1 столовая ложка сливочного масла сколько калорий
Содержание статьи
Сливочное Масло
1 ст л
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Сколько калорий в одной столовой ложке сливочного масла?
Калорийность продуктов, другими словами их энергетическая ценность, в большинстве случаев указывается из расчета на 100 г продукта. Для того, чтобы рассчитать калорийность готового блюда ( на 100 грамм ) нужно вес каждого входящего в него продукта умножить на калорийность ( вычислить калорийность каждого ингредиента ), все данные сложить и разделить на общий вес блюда. Мы получим калорийность блюда на один грамм,ма далее уже можно считать калорийность каждой конкретной порции. Сейчас есть много программ, позволяющих это сделать, но иногда интернета под рукой нет. Чтобы вычислить калорийность столовой ложки сливочного масла ( 82.5% ) нужно знать, что его калорийность составляет около 750 ккал на 100 г, а в столовой ложке в среднем содержится 20 г животного масла. Нетрудно посчитать, что в одной столовой ложке сливочного масла примерно 150 ккал. Цифра нетрудная для запоминания. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Corelpainter [156K] 2 года назад Сливочное масло очень полезный и необходимый для организма продукт — в нём содержится много витамина А. Только сейчас в магазинах продают много подделок натурального сливочного масла и поэтому нужно покупать сливочное масло известной фирмы. Очень хорошее по качеству Вологодское масло из Вологды. Это масло дорогое, в среднем стоит 220 рублей за 180 граммов, но зато качество его натуральное. Калорийность Вологодского сливочного масла большая — 748 ккал на 100 граммов, поэтому много его есть нельзя, но для детей очень полезно есть одну столовую ложку в день. В столовой ложке содержится 40 граммов Вологодского масла и при пересчёте это составит приблизительно 300 ккал. Эления [437K] более года назад Сливочное масло полезное, вкусное, питательное, ценный источник всего, что необходимо организму (витамины А, С, D, Е), моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, омега-кислоты, золы и т. д. К тому же, как все молочные продукты, сливочное масло содержит молоко. Области применения масла широки, в кулинарии можно употреблять как в чистом виде, сделав бутерброд, так в составе блюд, паштетов, приготовить из масла крем, добавить в ганаш и т. д. К слову сказать, вред масла переоценивают, считая чрезмерно жирным и калорийным, когда его надо употреблять, напротив, в рационе, непременно, для сбалансированного питания. Но как продукт калорийный, важно употреблять в умеренном количестве как в чистом виде, так в составе выпечки или других блюд. Столовая ложка — это мера, с помощью которой условно можно взять определенную часть от масла. В зависимости, что считать усредненной калорийностью масла, которая варьирует в широких пределах у разных видов (традиционное, чайное, любительское и др.), можно узнать, сколько калорий в столовой ложке. Если отмерить столовой ложкой 20 граммов масла калорийностью 748 ккал на 100 грамм, то в столовой ложке выходит 150 ккал, а если отмерить от масла калорийностью 756 ккал, то выходит около 151 ккал. Ташa [227K] более года назад Мне кажется, получить абсолютно точный ответ на этот вопрос просто невозможно. Потому что сливочное масло от разных производителей отличается по качеству, вкусу, калорийности (от 660 до 750 килокалорий), стоимости. Имеются в разных справочниках разночтения даже по поводу того, сколько сливочного масла помещается в одной столовой ложке (от семнадцати до сорока граммов). Я думаю, что все приведенные данные усредненные. Я рассчитываю калорийность, исходя из того, что в одной столовой ложке помещается двадцать граммов сливочного масла с калорийностью 100 граммов 750 килокалорий. Следовательно, у меня калорийность получается примерно 150 килокалорий. Iriska0379 [28K] более года назад Сливочное масло можно есть как в сыром виде (без приготовления) — намазать на хлеб, булку, так и для приготовления различных десертов и кремов. Оно питательное и вкусное. Есть два вида масла. Масло жирностью 72,5 и 82,5. В составе масла есть необходимые для организма белки, жиры и углеводы. Велико в нем содержание витаминов А и Д, которые находятся там в виде водорастворимых. Содержатся минералы такие как каротин и токоферол. И не смотря на содержание холестерина, масло в небольшом количестве необходимо в рационе каждого. Одна столовая ложка сливочного масла это 100 ккал, а чайная ложка это приблизительно 30 ккал. Зная калорийность сливочного масла, а она составляет порядка 748 ккал на 100 грамм И зная сколько сливочного масла умещается в 1 столовой ложке (17 грамм) Мы легко можем вычислить калорийность сливочного масла в 1 столовой ложке. Пользуясь приведенными ниже таблицами получаем, что в 1 столовой ложке сливочного масла 127 ккал 52371048 [153K] 2 года назад Один чистый жир практически в составе сливочного масла, поэтому калорий в нем очень много. Считаем: 750 ккал содержат 100 г вкусного сливочного масла. Одна столовая ложка- это 40 грамм. Следовательно, употребив 40 г этого масла, мы получили 300 ккал. Стоит задуматься тем, кто следит за своей фигурой. ЛучщеЧемАнгель [111K] 3 года назад В 100 граммах сливочного масла содержится в среднем 661 ккал.Учитывая,что в одну столовую ложку входит порядка 17 грамм сливочного масла,то его калорийность будет состовлять примерно 113 ккал.Калорийность чайной ложки сливочного масла составляет 33 ккал. Juga [85.5K] более года назад В настоящее время сливочное масло производят и по так называемым ГОСТам и по технологическим условиям, а некоторые недобросовестные производители могут не совсем соблюдать условия. И на выходе не всегда ясно какой же жирности сливочное масло мы покупаем в магазине, иногда то что пишут на этикетке, может не соответствовать на практике. Но если взять средние показатели, то примерно в одной столовой ложке сливочного масла, если не с горкой, то 150 ккалорий. Мурочка в полосочку [318K] более года назад Сливочное масло — это один из продуктов, который у меня всегда есть в холодильнике. Его можно добавить в каши, картофельное пюре, соус, также можно просто сделать бутерброд с маслом. В одно столовой ложке от 17 до 20 грамм сливочного масла, смотря как наполним ложку — с горкой или без. В сто граммах сливочного масла от 600 до 800 ккал. Получается, что в одной столовой ложке от 120 до 160 ккал. Знаете ответ? |
Источник
Сколько грамм сливочного масла в столовой ложке (и чайной) – мерная таблица
Расчет калорийности продукта на 100 грамм
Расчет калорийности 100 грамм продукта строится на заранее известных показателях БЖУ (аббревиатура: белки-жиры-углеводы). Метод расчета — суммирование этих данных (полученных лабораторным анализом и вычислениями) предварительно умноженных на величину равную выделяющейся энергии (калориям) при их расщеплении. Так, к примеру, 1 грамм белка или углевода способен высвободить энергию равную 4,1 ккал, а жир чуть больше 9. В подсчетах калорийности эти числа обычно округляют до целых, как и сам результат.
В нашем примере участвуют белки — 0.5 грамм, жиры — 82.5 грамма и углеводы — 0.8 грамм, содержащиеся в 100 граммах продукта. Далее производим вычисление:
Энергетическая ценность 100 грамм = 0.5 (белки)*4 + 82.5 (жиры)*9 + 0.8 (углеводы)*4 = 2 + 742.5 + 3.2 = 747.7 ккал
Рассчитанная нами калорийность больше 250 ккал, а это означает, что масло сливочное 82,5% жирности, традиционное — высококалорийный продукт с высоким содержанием жиров и низким уровнем белков с углеводами.
Калорийность масла 82.5, 72.5 % жирности и других
Пищевая ценность зависит от того, сколько жира содержится в продукте и какие компоненты входят в его состав.
Популярные виды сливочного масла с калорийностью:
- «Чайное» (50%) — 540 ккал. Представляет собой смесь из жиров растительного происхождения и молочного продукта.
- «Бутербродное» (61%) — 550 ккал. Идеально подходит для сэндвичей и тостов.
- «Шоколадное» (62%) — 640 ккал. В состав входят сладкие добавки.
- «Крестьянское» (72%) — 665 ккал. Самый популярный сорт, применяется в кондитерском деле.
- «Домашнее» (разной жирности) — 706 ккал. Вместо жирных сливок в составе может использоваться сметана.
- «Любительское» (процент жира от 78 до 80) — 710 ккал. Более низкий показатель энергетической ценности обусловлен растительными добавками.
- «Традиционное» (82%) — 750 ккал.
- «Топленое» (более 90%) — около 880 ккал.
Продукт отличается высокой калорийностью, однако если употреблять в день не более 10 г, то на фигуре это не отразится, а красота и здоровье во время жесткой диеты будут сохранены.
Содержание витаминов
Таблица 1
Витамины | Содержание | Суточная норма |
A (ретинол) | 653 мкг | 65.3 % |
E (α-, β-, γ-токоферолы) | 1 мг | 10 % |
D (ламистерол) | 1.5 мкг | 60 % |
B2 (рибофлавин) | 0.1 мг | 5.56 % |
B3 (PP) (никотинамид) | 0.2 мг | 1.05 % |
B4 (холин) | 18.8 мг | 3.76 % |
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.
На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:
- A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
- D, принимает участие в образовании костной и зубной ткани.
На среднем уровне важности находятся витамины:
- E, держит в тонусе мышечную систему.
- B2, поддерживает тонус организма.
К витаминам низкой значимости содержания относятся:
- PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
- B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.
Применение в кулинарии
Сливочное масло является обязательным ингредиентом для многих блюд. Наиболее простое — это стандартный бутерброд с ним, который, при желании, можно дополнить мясом, сыром, икрой или чем-то еще.
Этим продуктом заправляют для улучшения вкуса такие блюда:
- гарниры;
- каши;
- мясо;
- блюда из рыбы.
Также на его основе делаются соусы
, для этого масло смешивают с небольшим количеством муки. А еще его используют для приготовления теста и с целью улучшения вкусовых качеств супов и бульонов.
Масло — незаменимый продукт, который есть в холодильнике практически в каждом доме. Главное правило — потреблять его в разумных пределах, тогда этот продукт не будет опасен ни для фигуры, ни для здоровья в целом, а даже наоборот.
Сливочное масло — удивительно полезный продукт, который многие неоправданно считают источником «вредного» . В действительности это не так. Включив в свой рацион масло, вы улучшите свое здоровье, ведь в его состав входя витамины А, Е, D, К и масса полезных минеральных веществ. Из этой статьи вы узнаете, сколько калорий в сливочном масле, и можно ли употреблять его при похудении.
Калорийность сливочного масла
В зависимости от сорта и жирности, калорийность сливочного масла может существенно различаться. Рассмотрим самые популярные сорта сливочного масла:
- Традиционное масло
— 82,5% жирности. Этот продукт — наиболее натуральный, в нем практически никогда не обнаруживаются различные растительные и прочие жиры, призванные удешевить продукт. Как правило, цена на такое масло довольно высока, но именно оно представляет собой настоящий, классический вариант продукта из сильно взбитых сливок. Его калорийность — 748 ккал на 100 г, из них 0,5 г белка, 82,5 г жиров и 0,8 г углеводов.
- Любительское масло
— 78-80% жирности. Этот продукт является чуть более легким, и вместе с тем — чуть менее натуральным, нежели традиционное масло, ведь калорийность снижается за счет добавления других, более легких компонентов. Энергетическая ценность такого продукта — 709 ккал, из них 0,7 г белка, 78 г жиров и 1 г углеводов.
- Крестьянское масло
— 72,5% жирности. Это самый «ходовой» продукт — многие приобретают именно его, поскольку оно представлено в богатом ассортименте и, как правило, дешевле, чем масло традиционное. Однако стоит задуматься: что такое добавлено в состав масла, из-за чего его жирность снизилась на целых 10 единиц? Если вас не пугает наличие химически облегченных растительных жиров в составе масла, то можно позволить себе и этот вариант. Его энергетическая ценность — 661 ккал на 100 г, из них 0,8 г белка, 72,5 г жиров и 1,3 г углеводов. Поскольку этот продукт является наиболее популярным, на его примере рассмотрим и различные меры. Так, например, чайная ложка сливочного масла имеет калорийность 33,1 ккал (в ней 5 г), а столовая ложка с небольшой горкой — 112,4 ккал (в ней умещается 17 г продукта).
- Бутербродное масло
— 61,5% жирности. Этот продукт отлично намазывается на хлеб, не крошится, удобен в использовании, однако в его составе кроется отнюдь не только сливочное масло, но и легкие растительные жиры, снижающие калорийность и конечную стоимость продукта. Его энергетическая ценность — 556 ккал, из них 1,3 г белка, 61,5 г жиров, 1,7 г углеводов.
- Чайное масло
— 50% жирности. Этот продукт так же представляет собой спред — смесь классического масла и растительных жиров, за счет которых и уменьшается . Энергетическая ценность такого продукта составляет 546 ккал.
Высокая жирность сливочного масла — это показатель его натурального происхождения. Приобретая любой вариант масла, кроме 82,5% жирности, вы не всегда точно знаете, что на самом деле входит в его состав. Поэтому если вы хотите есть именно масло, а не спред, то сэкономить не получится.
Сливочное масло при похудении
Сливочное масло — продукт высококалорийный, но в количестве до 10 г в день (это приблизительно две чайные ложки) его все же можно включать в свой рацион. Это позволит вам сохранить красоту во время диеты, особенно если она — с пониженным содержанием жиров.
Из-за недостатка жиров на строгих диетах многие девушки сталкиваются с тусклостью волос, ломкостью ногтей, трещинами на губах и шелушащейся кожей. Стандартный бутерброд со сливочным маслом (его калорийность 80-100 ккал) на завтрак избавит вас от этой проблемы.
Польза некоторых продуктов недооценена, это же касается и сливочного масла. Калорийность велика и поэтому такое масло принято считать вредным продуктом, но обидели его несправедливо.
Диетологи все чаще говорят о полезных свойствах, достоинствах, которыми обладает продукт.
Одна из первых ассоциаций, что возникают при упоминании масла сливочного, это «жир». Спору нет, содержание правильных жирных кислот на 100 грамм высоко, но они необходимы для того, чтоб организм хорошо функционировал. Масло содержит полезные органические вещества, витамины.
Доза потребления составляет от 10 до 30-ти грамм в сутки, такое количество не навредит человеку, не испортит фигуру и не отложится лишними жировыми скоплениями.
Польза сливочного масла заключается в наличии . Ученые утверждают, что это страшный враг организма, но не упоминают о его полезных и жизненно важных свойствах. Выработка холестерина производится организмом, но для появления и полноценной работы половых гормонов, необходима дополнительная доза вещества. Строительство клеток — еще один спектр работы «вредного компонента».
«Гормон счастья» серотонин, не вырабатывается без участия холестерина, а человек впадает в депрессивное состояние, что влечет за собой общий упадок сил и раздражительность.
Основная особенность продукта заключается в методе изготовления: сбивании или сепарировании сливок. Чтобы изготовить 1 кг сливочной массы, понадобится 25 литров коровьего молока, чей сорт влияет на будущий цвет и вкус продукта.
Если подробнее, то наличие этих витаминов в организме в полной мере, улучшает состояние мышц, костей, кожи, волос и ногтей. За формирование костной и нервной тканей отвечает .
Кроме того, он обеспечивает защиту зубной эмали, помогает усвоению кальция. Здоровый вид кожного покрова, слизистые оболочки, качество зрения зависят от витамина А. Ногти, мышцы и рост волос — привилегия работы витамина Е.
Арахидоновая кислота, содержащаяся в продукте, повышает мозговую активность.
Сливочное масло оказывает благоприятное воздействие на организм женщин, страдающих бесплодием. Репродуктивная функция нормализуется, а возможность удачного зачатия увеличивается. Этот продукт устраняет проблемы с желудком и кишечником, нормализует микрофлору.
Содержание химических элементов
Таблица 2
Элементы | Содержание | Суточная норма |
Железо (Fe) | 0.2 мг | 1.43 % |
Калий (K) | 15 мг | 0.43 % |
Кальций (Ca) | 12 мг | 1.2 % |
Марганец (Mn) | 0 мг | 0.1 % |
Медь (Cu) | 2.5 мкг | 0.25 % |
Натрий (Na) | 7 мг | 0.29 % |
Селен (Se) | 1 мкг | 1.82 % |
Фосфор (P) | 19 мг | 1.9 % |
Фтор (F) | 2.8 мкг | 0.07 % |
Цинк (Zn) | 0.1 мг | 1.25 % |
К элементам низкого уровня данного продукта относятся:
- Fe (железо), участвует в кровообразовании.
- K (калий), помогает работе сердечной мышцы и выводит ненужную жидкость из организма.
- Ca (кальций), необходим костным и зубным тканям.
- Mn (марганец), необходим для правильного развития клеток и усвоения железа.
- Cu (медь), участвует в процессе кроветворения, роста и развития клеток и тканей, построения белков.
- Na (натрий), активно участвует в образовании желудочного сока для процесса пищеварения и поддерживает совместно с калием неизменным солевой состав крови.
- Se (селен), защищает клетки от воздействия свободных радикалов и повреждений, замедляет процессы старения.
- P (фосфор), требуется костной системе и зубам.
- F (фтор), как и фосфор с кальцием требуется костной системе и зубам.
- Zn (цинк), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.
Правильное хранение сливочного масла
Условия хранения
Чтобы сливочное масло долго оставалось свежим и в нем не началось развитие микроорганизмов, хранить его нужно правильно. Запрещено оставлять масло на солнце, потому что именно при таком хранении оно начинает портиться быстрее всего.
Также лучше упаковать сливочное масло в герметично закрытую посуду, чтобы предотвратить впитывание посторонних запахов. Лучше всего будет поместить масло в холодильник при температуре 0-6оС, упакованным в фольгу.
Срок хранения
В среднем при правильных условиях хранения масло можно держать до 20 суток при температуре 0-6оС.
Масло в брикетах хранится не больше 8 суток, а в коробочках из полимерных материалов не больше 15.
Сливочное масло, упакованное в пергамент, хранится до 10 суток, а в алюминиевую фольгу до 20 суток.
Чем ниже температура хранения, тем больше срок. Однако при этом стоит учитывать, что окислительные процессы полностью не прекращаются, а лишь замедляются на время.
Хранение в морозилке
Если вы решили хранить сливочное масло в морозилке, то необходимым условием будет наличие герметичной упаковки. Срок хранения в таком случае около 15 суток.
Производство сливочного масла
Сливочное масло — это процесс эмульсии, в котором вода является дисперсной фазой, а жир — дисперсной средой, белки выполняют роль эмульгатора. При охлаждении сливочное масло затвердевает.
Изготавливается масло из коровьего молока, реже из овечьего, козьего, молока буйволиц. Добавляются соль, консерванты, ароматизаторы.
Цвет получаемого масла зависит от питания животных и варьируется от ярко-желтого до практически белого. На производстве может быть скорректирован посредством красителей.
Сливочное масло: химический состав продукта
Как и в молоке, в нем содержится много полезных для здоровья минеральных веществ. Больше всего масло содержит калия, кальция и фосфора. Немного меньше натрия и меди. Есть в нем также цинк, железо и магний.
Но если рассматривать химический состав сливочного масла подробно, можно обнаружить другие микроэлементы. В нем есть холестерин, казеин, лактоза, много насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, линолевая и арахидоновые кислоты, бутират. Не все эти вещества одинаково полезны. При непереносимости молочных белков можно употреблять топленое масло, в котором отсутствуют лактоза и казеин. Но жирные кислоты необходимы для поддержания нормальной работы всех органов.
Польза
Масло приносит организму следующую пользу:
- высокая питательная ценность позволяет даже небольшим кусочком насытить организм необходимым количеством энергии и сил на весь день;
- холестерин оказывает не только негативное влияние: он напрямую влияет на синтез гормонов и желчных кислот, помогая витаминам и минералам лучше усваиваться;
- насыщенные жиры участвуют в процессе регенерации всех клеток организма;
- Витамин А помогает залечивать пораженные участки тканей при язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, восстанавливать структуру слизистой оболочки органов;
- фосфолипиды способствуют улучшению переваривания и усваивания пищи в кишечнике.
Недостаток масла в рационе маленьких детей может привести к отставанию в умственном развитии, а у взрослых — к ухудшению состояния волос, кожи и ногтей.
Калории в масле
Все знают о том, что если в большом количестве употреблять масла, то это приведет к повышению веса, ожирению и тучности. И это действительно так, ведь калории в маслесливочном содержатся в большом количестве — 748 ккал на сто грамм продукта. Чтобы избежать повышения массы тела, следует знать, что потребность сливочного масла составляет не больше 12 грамм в сутки.
Калории в масле растительном содержатся в еще большем количестве — 899 ккал на сто грамм продукта. Понятно, что в растительном масле калории содержатся в большем количестве, если сравнивать его со сливочным. Но есть один плюс — никто не сможет съесть много растительного масла. Обычно его используют небольшими порциями в качестве заправки салатов или в качестве жарки каких-либо продуктов.
Источник