100 гр сыр с яйцом сколько калорий

Рецепт Яйца с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйца с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 27,8 %, витамином B2 — 22,8 %, холином — 39,2 %, витамином B5 — 20,5 %, витамином B12 — 13,5 %, витамином D — 18,8 %, витамином E — 11,4 %, витамином H — 31,6 %, витамином PP — 19,1 %, кальцием — 20,5 %, фосфором — 30,4 %, хлором — 32,3 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 79,7 %, селеном — 45 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в сухофруктах из груш

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сыр с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность266.1 кКал1684 кКал15.8%5.9%633 г
Белки13.9 г76 г18.3%6.9%547 г
Жиры22.6 г56 г40.4%15.2%248 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.2%18250 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода61.5 г2273 г2.7%1%3696 г
Зола0.716 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.5 мкг900 мкг9.9%3.7%1006 г
Ретинол0.088 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
бета Криптоксантин4.839 мкг~
Лютеин + Зеаксантин170.806 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%0.9%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.264 мг1.8 мг14.7%5.5%682 г
Витамин В4, холин148.16 мг500 мг29.6%11.1%337 г
Витамин В5, пантотеновая0.705 мг5 мг14.1%5.3%709 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%1.2%3077 г
Витамин В9, фолаты22.016 мкг400 мкг5.5%2.1%1817 г
Витамин В12, кобаламин0.581 мкг3 мкг19.4%7.3%516 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин D, кальциферол1.074 мкг10 мкг10.7%4%931 г
Витамин D3, холекальциферол1.065 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.44 мг15 мг22.9%8.6%436 г
Витамин Н, биотин0.387 мкг50 мкг0.8%0.3%12920 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.1374 мг20 мг0.7%0.3%14556 г
Ниацин0.019 мг~
Бетаин0.29 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.19 мг2500 мг3%1.1%3325 г
Кальций, Ca35.71 мг1000 мг3.6%1.4%2800 г
Магний, Mg6.87 мг400 мг1.7%0.6%5822 г
Натрий, Na112.55 мг1300 мг8.7%3.3%1155 г
Сера, S63.29 мг1000 мг6.3%2.4%1580 г
Фосфор, P94.3 мг800 мг11.8%4.4%848 г
Хлор, Cl6.97 мг2300 мг0.3%0.1%32999 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.8 мкг~
Железо, Fe0.692 мг18 мг3.8%1.4%2601 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.2%17241 г
Кобальт, Co0.029 мкг10 мкг0.3%0.1%34483 г
Марганец, Mn0.0129 мг2 мг0.6%0.2%15504 г
Медь, Cu8.32 мкг1000 мкг0.8%0.3%12019 г
Молибден, Mo0.484 мкг70 мкг0.7%0.3%14463 г
Олово, Sn1.26 мкг~
Селен, Se14.942 мкг55 мкг27.2%10.2%368 г
Стронций, Sr1.65 мкг~
Фтор, F3.97 мкг4000 мкг0.1%100756 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%0.2%26316 г
Цинк, Zn0.5332 мг12 мг4.4%1.7%2251 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.365 г~
Валин0.371 г~
Гистидин*0.144 г~
Изолейцин0.332 г~
Лейцин0.52 г~
Лизин0.437 г~
Метионин0.19 г~
Треонин0.292 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.323 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.339 г~
Аспарагиновая кислота0.612 г~
Глицин0.205 г~
Глутаминовая кислота0.795 г~
Пролин0.242 г~
Серин0.453 г~
Тирозин0.248 г~
Цистеин0.141 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин198.58 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.581 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая1.57 г~
18:0 Стеариновая0.671 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.14 гmin 16.8 г24.6%9.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.158 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.368 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.994 гот 11.2 до 20.6 г44.6%16.8%
18:2 Линолевая4.372 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.072 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.018 г~
Омега-6 жирные кислоты4.5 гот 4.7 до 16.8 г95.7%36%
Читайте также:  Плов со свининой сколько калорий

Энергетическая ценность Сыр с яйцом составляет 266,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт сыр с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сыр с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность94.9 кКал1684 кКал5.6%5.9%1774 г
Белки4 г76 г5.3%5.6%1900 г
Жиры6.7 г56 г12%12.6%836 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%2.2%4867 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода83.6 г2273 г3.7%3.9%2719 г
Зола1.326 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.2 мкг900 мкг7.4%7.8%1360 г
Ретинол0.059 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.4%23810 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.8%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%9.5%1111 г
Витамин В4, холин47.29 мг500 мг9.5%10%1057 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%4%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%1.5%7407 г
Витамин В9, фолаты5.576 мкг400 мкг1.4%1.5%7174 г
Витамин В12, кобаламин0.115 мкг3 мкг3.8%4%2609 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.4%23077 г
Витамин D, кальциферол0.262 мкг10 мкг2.6%2.7%3817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.129 мг15 мг0.9%0.9%11628 г
Витамин Н, биотин2.82 мкг50 мкг5.6%5.9%1773 г
Витамин РР, НЭ1.1917 мг20 мг6%6.3%1678 г
Ниацин0.108 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.42 мг2500 мг5.8%6.1%1719 г
Кальций, Ca105.63 мг1000 мг10.6%11.2%947 г
Магний, Mg12.32 мг400 мг3.1%3.3%3247 г
Натрий, Na298.68 мг1300 мг23%24.2%435 г
Сера, S23.59 мг1000 мг2.4%2.5%4239 г
Фосфор, P97.6 мг800 мг12.2%12.9%820 г
Хлор, Cl94.76 мг2300 мг4.1%4.3%2427 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.6 мкг~
Железо, Fe0.385 мг18 мг2.1%2.2%4675 г
Йод, I9.2 мкг150 мкг6.1%6.4%1630 г
Кобальт, Co1.816 мкг10 мкг18.2%19.2%551 г
Марганец, Mn0.0116 мг2 мг0.6%0.6%17241 г
Медь, Cu17.21 мкг1000 мкг1.7%1.8%5811 г
Молибден, Mo4.536 мкг70 мкг6.5%6.8%1543 г
Олово, Sn11.59 мкг~
Селен, Se4.326 мкг55 мкг7.9%8.3%1271 г
Стронций, Sr13.14 мкг~
Фтор, F21.63 мкг4000 мкг0.5%0.5%18493 г
Хром, Cr1.99 мкг50 мкг4%4.2%2513 г
Цинк, Zn0.4341 мг12 мг3.6%3.8%2764 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.089 г~
Валин0.086 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.121 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.081 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.127 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.138 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.198 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.104 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.23 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.099 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.557 гmin 16.8 г3.3%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.458 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.141 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.4%
18:2 Линолевая0.123 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%
Читайте также:  Куриный фарш сколько калорий в

Энергетическая ценность сыр с яйцом составляет 94,9 кКал.

Основной ис?