорта речной рыбы имеют меньшую калорийность, чем морской. Более ценными для диеты считаются нежирные сорта, калории которых не повлияют на обменные процессы людей, страдающих ожирением.

По содержанию калорий различают:

  • жирную;
  • среднюю;
  • малой жирности.

Речная рыба в основном относится к средней и малой жирности, поэтому она лучше всего подходит для диет.

Такие виды, как карп, лещ, форель относят к сортам средней жирности. Например, жареный карп имеет 181 Ккал на 100 гр; жареный лещ — 160 Ккал; жареная форель — 195 Ккал.

Окуня, щуку, судака относят к малой жирности. В жареном окуне 180 Ккал; щуке — 127 Ккал; судаке — 163 Ккал.

Преимущества и недостатки жареной рыбы и как ее лучше приготовить

100 гр жареной рыбы сколько калорийЕсли взять определенный сорт и приготовить его двумя способами, например, на пару и пожарить, то в первом случае калорийность будет ниже, чем во втором. Но если вы боретесь с лишним весом и вам больше по душе жареная рыба, нежели отварная, то не смотрите на калории, независимо от них, такое лакомство помогает сжигать жиры, а вам становиться стройнее. При обжарке происходит высокая термическая обработка, которая уничтожает всех возможно имеющихся в речной рыбе паразитов, поэтому это не только вкусный, но и безопасный способ приготовления.

Нужно уметь правильно приготовить рыбу, чтобы сохранить в ней полезные витамины и микроэлементы. Самой полезной по количеству веществ будет свежая рыба. При термической обработке полезные вещества распадаются, поэтому в жареной, таковых будет меньше, чем в отварной. Рыба является уникальным продуктом, несмотря на распространенное мнение, что все жареное вредно для организма, поскольку имеет много калорий, в 100 гр в среднем 140 Ккал, и то, благодаря растительным маслам, использующимся при готовке.

Как пожарить речную рыбу

Лучше всего для жарки подходят такие сорта, как сазан, карп, лещ, блюдо из них получится сочное, несмотря на способ приготовления.

Для начала нужно рыбу очистить от чешуи, обычно это делается специальным ножом. Далее смыть остатки чешуи проточной водой, распотрошить рыбу, срезать плавники, удалить жабры или полностью отрезать голову, и снова промыть. Если не любите доставать косточки из рыбы, есть маленькая хитрость — сделайте на спинке поперечные надрезы, так мелкие косточки, которых очень много в этой части, не будут чувствоваться после жарки, они распарятся и станут мягче. Натереть рыбу солью и перцем и подождать 30-50 мин. Обвалять в муке и положить на предварительно разогретую сковородку с большим количеством растительного масла, рыба получится вкуснее, если оно нерафинированное. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Вкусная жареная рыбка готова. Приятного аппетита!

Источник