100 гр сыр с яйцом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Яйца с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйца с сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 27,8 %, витамином B2 — 22,8 %, холином — 39,2 %, витамином B5 — 20,5 %, витамином B12 — 13,5 %, витамином D — 18,8 %, витамином E — 11,4 %, витамином H — 31,6 %, витамином PP — 19,1 %, кальцием — 20,5 %, фосфором — 30,4 %, хлором — 32,3 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 79,7 %, селеном — 45 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сыр с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266.1 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 633 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 6.9% | 547 г |
Жиры | 22.6 г | 56 г | 40.4% | 15.2% | 248 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 61.5 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3696 г |
Зола | 0.716 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.5 мкг | 900 мкг | 9.9% | 3.7% | 1006 г |
Ретинол | 0.088 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
бета Криптоксантин | 4.839 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 170.806 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 0.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.264 мг | 1.8 мг | 14.7% | 5.5% | 682 г |
Витамин В4, холин | 148.16 мг | 500 мг | 29.6% | 11.1% | 337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.705 мг | 5 мг | 14.1% | 5.3% | 709 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 1.2% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 22.016 мкг | 400 мкг | 5.5% | 2.1% | 1817 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.581 мкг | 3 мкг | 19.4% | 7.3% | 516 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 1.074 мкг | 10 мкг | 10.7% | 4% | 931 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.065 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.44 мг | 15 мг | 22.9% | 8.6% | 436 г |
Витамин Н, биотин | 0.387 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12920 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1374 мг | 20 мг | 0.7% | 0.3% | 14556 г |
Ниацин | 0.019 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.29 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.19 мг | 2500 мг | 3% | 1.1% | 3325 г |
Кальций, Ca | 35.71 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.4% | 2800 г |
Магний, Mg | 6.87 мг | 400 мг | 1.7% | 0.6% | 5822 г |
Натрий, Na | 112.55 мг | 1300 мг | 8.7% | 3.3% | 1155 г |
Сера, S | 63.29 мг | 1000 мг | 6.3% | 2.4% | 1580 г |
Фосфор, P | 94.3 мг | 800 мг | 11.8% | 4.4% | 848 г |
Хлор, Cl | 6.97 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 32999 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.692 мг | 18 мг | 3.8% | 1.4% | 2601 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Кобальт, Co | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 34483 г |
Марганец, Mn | 0.0129 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 15504 г |
Медь, Cu | 8.32 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12019 г |
Молибден, Mo | 0.484 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.3% | 14463 г |
Олово, Sn | 1.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.942 мкг | 55 мкг | 27.2% | 10.2% | 368 г |
Стронций, Sr | 1.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.97 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 100756 г | |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.5332 мг | 12 мг | 4.4% | 1.7% | 2251 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.365 г | ~ | |||
Валин | 0.371 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.144 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.332 г | ~ | |||
Лейцин | 0.52 г | ~ | |||
Лизин | 0.437 г | ~ | |||
Метионин | 0.19 г | ~ | |||
Треонин | 0.292 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.323 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.339 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.612 г | ~ | |||
Глицин | 0.205 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.795 г | ~ | |||
Пролин | 0.242 г | ~ | |||
Серин | 0.453 г | ~ | |||
Тирозин | 0.248 г | ~ | |||
Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 198.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.581 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.57 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.671 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.14 г | min 16.8 г | 24.6% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.368 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.994 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.6% | 16.8% | |
18:2 Линолевая | 4.372 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.072 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.2% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 95.7% | 36% |
Энергетическая ценность Сыр с яйцом составляет 266,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сыр с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сыр с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.9 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1774 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.6% | 1900 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 12.6% | 836 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2.2% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2719 г |
Зола | 1.326 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.2 мкг | 900 мкг | 7.4% | 7.8% | 1360 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.8% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 9.5% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 47.29 мг | 500 мг | 9.5% | 10% | 1057 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 4% | 2604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.5% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 5.576 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 7174 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 4% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.262 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.7% | 3817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 11628 г |
Витамин Н, биотин | 2.82 мкг | 50 мкг | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1917 мг | 20 мг | 6% | 6.3% | 1678 г |
Ниацин | 0.108 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.42 мг | 2500 мг | 5.8% | 6.1% | 1719 г |
Кальций, Ca | 105.63 мг | 1000 мг | 10.6% | 11.2% | 947 г |
Магний, Mg | 12.32 мг | 400 мг | 3.1% | 3.3% | 3247 г |
Натрий, Na | 298.68 мг | 1300 мг | 23% | 24.2% | 435 г |
Сера, S | 23.59 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.5% | 4239 г |
Фосфор, P | 97.6 мг | 800 мг | 12.2% | 12.9% | 820 г |
Хлор, Cl | 94.76 мг | 2300 мг | 4.1% | 4.3% | 2427 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.385 мг | 18 мг | 2.1% | 2.2% | 4675 г |
Йод, I | 9.2 мкг | 150 мкг | 6.1% | 6.4% | 1630 г |
Кобальт, Co | 1.816 мкг | 10 мкг | 18.2% | 19.2% | 551 г |
Марганец, Mn | 0.0116 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
Медь, Cu | 17.21 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.8% | 5811 г |
Молибден, Mo | 4.536 мкг | 70 мкг | 6.5% | 6.8% | 1543 г |
Олово, Sn | 11.59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.326 мкг | 55 мкг | 7.9% | 8.3% | 1271 г |
Стронций, Sr | 13.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.63 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18493 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 4.2% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.4341 мг | 12 мг | 3.6% | 3.8% | 2764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.23 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.557 г | min 16.8 г | 3.3% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.458 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность сыр с яйцом составляет 94,9 кКал.
Основной ис?