1 мант сколько калории

Рецепт манты (вес 1шт 93гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «манты (вес 1шт 93гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность212.2 кКал1684 кКал12.6%5.9%794 г
Белки9.7 г76 г12.8%6%784 г
Жиры9 г56 г16.1%7.6%622 г
Углеводы23.1 г219 г10.5%4.9%948 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.4%3333 г
Вода21.7 г2273 г1%0.5%10475 г
Зола0.279 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.9 мкг900 мкг0.9%0.4%11392 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.7%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.4%12857 г
Витамин В4, холин0.74 мг500 мг0.1%67568 г
Витамин В5, пантотеновая0.053 мг5 мг1.1%0.5%9434 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%1.3%3571 г
Витамин В9, фолаты2.192 мкг400 мкг0.5%0.2%18248 г
Витамин C, аскорбиновая3.96 мг90 мг4.4%2.1%2273 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.1%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.055 мг15 мг0.4%0.2%27273 г
Витамин Н, биотин0.123 мкг50 мкг0.2%0.1%40650 г
Витамин РР, НЭ0.3113 мг20 мг1.6%0.8%6425 г
Ниацин0.205 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.77 мг2500 мг4%1.9%2506 г
Кальций, Ca5.54 мг1000 мг0.6%0.3%18051 г
Магний, Mg4.87 мг400 мг1.2%0.6%8214 г
Натрий, Na1.42 мг1300 мг0.1%91549 г
Сера, S12.42 мг1000 мг1.2%0.6%8052 г
Фосфор, P15.5 мг800 мг1.9%0.9%5161 г
Хлор, Cl11 мг2300 мг0.5%0.2%20909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al166.7 мкг~
Бор, B40.1 мкг~
Ванадий, V20.47 мкг~
Железо, Fe0.224 мг18 мг1.2%0.6%8036 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%0.3%14286 г
Кобальт, Co1.294 мкг10 мкг12.9%6.1%773 г
Литий, Li10.577 мкг~
Марганец, Mn0.0513 мг2 мг2.6%1.2%3899 г
Медь, Cu30.26 мкг1000 мкг3%1.4%3305 г
Молибден, Mo1.099 мкг70 мкг1.6%0.8%6369 г
Никель, Ni1.051 мкг~
Рубидий, Rb126.5 мкг~
Селен, Se0.102 мкг55 мкг0.2%0.1%53922 г
Фтор, F7.89 мкг4000 мкг0.2%0.1%50697 г
Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%1.5%3086 г
Цинк, Zn0.1552 мг12 мг1.3%0.6%7732 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.073 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.24 г~
Сахароза0.872 г~
Фруктоза0.159 г~
Незаменимые аминокислоты0.139 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.249 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.044 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.065 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.045 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.025 г~
12:0 Лауриновая0.029 г~
14:0 Миристиновая0.132 г~
16:0 Пальмитиновая0.376 г~
18:0 Стеариновая0.115 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.389 гmin 16.8 г2.3%1.1%
14:1 Миристолеиновая0.026 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.321 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.028 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.1%
18:2 Линолевая0.026 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Читайте также:  На 90 кг сколько человеку нужно употреблять калорий

Энергетическая ценность манты (вес 1шт 93гр) составляет 212,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Манты. Химический состав и пищевая ценность.

Манты богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 23,4 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 46,5 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 56 %, марганцем — 13 %, медью — 15,7 %, молибденом — 19,7 %, хромом — 11,8 %, цинком — 18,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий за час тренировки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ

Манты – вкусное блюдо с различными начинками. Для приготовления используют как овощи, так и мясо (предпочтительно баранину), что влияет на количество калорий. Это национальное блюдо Азии нередко сравнивают с пельменями. Готовятся манты на пару, что позволяет уменьшить калорийность продукта. Подают их с острым или пряным соусом, сливочным маслом или рубленой зеленью. Стандартная порция составляет 3 штуки.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Полезные свойства

Благодаря правильному приготовлению манты в своем составе сохраняют все полезные свойства мясной начинки, которая в основном состоит из баранины. Такой вид мяса — диетический продукт, обладающий следующими особенностями:

  • снижает вредный холестерин;
  • активизирует выработку панкреатина.

Особенно полезны манты с тыквой или кабачком. Их употребление нормализует обменные процессы в организме и улучшает работу миокарда.

Для приготовления блюда используют начинку и тесто. Одним из главных составляющих является лук. В его составе присутствует большое количество витаминов и микроэлементов. Луковый сок полезен при патологиях пищеварительной системы. Пищевая ценность овоща всего 42 ккал на 100 г, поэтому он не увеличит калорийность мантов. Также лук способствует быстрому перевариванию пищи.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

2

Калорийность, соотношение БЖУ в зависимости от наполнителя

Манты имеют в среднем 235 ккал. Повышается это значение за счет использования жирных сортов мяса и дополнительных соусов, с которыми обычно подают блюдо (сметана, соус Кале).

Пищевая ценность рассчитывается по содержанию основных микроэлементов:

  • протеин — 3 г;
  • жир — до 20 г;
  • сахар — до 21 г.
Читайте также:  Сколько калорий в крабовым салате

Средний вес 1 шт. составляет 50 г, поэтому калорийность порции мантов будет высокой. В связи с этим при диете необходимо ограничить их употребление. В 1 шт. содержится примерно 95-125 калорий.

БЖУ мантов в зависимости от наполнителя:

НаполнительКалорийность на 100 граммовБелкиЖирыУглеводы
С говядиной210 ккал11 г9 г20 г
Со свининой195 ккал10 г9 г20 г
С бараниной184 ккал10 г8 г19 г
С тыквой168 ккал8 г5 г24 г
С картошкой233 ккал5 г8 г39 г
С кабачком165 ккал8 г8 г15 г
На пару194 ккал7 г10 г23 г

Манты не могут навредить фигуре, если употребляются умеренно и без хлеба, жирного соуса. В тесте присутствует много быстрых углеводов, что увеличивает вес человека. Употребляя продукт в неограниченном количестве, можно набрать ненужные килограммы. Поэтому его прием в пищу стоит ограничить детям, пожилым людям и всем, кто склонен к быстрому увеличению жировой массы тела.

3

Правила употребления при похудении

При похудении лучше приготовить манты с начинкой из овощей: тыквы или кабачка. Мясные варианты делают с диетическими сортами мяса (курица, индейка, кролик), которые будут менее калорийны, чем классические с бараниной.

Есть блюдо лучше в первой половине дня, поскольку белок даст силы организму на целый день. Чтобы не нанести вред фигуре, не следует употреблять за раз более 3 шт.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник