10 шт миндаля сколько калорий

Миндаль

База данных продуктов питания и счетчик калорий

10 миндаль

Пищевая Ценность

Размер Порции

10 миндаль

Энергетическая ценность

290 кДж

69 ккал

Жиры

6,08г

Насыщенные Жиры

0,466г

Мононенасыщенные Жиры

3,859г

Полиненасыщенные Жиры

1,466г

Углеводы

2,37г

Сахар

0,58г

Клетчатка

1,4г

Белки

2,55г

Натрий

0мг

Холестерин

0мг

Калий

87мг

Последнее обновление: 04 фев 08 05:07

Источник: FatSecret Platform API

3%

от РСК*

(69 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (12%)

Жиры (74%)

Белки (14%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

69

Жир

6,08г

Углев

2,37г

Белк

2,55г

Миндаль (10 ) содержит 69 калорий.
Классификация калорий: 74% жир, 13% углев, 14% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 миндаль7
1 унция (23 целых зерен)164
1 унция164
1 чашка, нарезанный532
1 чашка, измельченной549
100 г578
1 чашка, тонкие ломтики624
1 чашка, целых827

Похожие типы Миндаль:

Сухой Жареный Миндаль (без Соли)
Жареный Миндаль с Медом
Бланшированные Миндальные Орехи
Сухой Жареный Миндаль (с Солью)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Миндаль

Похожие типы Орехи:

Арахис
Орех Пекан
Орехи Кешью
Грецкие Орехи
Смешанные Орехи
Больше Инфо о Пищевой Ценности Орехи

Другие похожие продукты

Закуски

См. также:

Миндаль Миндаль
Идея Миндаль
Rosso Миндаль
Ореховый Рай Миндаль
Balance Миндаль
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Рестория Шеф Спаржа с Морковью по-Корейски
Меридиан Риет из Трески с Семенами Льна, Шпинатом и Яблоком
Гастроном Салат Иранский
Кухмастер Икра Овощная «Пять Овощей»
Farfor Филадельфия Лайт
Фуджи Онигири Тунец

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Калорийность МИНДАЛЬ 1 ШТ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «МИНДАЛЬ 1 ШТ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность7 кКал1684 кКал0.4%5.7%24057 г
Белки0.25 г76 г0.3%4.3%30400 г
Жиры0.62 г56 г1.1%15.7%9032 г
Углеводы0.26 г219 г0.1%1.4%84231 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.29 мг15 мг1.9%27.1%5172 г
Макроэлементы
Калий, K8.11 мг2500 мг0.3%4.3%30826 г
Кальций, Ca0.003 мг1000 мг33333333 г
Магний, Mg3.21 мг400 мг0.8%11.4%12461 г
Натрий, Na1.56 мг1300 мг0.1%1.4%83333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%2.9%45000 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%4.3%30000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.06 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.05 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.39 гmin 16.8 г2.3%32.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%18.6%
Читайте также:  Сколько калорий в фрешер

Энергетическая ценность МИНДАЛЬ 1 ШТ составляет 7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Миндаль. Химический состав и пищевая ценность.

Миндаль богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 63,2 %, витамином B9 — 11 %, витамином E — 170,9 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 29,3 %, кальцием — 26,9 %, магнием — 67,5 %, фосфором — 60,1 %, железом — 20,6 %, марганцем — 109 %, медью — 103,1 %, цинком — 26 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Тыква пареная сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Миндаль. Химический состав и пищевая ценность.

Миндаль богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 63,2 %, витамином B9 — 11 %, витамином E — 170,9 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 29,3 %, кальцием — 26,9 %, магнием — 67,5 %, фосфором — 60,1 %, железом — 20,6 %, марганцем — 109 %, медью — 103,1 %, цинком — 26 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в водке с салом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Миндаль

База данных продуктов питания и счетчик калорий

10 г

Пищевая Ценность

Размер Порции

10 г

Энергетическая ценность

242 кДж

58 ккал

Жиры

5,06г

Насыщенные Жиры

0,388г

Мононенасыщенные Жиры

3,216г

Полиненасыщенные Жиры

1,221г

Углеводы

1,97г

Сахар

0,48г

Клетчатка

1,2г

Белки

2,13г

Натрий

0мг

Холестерин

0мг

Калий

73мг

Последнее обновление: 04 фев 08 05:07

Источник: FatSecret Platform API

3%

от РСК*

(58 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (12%)

Жиры (74%)

Белки (14%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

58

Жир

5,06г

Углев

1,97г

Белк

2,13г

Миндаль (10 г) содержит 58 калорий.
Классификация калорий: 74% жир, 13% углев, 14% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 миндаль7
1 унция (23 целых зерен)164
1 унция164
1 чашка, нарезанный532
1 чашка, измельченной549
100 г578
1 чашка, тонкие ломтики624
1 чашка, целых827

Похожие типы Миндаль:

Жареный Миндаль с Медом
Сухой Жареный Миндаль (с Солью)
Сухой Жареный Миндаль (без Соли)
Бланшированные Миндальные Орехи
Больше Инфо о Пищевой Ценности Миндаль

Похожие типы Орехи:

Арахис
Орехи Кешью
Орех Пекан
Грецкие Орехи
Смешанные Орехи
Больше Инфо о Пищевой Ценности Орехи

Другие похожие продукты

Закуски

См. также:

Миндаль Миндаль
Идея Миндаль
Rosso Миндаль
Ореховый Рай Миндаль
Balance Миндаль
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

DopDrops Шоколадно-Арахисовая Паста с Лепестками Миндаля
Фрукторешки Фруктно и Орешно
Майами-Вега Растительный Напиток на Рисовой Основе Миндаль
Bergin Chocolate Toffee Almonds
KRODO Натуральная Миндальная Паста с Шоколадом
Bombbar Батончик Шоколадное Парфе с Миндалем

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник