1 сырник сколько калорий в

Рецепт Сырники 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники 1 богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 17,8 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином H — 21,4 %, витамином PP — 21,4 %, кальцием — 13,4 %, фосфором — 31,3 %, кобальтом — 42,2 %, марганцем — 23,6 %, медью — 11,4 %, селеном — 64,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Творожная запеканка без муки сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность129.1 кКал1684 кКал7.7%6%1304 г
Белки16.8 г76 г22.1%17.1%452 г
Жиры4.9 г56 г8.8%6.8%1143 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.2%6441 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода8 г2273 г0.4%0.3%28413 г
Зола0.13 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.3 мкг900 мкг3.4%2.6%2970 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.6%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.2%3462 г
Витамин В4, холин30.71 мг500 мг6.1%4.7%1628 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%2.5%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.9%9524 г
Витамин В9, фолаты1.574 мкг400 мкг0.4%0.3%25413 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%1.5%4918 г
Витамин D, кальциферол0.256 мкг10 мкг2.6%2%3906 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.65 мг15 мг11%8.5%909 г
Витамин Н, биотин2.41 мкг50 мкг4.8%3.7%2075 г
Витамин РР, НЭ0.4962 мг20 мг2.5%1.9%4031 г
Ниацин0.052 мг~
Макроэлементы
Калий, K19.59 мг2500 мг0.8%0.6%12762 г
Кальций, Ca6.89 мг1000 мг0.7%0.5%14514 г
Кремний, Si0.112 мг30 мг0.4%0.3%26786 г
Магний, Mg1.83 мг400 мг0.5%0.4%21858 г
Натрий, Na15.7 мг1300 мг1.2%0.9%8280 г
Сера, S22.47 мг1000 мг2.2%1.7%4450 г
Фосфор, P24.8 мг800 мг3.1%2.4%3226 г
Хлор, Cl18.74 мг2300 мг0.8%0.6%12273 г
Микроэлементы
Бор, B1 мкг~
Ванадий, V2.52 мкг~
Железо, Fe0.324 мг18 мг1.8%1.4%5556 г
Йод, I2.37 мкг150 мкг1.6%1.2%6329 г
Кобальт, Co1.21 мкг10 мкг12.1%9.4%826 г
Марганец, Mn0.0193 мг2 мг1%0.8%10363 г
Медь, Cu12.47 мкг1000 мкг1.2%0.9%8019 г
Молибден, Mo1.049 мкг70 мкг1.5%1.2%6673 г
Никель, Ni0.062 мкг~
Селен, Se3.862 мкг55 мкг7%5.4%1424 г
Фтор, F7.03 мкг4000 мкг0.2%0.2%56899 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%0.9%9434 г
Цинк, Zn0.149 мг12 мг1.2%0.9%8054 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.839 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Мальтоза0.001 г~
Сахароза0.003 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.103 г~
Валин0.103 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.149 г~
Лизин0.112 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.094 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.09 г~
Фенилаланин+Тирозин0.153 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.153 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.292 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.43 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.552 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.459 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.246 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.414 гmin 16.8 г8.4%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.308 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.252 гот 11.2 до 20.6 г20.1%15.6%
18:2 Линолевая2.233 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%
Читайте также:  Сколько калорий у соленых грибов

Энергетическая ценность Сырники 1 составляет 129,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники 1 богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 17,3 %, холином — 20,4 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B12 — 30,4 %, витамином H — 21 %, витамином PP — 21,2 %, кальцием — 11,4 %, фосфором — 29,8 %, кобальтом — 42,4 %, марганцем — 29,1 %, медью — 14,1 %, селеном — 49,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в одном сыре виола

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник