1 кусок колбасы сколько калорий

Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий

Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить. В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.

Название продуктаКалорийность, ккалБелки, г на 100 гЖиры, г на 100 гУглеводы, г на 100 г
Буженина5101550
Ветчина «Особая»12617,66,2
Ветчина в форме278,522,620,9
Грудинка копчено-запеченная, свинина5141052,7
Грудинка сырокопченая, свинина6058,963,3
Колбаса вареная «Диабетическая»25412,122,8
Колбаса вареная «Диетическая»17012,113,5
Колбаса вареная «Для завтрака»1871313,92,4
Колбаса вареная «Докторская»25712,822,21,5
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки18717,212,12,2
Колбаса вареная «Любительская»30112,228,00,1
Колбаса вареная «Молочная»25211,722,80,2
Колбаса вареная «Мортаделла»33116,425,33,1
Колбаса вареная «Московская»25011,521,82,0
Колбаса вареная «Отдельная»24011211,7
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом18017,211,61,7
Колбаса вареная «Русская»30211,828,9
Колбаса вареная «Столичная»31915,128,7
Колбаса вареная «Столовая»23411,120,21,9
Колбаса вареная «Чайная»21611,718,41,9
Колбаса вареная, говяжья1651511,70,2
Колбаса вареная, куриная22315,516,22,3
Колбаса вареная, свиная27710,825,80,5
Колбаса вареная, телячья30813,228,30,3
Колбаса варено-копченая «Любительская»42017,239,00,2
Колбаса варено-копченая «Московская»40619,136,60,2
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский»26914,021,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский»41013,039,01,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат»42516,140,1
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная37119,717,41,7
Колбаса вегетарианская20721,712,31,8
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная27019,016,012,0
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум»21020,022,08,0
Колбаса ливерная32614,428,52,2
Колбаса ливерная «Баварская»21011,018,02,0
Колбаса печеночная «Домашняя»25815,022,0
Колбаса полукопченая «Армавирская»42315,140,10,3
Колбаса полукопченая «Закусочная»36615,033,02,3
Колбаса полукопченая «Краковская»46616,244,60,0
Колбаса полукопченая «Минская»28717,423,02,7
Колбаса полукопченая «Одесская»40214,838,10,3
Колбаса полукопченая «Полтавская»41716,439,0
Колбаса полукопченая «Таллиннская»37317,133,80,2
Колбаса полукопченая «Украинская»37616,534,4
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская»49812,050,0
Колбаса сыровяленая «Сальчичон»35117,031,01,1
Колбаса сыровяленая, суджук46330,337,9
Колбаса сыровяленая, чоризо45524,138,31,9
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская»49127,742,20,2
Колбаса сырокопченая «Дорожная»4981747,70,4
Колбаса сырокопченая «Зернистая»6069,962,80,3
Колбаса сырокопченая «Любительская»51420,947,8
Колбаса сырокопченая «Московская»47324,841,5
Колбаса сырокопченая «Олимпийская»43621,139,10,4
Колбаса сырокопченая «Столичная»48724,043,4
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская»63111,063,0
Колбаса сырокопченая, свиная56813,057,30,2
Колбаса сырокопченая, сервелат46124,040,5
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы27916,023,02,7
Колбаски охотничьи32627,424,3
Колбаски охотничьи «Дымов»46325,740,0
Корейка сырокопченая, свинина46910,547,4
Кровянка2749,019,514,5
Мясной хлеб «Отдельный»24612212,1
Мясной хлеб, ветчинный25612,921,81,9
Мясной хлеб, говяжий26310,523,91,4
Окорок «Тамбовский», вареный28814,325,6
Окорок варено-копченый5101550
Салями56821,653,71,4
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные22611,019,02,6
Сардельки говяжьи21511,418,21,5
Сардельки свиные33210,131,61,9
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс2806,027,03,0
Сосиски «Любительские»3049,029,50,7
Сосиски «Молочные»26611,023,91,6
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд»29611,028,0
Сосиски «Особые»27011,824,7
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой21012,018,0
Сосиски «Русские»24311,322,0
Сосиски «Щедрая Сибирь»21212,016,05,0
Сосиски говяжьи22610,420,10,8
Сосиски куриные25910,822,44,2
Сосиски свиные3429,534,3
Шпикачки33710,033,0

Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Источник

Сколько калорий в 1 ломтике колбасы

«Колбаса» — детальнее:

  • Свиная колбаса
  • Приготовленная свиная колбаса
  • Колбаса из свиного фарша
  • Свиная колбаса гриль
  • Жареная в масле свиная колбаса
  • Свиные сосиски
  • Колбаса из индейки
  • Сосиски
  • Свиные сосиски
  • Сосиски для завтрака
  • Свиные сардельки
  • Куриные сосиски
  • Колбаса для завтрака
  • Сосиски для завтрака
  • Сардельки
  • Свиные сардельки
  • Колбасный сыр
  • Куриная колбаса
  • Куриные сосиски
  • Жареная в масле колбаса
  • Жареная в масле свиная колбаса
  • Сосиска в тесте
  • Говяжья колбаса
  • Колбаски гриль
  • Свиная колбаса гриль
  • Копченая колбаса
  • Сырая колбаса
  • Приготовленная колбаса
  • Приготовленная свиная колбаса
  • Кровяная колбаса
  • Жареная без масла колбаса
  • Колбаски барбекю
  • Острая колбаса
  • Мясная котлета
  • Вареная колбаса
  • БЖУ колбасы

    Для колбас характерна высокая калорийность- она находится в интервале 170-570 ккал на 100 г продукта.

    Состав нутриентов колбасы зависит от рецептуры и технологии приготовления.

    Колбаса БЖУ, возможные значения:

    Белки, г9 — 28
    Жиры, г13 — 49
    Углеводы, г0,4-11
    Калорийность, ккал250 — 650

    Самые мало калорийны — вареные колбасы, наибольшую пищевую ценность имеют сырокопченые изделия.

    Калорийность колбасного продукта всегда выше пищевой ценности исходных продуктов и других изделий из мяса. Причиной являются ингредиенты фарша — белковые и экстрактивные вещества, сливочное масло, низко плавкий свиной жир, молоко, яйца и др.

    Эти компоненты рецептуры, которые добавляют для улучшения вкуса колбасного изделия, одно моментно увеличивают его пищевую ценность.

    Колбаса — продукт, несбалансированный по составу. В сравнении с натуральным мясом, количество белка в колбасе занижено, а жиров -чувствительно завышено.

    Рекомендуем ознакомиться БЖУ арбуза

    Определенную опасность могут представлять промышленные добавки:

    • нитриты — придают приятный розовый цвет, консерванты- увеличивают срок годности;
    • фосфаты — наполнитель для увеличения плотности и объема фарша.

    Диетологи считают, что выбирать колбасы нужно с минимальным сроком годностии сероватым цветом фарша. Такие показатели гарантируют минимальное количество нитратов и фосфатов в изделии.

    Кровяная

    Этот известный с древних времен сорт колбасы неизменно популярен во всем мире- славянская кровянка, испанская Морсилья, немецкие Тюрингская и Берлинская кровяная колбасы.

    Основной состав:

    • сырая кровь;
    • субпродукты — возможны добавки печени или языка;
    • крупы (перловая, рис или гречка) — придают плотность;
    • специи — соль, черный перец, сухой чеснок, корица и др.

    В зависимости от рецептуры в продукт может добавляться сало, лук, изюм, корица и др.

    БЖУ и калорийность кровяной колбасы (в 100 г)

    Белки, г11,27
    Жиры, г21,82
    Углеводы, г10,19
    Калорийность, ккал286,3

    Ливерная

    Эта вкусная и доступная закуска производится в виде небольших батонов, обладает консистенцией мягкого паштета и сероватым цветом в разрезе.

    В ее состав входят обработанные субпродукты, кровь, свиная шкурка, яйца, крахмал, соевые продукты, молоко, крупы и др.

    Жир необходим в рецептуре для придания консистенции — его количество должно быть не ниже 15%, иначе ливерная колбаса будет не мазаться, а крошиться.

    Рекомендуем ознакомиться БЖУ блюд из Макдональдса

    КБЖУ ливерной колбасы (в 100 г)

    Белки, г13,42
    Жиры, г24,21
    Углеводы, г2,05
    Калорийность, ккал277,8

    Докторская

    Российский вид колбасы, который нигде больше не выпускается. Рецептура докторской колбасы как диетического продукта была разработана в 30-е годы прошлого века в СССР и включает:

    • говядину высшего сорта;
    • постную свинину;
    • молоко;
    • яйца;
    • соль;
    • сахар;
    • специи.

    КБЖУ докторской колбасы (в 100 г)

    Белки, г13,81
    Жиры, г21,1
    Углеводы, г1,43
    Калорийность, ккал253,87

    Любительская

    Сочная, с нежным вкусом, вареная любительская колбаса с кусочками шпика не является диетическим блюдом.

    Состав фарша:

    • говядина;
    • постная свинина;
    • кубики твердого шпика;
    • соль;
    • сахар;
    • перец черный молотый;
    • мускатный орех;
    • селитра.

    КБЖУ любительской колбасы(в 100 г)

    Белки, г12,17
    Жиры, г28,41
    Углеводы, г0,43
    Калорийность, ккал307,12

    Состав питательных веществ, БЖУ

    Колбаса

    Для количества: 100 грамм
    Калории

    — 300

    Калорий в составе жира — 234
    БЖУ
    Общее содержание жира26.03г
    Насыщенный9.48г
    Полиненасыщенный2.86г
    Мононенасыщенный10.83г
    Холестерин68мг
    Общее содержание углеводов2.1г
    Диетическая клетчатка0.01г
    Сахар0.29г
    Белки13.6г
    Витамины и микроэлементы
    A — 4.67мкгC — 0.19мг
    B-6 — 0.2мгB-12 — 1.28мкг
    D — 0.97мкгE — 0.38мг
    Кальций 25мкгЖелезо 1.19мг
    Магний 14.8мгЦинк 2.29мг
    Калий 254мгНатрий 845мг

    Распределение калорий для БЖУ:

    Углеводы (4%)

    Жиры (78%)

    Белки (18%)

    БЖУ окрошки с колбасой

    Окрошкой называют национальное русское блюдо, холодный суп. Простое в приготовлении, но вкусное и сытное.Первоначально в нее клали мясо, птицу, в том числе и дичь. В современном адаптированном рецепте мяса заменили вареной колбасой.

    Состав классической окрошки:

    • картофель;
    • колбаса;
    • яйца;
    • огурец свежий;
    • зеленый лук;
    • зелень укропа, петрушки;
    • соль.

    По желанию в окрошку с колбасой кладут горчицу или хрен, заправляют в тарелке сметаной или майонезом.

    Нарезанную окрошку заливают жидкой основой, это может быть:

    • квас;
    • молочная сыворотка;
    • кефир;
    • минеральная вода;
    • томатный сок.

    К вариантам «на любителя» относятся заливки огуречным рассолом или чайным грибом.

    Калорийностью и БЖУ окрошки с докторской колбасой (в 100 г)

    Белки, г6,13
    Жиры, г1,92
    Углеводы, г5,97
    Калорийность, ккал60,26

    Калорийность Салями. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салями».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность494 кКал1684 кКал29.3%5.9%341 г
    Белки20 г76 г26.3%5.3%380 г
    Жиры46 г56 г82.1%16.6%122 г
    Вода30.72 г2273 г1.4%0.3%7399 г
    Зола5.34 г~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин0.355 мг1.5 мг23.7%4.8%423 г
    Витамин В2, рибофлавин0.316 мг1.8 мг17.6%3.6%570 г
    Витамин В4, холин77.1 мг500 мг15.4%3.1%649 г
    Витамин В5, пантотеновая1.183 мг5 мг23.7%4.8%423 г
    Витамин В6, пиридоксин0.353 мг2 мг17.7%3.6%567 г
    Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.3%8000 г
    Витамин В12, кобаламин1.73 мкг3 мкг57.7%11.7%173 г
    Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.2%12857 г
    Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.4%5000 г
    Витамин К, филлохинон5.8 мкг120 мкг4.8%1%2069 г
    Менахинон-4 (МК4)41.7 мкг~
    Витамин РР, НЭ4.64 мг20 мг23.2%4.7%431 г
    Бетаин2.8 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K279 мг2500 мг11.2%2.3%896 г
    Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%0.4%4545 г
    Магний, Mg21 мг400 мг5.3%1.1%1905 г
    Натрий, Na1761 мг1300 мг135.5%27.4%74 г
    Фосфор, Ph177 мг800 мг22.1%4.5%452 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe1.62 мг18 мг9%1.8%1111 г
    Марганец, Mn0.595 мг2 мг29.8%6%336 г
    Медь, Cu112 мкг1000 мкг11.2%2.3%893 г
    Селен, Se35 мкг55 мкг63.6%12.9%157 г
    Цинк, Zn2.5 мг12 мг20.8%4.2%480 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*1.298 г~
    Валин0.987 г~
    Гистидин*0.688 г~
    Изолейцин0.901 г~
    Лейцин1.575 г~
    Лизин1.652 г~
    Метионин0.511 г~
    Треонин0.869 г~
    Триптофан0.23 г~
    Фенилаланин0.778 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин1.178 г~
    Аспарагиновая кислота1.825 г~
    Гидроксипролин0.382 г~
    Глицин1.073 г~
    Глутаминовая кислота3.009 г~
    Пролин0.862 г~
    Серин0.771 г~
    Тирозин0.661 г~
    Цистеин0.228 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин105 мгmax 300 мг
    Фитостеролы5 мг~
    Жирные кислоты
    Трансжиры1.634 гmax 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры1.359 г~
    полиненасыщенные трансжиры0.275 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты14.9 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.92 г~
    15:0 Пентадекановая0.123 г~
    16:0 Пальмитиновая8.736 г~
    17:0 Маргариновая0.306 г~
    18:0 Стеариновая4.725 г~
    20:0 Арахиновая0.05 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты17.166 гmin 16.8 г102.2%20.7%
    14:1 Миристолеиновая0.18 г~
    16:1 Пальмитолеиновая1.008 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)15.693 г~
    18:1 цис14.335 г~
    18:1 транс1.359 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.194 г~
    22:1 Эруковая (омега-9)0.091 г~
    22:1 цис0.091 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты3.426 гот 11.2 до 20.6 г30.6%6.2%
    18:2 Линолевая3.071 г~
    18:2 Омега-6, цис, цис2.796 г~
    18:2 транс, транс0.275 г~
    18:3 Линоленовая0.187 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.187 г~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.1 г~
    20:4 Арахидоновая0.067 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%4.5%
    Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%12.9%

    Энергетическая ценность Салями составляет 494 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Колбаса сырокопченая

    Только факты!

    Информация и советы:

    1. Колбаску выбирайте без поврежденной упаковки. Не допускайте возможностей для проникновения микробов. Ваше здоровье — самое дорогое, что есть вообще у человека. Не переставайте помнить об этом.
    2. Следите за надписью на этикетке. Там должно быть написано: «без ГМО». Что это значит? Без генетически модифицированных «организмов». Вот такая вот надпись!
    3. Колбаса сырокопченая — дорогое удовольствие. Это и должно вас стимулировать к выбору качественной колбасы. Даже если покупаете совсем немножко — про качество не забывайте!
    4. Если на колбасе появляется плесень — не спешите ее выбрасывать! Просто снимите с нее кожицу. И ее можно будет еще хранить в течение трех часов. Согласитесь, что это не так и мало.

    Колбаса варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

    Вес порции, г { { Поштучно { { { 1 шт — 33,0 г2 шт — 66,0 г3 шт — 99,0 г4 шт — 132,0 г5 шт — 165,0 г6 шт — 198,0 г7 шт — 231,0 г8 шт — 264,0 г9 шт — 297,0 г10 шт — 330,0 г11 шт — 363,0 г12 шт — 396,0 г13 шт — 429,0 г14 шт — 462,0 г15 шт — 495,0 г16 шт — 528,0 г17 шт — 561,0 г18 шт — 594,0 г19 шт — 627,0 г20 шт — 660,0 г21 шт — 693,0 г22 шт — 726,0 г23 шт — 759,0 г24 шт — 792,0 г25 шт — 825,0 г26 шт — 858,0 г27 шт — 891,0 г28 шт — 924,0 г29 шт — 957,0 г30 шт — 990,0 г31 шт — 1 023,0 г32 шт — 1 056,0 г33 шт — 1 089,0 г34 шт — 1 122,0 г35 шт — 1 155,0 г36 шт — 1 188,0 г37 шт — 1 221,0 г38 шт — 1 254,0 г39 шт — 1 287,0 г40 шт — 1 320,0 г41 шт — 1 353,0 г42 шт — 1 386,0 г43 шт — 1 419,0 г44 шт — 1 452,0 г45 шт — 1 485,0 г46 шт — 1 518,0 г47 шт — 1 551,0 г48 шт — 1 584,0 г49 шт — 1 617,0 г50 шт — 1 650,0 г51 шт — 1 683,0 г52 шт — 1 716,0 г53 шт — 1 749,0 г54 шт — 1 782,0 г55 шт — 1 815,0 г56 шт — 1 848,0 г57 шт — 1 881,0 г58 шт — 1 914,0 г59 шт — 1 947,0 г60 шт — 1 980,0 г61 шт — 2 013,0 г62 шт — 2 046,0 г63 шт — 2 079,0 г64 шт — 2 112,0 г65 шт — 2 145,0 г66 шт — 2 178,0 г67 шт — 2 211,0 г68 шт — 2 244,0 г69 шт — 2 277,0 г70 шт — 2 310,0 г71 шт — 2 343,0 г72 шт — 2 376,0 г73 шт — 2 409,0 г74 шт — 2 442,0 г75 шт — 2 475,0 г76 шт — 2 508,0 г77 шт — 2 541,0 г78 шт — 2 574,0 г79 шт — 2 607,0 г80 шт — 2 640,0 г81 шт — 2 673,0 г82 шт — 2 706,0 г83 шт — 2 739,0 г84 шт — 2 772,0 г85 шт — 2 805,0 г86 шт — 2 838,0 г87 шт — 2 871,0 г88 шт — 2 904,0 г89 шт — 2 937,0 г90 шт — 2 970,0 г91 шт — 3 003,0 г92 шт — 3 036,0 г93 шт — 3 069,0 г94 шт — 3 102,0 г95 шт — 3 135,0 г96 шт — 3 168,0 г97 шт — 3 201,0 г98 шт — 3 234,0 г99 шт — 3 267,0 г100 шт — 3 300,0 г

    Колбаса варёная

    • Штук3,0 кусков (ломтиков)
    • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

    Колбаса кровяная

    Только полезные факты!

    Вы представляете, как можно приготовить такую колбаску? Начинаем все расписывать с самого начала:

    1. Берите сальце свиное (килограмма полтора).
    2. Нарежьте кубиками.
    3. На слабом огоньке вытапливайте сальце на сковородке.
    4. Отваривайте гречку (полкилограмма).
    5. Добавьте отваренную кашку к салу.
    6. Кровь говядины (три литра) хорошо перемешайте.
    7. Взбейте 4 штуки куриных яиц.
    8. Добавьте в яйца молоко (пол-литра).
    9. Хорошо взбивайте молоко и яйца.
    10. Молочно — яичную смесь добавьте ко всему остальному.
    11. Поперчите.
    12. Посолите.
    13. Добавляйте чеснок.
    14. Мойте говяжьи кишки (десять метров).
    15. Один кончик кишок перевязывайте ниткой.
    16. В другую сторону накладывайте фарш.
    17. Налейте холодную воду в кастрюльку.
    18. Положите туда колбаску.
    19. На слабеньком огне ее варите, пусть закипит.
    20. При температуре двести градусов, примерно двадцать минут, жарьте колбаску в духовке.

    Колбасные комментарии

    • Гадость, если колбаса куплена в магазине! Отравиться можно…. Но многие ее покупают, потому что привыкли так жить. Своих детей этими продуктами кормить я точно не буду.
    • Когда прочитала о кровяной колбасе — чуть не вытошнило. Не знаю, как ее кушать вообще. И кто придумал, зачем придумал? Много другого альтернативного можно скушать. И зачем самой колбасу делать, если все продается?
    • Любую колбасу нельзя кушать православным верующим! Это же — животные! Мы много чего такого едим, чего не следовало бы. Но люди не понимают. Многие не понимают, увы. И я не могу весь мир контролировать. И не хотелось бы, потому что это ответственность.
    • Я всегда на диете. Колбасу не ем. И сосиски не ем и не тянет! И что? Не умерла без них! Я и без диеты ела бы мало, потому что переживаний много в личной жизни.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Источник

Калорийность сырокопченой колбасы: на 100 грамм и в одном кусочке

Элитный мясной деликатес на сегодняшний день любят в большинстве семей. Имеет высокие питательные свойства, в которых полезно разбираться. Особенно важна калорийность сырокопченой колбасы, так как многие включают ее в рацион утром, вечером и во время перекуса на работе.

Сырокопченая колбаса

Калорийность по химическому составу

Любая колбаса сырого копчения имеет стандартный набор составляющих, которые и определяют калорийность продукта. В общих случаях их химический состав выглядит следующим способом:

  • белки — 13-28%;
  • жиры — 28-57%.

В остальной перечень включены витамины В1, В2, В3, минеральные вещества и холестерин.

Насколько отличается химический состав и калорийность некоторых сортов можно увидеть в сравнительной таблице.

Название сортаккалБелков, гЖиров, гУглеводов, г
Салями25013,9220,112,25
Салями из говядины25812,622,21,9
Салями из свинины40722,5833,721,6
Сервелат4612440,50,2
Сырокопченая колбаса47224,841,5
Краковская46616,244,6
Московская47224,841,5
Сырокопченая зернистая6069,962,80,3
Сырокопченая из свинины56613570,2

Одним из основных процессов производства сырокопченой колбасы является ее сушка. От степени наличия влаги в продукте зависят ее сроки хранения.

Более подробно о сроках хранения сырокопченых колбас узнаете в статье про хранение сырокопченой колбасы.

Продукт может сохраняться даже без холодильника при температуре +15 0С до 3-4 недель, а в прохладном месте — до нескольких месяцев.

Все нюансы сохранности колбас разных сортов вне холодильника описаны в статье про хранение колбасы в различных условиях. Также отдельно отметим статью про хранение колбасы в холодильнике, которую мы недавно опубликовали.

Калорийность на 100 грамм

Обычно пищевая ценность в 100 г сырокопченой колбасы выглядит приблизительно таким образом:

  • калорийность — 426 ккал;
  • белков — 12 г;
  • жиров — 42 г;
  • углеводов — 0 г;
  • пищевых волокон — 0 г;
  • воды — 0 г.

Более подробно с технологией производства и ГОСТ стандартами сырокопченой колбасы можно ознакомиться здесь.

Сколько калорий в 1 кусочке

Кусочек кусочку рознь. Считать количество калорий в 1 кусочке колбаски нужно по его весу. Если брать оптимальные показатели, то в 1 г продукта 4,3 ккал. Далее математика несложная. Узнаем вес отрезанного ломтика и умножаем на установленный показатель. К примеру, калорийность в одном куске весом 10 г соответственно будет составлять 43 ккал.

Полезно иметь на кухне весы (они сейчас задешево продаются в любом магазине техники) и взвешивать продукт перед употреблением. Так вы будете знать, сколько калорий употребляете, и сможете контролировать пищевые привычки.

Сколько грамм в кусочке

Калорийность бутерброда с сырокопченой колбасой зависит от того, какой именно хлеб будет использоваться. В среднем, 100 г хлеба содержит 210 ккал, а кусок для бутерброда берется около 60 г.

Вес ломтика колбаски зависит от его толщины. Если взять за основу тот факт, что сырокопченый продукт нарезают довольно тонко, то один такой кусочек весит около 5 г.

Соответственно, калорийность бутерброда с тремя тонкими слайсами колбаски и хлебом около 60 г составит 140 ккал. Конечно, подсчеты очень приблизительны, но этого достаточно для того, чтобы контролировать свое питание на диете. Например, если ваша дневная норма — до 1500 ккал и в течение дня вы съели 1200 ккал, то можно позволить себе 2 бутерброда с тонко нарезанной колбаской, но не больше.

Калорийность жареной колбасы

Калорийность любого продукта изменяется при термической обработке. Насколько повысятся показатели после жарки, зависит от того, какое масло будет использоваться.

Подсчет ведется по такой формуле: калорийность колбасы плюс 20% от количества калорий в масле.

К примеру, в 1 ст. л. подсолнечного масла содержится 128 килокалорий. Следовательно, блюдо будет содержать на 25,8 ккал больше, по сравнению с колбаской в свежем виде. Также нужно оставлять погрешность на степень впитывающей способности продукта. Некоторые из них могут поглощать масло при жарке до 50%.

Полная противоположность — жарка на гриле. Такая термическая обработка наоборот позволяет вытопить жир, при этом оставляя белки и углеводы. В количественных показателях это составляет от 5% до 15% потери калорий. Поэтому жарка на гриле относится к диетическим видам готовки.

Калорийность сырокопченой колбасы из свинины

Количество калорий в сырокопченой колбасе напрямую зависит от ее состава. Ни для кого не секрет, что продукты с содержанием свинины считаются высококалорийными. В ГОСТе свиная колбаса относится к высшему сорту.

По нормам в состав продукта входят:

  • мясо из свинины с низким содержанием жира — 40%;
  • грудинка — 60%;
  • минеральные вещества и пряности.

На 100 г продукта приходится 568 ккал. Но отмечают, что при большом содержании жиров, количество белков значительно меньше, а углеводы совсем отсутствуют. Это объясняется тем, что в фирменной колбаске используют много сала и мало мяса, что удешевляет производство.

Продукт, приготовленный своими руками, имеет ряд преимуществ. Гарантируется отсутствие красителей и консервантов, что не приносит вред человеческому организму и высокую энергетическую ценность. Подходит как для бутербродов, так и для разных закусок и салатов.

Фотогалерея сырокопченой колбасы

Как приготовить сырокопченую колбасу самостоятельно, смотрите здесь.

Источник

Читайте также:  100 прыжков на скакалке сколько калории