100 гр салата под шубой сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат Селёдка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Селёдка под шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.7 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1443 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.5% | 1900 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 11.3% | 757 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 3.3% | 2607 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.1% | 1053 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3015 г |
Зола | 2.786 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 435.9 мкг | 900 мкг | 48.4% | 41.5% | 206 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.582 мг | 5 мг | 51.6% | 44.2% | 194 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.3% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 6.09 мг | 500 мг | 1.2% | 1% | 8210 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 5.1% | 1661 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 4.8% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 26.571 мкг | 400 мкг | 6.6% | 5.7% | 1505 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.429 мкг | 3 мкг | 47.6% | 40.8% | 210 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.36 мг | 90 мг | 8.2% | 7% | 1223 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.536 мг | 15 мг | 16.9% | 14.5% | 591 г |
Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 78125 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 6% | 1429 г |
Ниацин | 0.743 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.29 мг | 2500 мг | 10.8% | 9.3% | 928 г |
Кальций, Ca | 36.07 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.1% | 2772 г |
Кремний, Si | 0.357 мг | 30 мг | 1.2% | 1% | 8403 г |
Магний, Mg | 31.5 мг | 400 мг | 7.9% | 6.8% | 1270 г |
Натрий, Na | 843.14 мг | 1300 мг | 64.9% | 55.6% | 154 г |
Сера, S | 37.96 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.3% | 2634 г |
Фосфор, P | 77.9 мг | 800 мг | 9.7% | 8.3% | 1027 г |
Хлор, Cl | 982.36 мг | 2300 мг | 42.7% | 36.6% | 234 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.114 мг | 18 мг | 6.2% | 5.3% | 1616 г |
Йод, I | 5.93 мкг | 150 мкг | 4% | 3.4% | 2530 г |
Кобальт, Co | 6.071 мкг | 10 мкг | 60.7% | 52% | 165 г |
Марганец, Mn | 0.1467 мг | 2 мг | 7.3% | 6.3% | 1363 г |
Медь, Cu | 74.14 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 6.3% | 1349 г |
Молибден, Mo | 0.571 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.7% | 12259 г |
Никель, Ni | 1.071 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.514 мкг | 55 мкг | 10% | 8.6% | 997 г |
Фтор, F | 63.64 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.4% | 6285 г |
Хром, Cr | 8 мкг | 50 мкг | 16% | 13.7% | 625 г |
Цинк, Zn | 0.3186 мг | 12 мг | 2.7% | 2.3% | 3766 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.271 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.093 г | ~ | |||
Сахароза | 0.464 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.286 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.199 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.261 г | min 16.8 г | 13.5% | 11.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.156 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.543 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.6% | 27.1% | |
18:2 Линолевая | 2.803 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 38% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 52.9% |
Энергетическая ценность Салат Селёдка под шубой составляет 116,7 кКал.
- Порция = 175 гр (204.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат сельдь под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,2 %, бэта-каротином — 32 %, витамином B12 — 55,9 %, витамином D — 83,8 %, кремнием — 117,4 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 88,9 %, кобальтом — 551,9 %, марганцем — 21,9 %, медью — 20 %, молибденом — 26,1 %, селеном — 19,1 %, хромом — 46,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Сельдь под шубой – калорийность на 100 грамм, диетические рецепты, пошаговое приготовление
Сельдь под шубой — это один из самых известных и распространенных салатов, полюбившийся многим за приятный, насыщенный вкус и простоту приготовления. Эта сытная и питательная закуска готовится как в повседневной жизни, так и для праздничных застолий. Но многих людей, которые тщательно следят за своей фигурой, интересует сельдь под шубой, её калорийность на 100 грамм и можно ли приготовить любимое блюдо с минимальной энергетической ценностью.
Чем полезен салат «Селедка под шубой»
Селедка под шубой — это сытный и питательный салат, состоящий из компонентов, полезных для организма человека. Комбинация рыбы и овощей — это классика правильного питания, обеспечивающая полноценное функционирование всех внутренних органов и систем.
Полезные свойства закуски:
- В состав рыбы входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, необходимые для полноценного обмена веществ, нормализации работы пищеварительной и иммунной системы.
- Вареная свекла — настоящий «рекордсмен» по содержанию железа. Этот овощ нормализует уровень гемоглобина в крови и предотвращает развитие анемии.
- В состав овощей входит растительная клетчатка, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет переваривание пищи.
Несмотря на пользу для организма, закуску рекомендуется употреблять в небольших количествах. Слишком соленая рыба может спровоцировать появление отеков и нарушения в работе пищеварительного тракта.
Сколько калорий в селедке под шубой
Если вы решили приготовить салат сельдь под шубой — калорийность на 100 грамм будет напрямую зависеть от используемых компонентов. В среднем в блюде содержится от 182 до 198 ккал на 100 г.
Калорийность блюда:
- классический — 180-195 ккал;
- с салатной заправкой без яиц — 99 ккал;
- с майонезом без яиц — 130 ккал;
- без майонеза — 119 ккал;
- без картофеля — 97 ккал;
- с обезжиренным йогуртом — 113 ккал.
В 100 граммах содержится 7,8 г углеводов, 5,7 г белков и 15,7 г жиров.
Наиболее высококалорийными ингредиентами блюда считаются рыба и майонез. Существует множество рецептов низкокалорийной селедки под шубой, для готовки которых используется не майонез, а салатная заправка собственного приготовления. Она готовится из несладкого йогурта или сметаны с добавлением сухого горчичного порошка и нескольких капель свежевыжатого лимонного сока.
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь
Также в блюдо можно не добавлять картофель, который считается одним из самых калорийных овощей. Его можно заменить яблоками — получится легкий, питательный и диетический вариант закуски. Можно поэкспериментировать и с прочими продуктами — например, не использовать яйца. Это поможет снизить калорийность сельди под шубой.
Вкусные рецепты с указанием калорийности
Сельдь под шубой и её калорийность на 100 грамм будет отличаться в зависимости от рецепта. Существует множество вариаций приготовления популярной закуски — с различными соусами вместо майонеза, яблоками, без картофеля, яиц и даже без сельди. Единственное, что объединяет эти рецепты с классическим — все продукты (кроме рыбы) предварительно отвариваются и выкладываются слоями.
Классический рецепт
- слабосоленая селедка — 2 шт;
- небольшая свекла — 2-4 шт;
- вареная морковка — 2 шт;
- репчатая луковица — 1 шт;
- яйца куриные — 5-6 шт;
- майонез, соль.
Куриные яйца и овощи нужно сварить до готовности, после чего очистить и измельчить при помощи терки. Рыбу следует отделить от костей, разделить на филе и порезать небольшими кусочками вместе с репчатым луком.
Закуска выкладывается в салатник послойно — селедка, репчатый лук, картошка морковка, тертые яйца и свекольный шар. Каждый слой необходимо слегка посолить и смазать майонезом. Верхний слой можно декорировать веточками укропа или петрушки. Перед употреблением блюдо должно пропитаться — для этого его нужно отправить на полку холодильника на 2-3 часа.
Со сметанной заправкой (118 ккал)
- слабосоленая рыба — 1 шт;
- свекла — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- картофель — 3 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- куриные яйца — 3 шт;
- сметана 10% — 180-220 мл;
- сухой горчичный порошок — 2 ч. л;
- соль.
Куриные яйца, картофель, морковку и свеклу нужно отварить, очистить и измельчить на терке. Из сельди вынуть кости, филировать и нарезать небольшими кубиками, репчатый лук — маленькими брусочками. Для того чтобы уменьшить луковую горечь его можно на 10 минут замариновать в смеси из воды и столового уксуса.
Для приготовления салатной заправки сметану следует смешать с горчичным порошком, солью и молотым перцем. Соус можно дополнительно взбить блендером, придавая ему однородную консистенцию.
Салат следует выкладывать слоями — рыбу с луком, тертый картофель, морковку, яйца и свеклу. Каждый пласт нужно смазать приготовленной сметанной заправкой. Слои можно дополнительно не солить, так как соль уже входит в состав соуса. После этого блюду нужно дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике.
С яблоком (110 ккал)
- филе слабосоленой сельди — 2 шт;
- картофель — 2 шт;
- яблоко кислых сортов — 2 шт;
- небольшая свекла — 2 шт;
- морковь — 2 шт;
- яйца — 4 шт;
- натуральный йогурт — 300-400 мл;
- острая горчица — 2 ч. л.;
- соль.
Яйца и овощи нужно отварить до готовности, затем очистить и натереть на терке вместе с яблоками. Репчатый лук и филе рыбы следует порезать маленькими кубиками. Для приготовления салатной заправки йогурт необходимо смешать с острой горчицей, немного посолить, при желании можно добавить молотый перец.
В глубокий салатник нужно выложить слои — картофель, рыба, репчатый лук, морковка, тертые яйца, яблоки и свекла. Каждый слой следует смазать приготовленным соусом. Закуска должна пропитаться 1-3 часа. Готовое блюдо можно посыпать рубленым зеленым луком, укропом или петрушкой.
Сельдь под шубой — это вкусный, сочный и питательный салат, который отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Существует огромное количество рецептов приготовления легкого и низкокалорийного блюда, который можно употреблять без вреда для фигуры.
Оцените статью:
[Всего: 0 Средний: 0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Источник