1 кусок колбасы сколько калорий
Содержание статьи
Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий
Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить. В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.
Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
Буженина | 510 | 15 | 50 | |
Ветчина «Особая» | 126 | 17,6 | 6,2 | |
Ветчина в форме | 278,5 | 22,6 | 20,9 | |
Грудинка копчено-запеченная, свинина | 514 | 10 | 52,7 | |
Грудинка сырокопченая, свинина | 605 | 8,9 | 63,3 | |
Колбаса вареная «Диабетическая» | 254 | 12,1 | 22,8 | |
Колбаса вареная «Диетическая» | 170 | 12,1 | 13,5 | |
Колбаса вареная «Для завтрака» | 187 | 13 | 13,9 | 2,4 |
Колбаса вареная «Докторская» | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки | 187 | 17,2 | 12,1 | 2,2 |
Колбаса вареная «Любительская» | 301 | 12,2 | 28,0 | 0,1 |
Колбаса вареная «Молочная» | 252 | 11,7 | 22,8 | 0,2 |
Колбаса вареная «Мортаделла» | 331 | 16,4 | 25,3 | 3,1 |
Колбаса вареная «Московская» | 250 | 11,5 | 21,8 | 2,0 |
Колбаса вареная «Отдельная» | 240 | 11 | 21 | 1,7 |
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом | 180 | 17,2 | 11,6 | 1,7 |
Колбаса вареная «Русская» | 302 | 11,8 | 28,9 | |
Колбаса вареная «Столичная» | 319 | 15,1 | 28,7 | |
Колбаса вареная «Столовая» | 234 | 11,1 | 20,2 | 1,9 |
Колбаса вареная «Чайная» | 216 | 11,7 | 18,4 | 1,9 |
Колбаса вареная, говяжья | 165 | 15 | 11,7 | 0,2 |
Колбаса вареная, куриная | 223 | 15,5 | 16,2 | 2,3 |
Колбаса вареная, свиная | 277 | 10,8 | 25,8 | 0,5 |
Колбаса вареная, телячья | 308 | 13,2 | 28,3 | 0,3 |
Колбаса варено-копченая «Любительская» | 420 | 17,2 | 39,0 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Московская» | 406 | 19,1 | 36,6 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский» | 269 | 14,0 | 21,0 | |
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский» | 410 | 13,0 | 39,0 | 1,0 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат» | 425 | 16,1 | 40,1 | |
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная | 371 | 19,7 | 17,4 | 1,7 |
Колбаса вегетарианская | 207 | 21,7 | 12,3 | 1,8 |
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная | 270 | 19,0 | 16,0 | 12,0 |
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум» | 210 | 20,0 | 22,0 | 8,0 |
Колбаса ливерная | 326 | 14,4 | 28,5 | 2,2 |
Колбаса ливерная «Баварская» | 210 | 11,0 | 18,0 | 2,0 |
Колбаса печеночная «Домашняя» | 258 | 15,0 | 22,0 | |
Колбаса полукопченая «Армавирская» | 423 | 15,1 | 40,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Закусочная» | 366 | 15,0 | 33,0 | 2,3 |
Колбаса полукопченая «Краковская» | 466 | 16,2 | 44,6 | 0,0 |
Колбаса полукопченая «Минская» | 287 | 17,4 | 23,0 | 2,7 |
Колбаса полукопченая «Одесская» | 402 | 14,8 | 38,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Полтавская» | 417 | 16,4 | 39,0 | |
Колбаса полукопченая «Таллиннская» | 373 | 17,1 | 33,8 | 0,2 |
Колбаса полукопченая «Украинская» | 376 | 16,5 | 34,4 | |
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская» | 498 | 12,0 | 50,0 | |
Колбаса сыровяленая «Сальчичон» | 351 | 17,0 | 31,0 | 1,1 |
Колбаса сыровяленая, суджук | 463 | 30,3 | 37,9 | |
Колбаса сыровяленая, чоризо | 455 | 24,1 | 38,3 | 1,9 |
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» | 491 | 27,7 | 42,2 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая «Дорожная» | 498 | 17 | 47,7 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Зернистая» | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
Колбаса сырокопченая «Любительская» | 514 | 20,9 | 47,8 | |
Колбаса сырокопченая «Московская» | 473 | 24,8 | 41,5 | |
Колбаса сырокопченая «Олимпийская» | 436 | 21,1 | 39,1 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Столичная» | 487 | 24,0 | 43,4 | |
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская» | 631 | 11,0 | 63,0 | |
Колбаса сырокопченая, свиная | 568 | 13,0 | 57,3 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая, сервелат | 461 | 24,0 | 40,5 | |
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы | 279 | 16,0 | 23,0 | 2,7 |
Колбаски охотничьи | 326 | 27,4 | 24,3 | |
Колбаски охотничьи «Дымов» | 463 | 25,7 | 40,0 | |
Корейка сырокопченая, свинина | 469 | 10,5 | 47,4 | |
Кровянка | 274 | 9,0 | 19,5 | 14,5 |
Мясной хлеб «Отдельный» | 246 | 12 | 21 | 2,1 |
Мясной хлеб, ветчинный | 256 | 12,9 | 21,8 | 1,9 |
Мясной хлеб, говяжий | 263 | 10,5 | 23,9 | 1,4 |
Окорок «Тамбовский», вареный | 288 | 14,3 | 25,6 | |
Окорок варено-копченый | 510 | 15 | 50 | |
Салями | 568 | 21,6 | 53,7 | 1,4 |
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные | 226 | 11,0 | 19,0 | 2,6 |
Сардельки говяжьи | 215 | 11,4 | 18,2 | 1,5 |
Сардельки свиные | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс | 280 | 6,0 | 27,0 | 3,0 |
Сосиски «Любительские» | 304 | 9,0 | 29,5 | 0,7 |
Сосиски «Молочные» | 266 | 11,0 | 23,9 | 1,6 |
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд» | 296 | 11,0 | 28,0 | |
Сосиски «Особые» | 270 | 11,8 | 24,7 | |
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой | 210 | 12,0 | 18,0 | |
Сосиски «Русские» | 243 | 11,3 | 22,0 | |
Сосиски «Щедрая Сибирь» | 212 | 12,0 | 16,0 | 5,0 |
Сосиски говяжьи | 226 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Сосиски куриные | 259 | 10,8 | 22,4 | 4,2 |
Сосиски свиные | 342 | 9,5 | 34,3 | |
Шпикачки | 337 | 10,0 | 33,0 |
Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Источник
Сколько калорий в 1 ломтике колбасы
«Колбаса» — детальнее:
- Свиная колбаса
- Приготовленная свиная колбаса
- Колбаса из свиного фарша
- Свиная колбаса гриль
- Жареная в масле свиная колбаса
- Свиные сосиски
- Колбаса из индейки
- Сосиски
- Свиные сосиски
- Сосиски для завтрака
- Свиные сардельки
- Куриные сосиски
- Колбаса для завтрака
- Сосиски для завтрака
- Сардельки
- Свиные сардельки
- Колбасный сыр
- Куриная колбаса
- Куриные сосиски
- Жареная в масле колбаса
- Жареная в масле свиная колбаса
- Сосиска в тесте
- Говяжья колбаса
- Колбаски гриль
- Свиная колбаса гриль
- Копченая колбаса
- Сырая колбаса
- Приготовленная колбаса
- Приготовленная свиная колбаса
- Кровяная колбаса
- Жареная без масла колбаса
- Колбаски барбекю
- Острая колбаса
- Мясная котлета
- Вареная колбаса
БЖУ колбасы
Для колбас характерна высокая калорийность- она находится в интервале 170-570 ккал на 100 г продукта.
Состав нутриентов колбасы зависит от рецептуры и технологии приготовления.
Колбаса БЖУ, возможные значения:
Белки, г 9 — 28 Жиры, г 13 — 49 Углеводы, г 0,4-11 Калорийность, ккал 250 — 650 Самые мало калорийны — вареные колбасы, наибольшую пищевую ценность имеют сырокопченые изделия.
Калорийность колбасного продукта всегда выше пищевой ценности исходных продуктов и других изделий из мяса. Причиной являются ингредиенты фарша — белковые и экстрактивные вещества, сливочное масло, низко плавкий свиной жир, молоко, яйца и др.
Эти компоненты рецептуры, которые добавляют для улучшения вкуса колбасного изделия, одно моментно увеличивают его пищевую ценность.
Колбаса — продукт, несбалансированный по составу. В сравнении с натуральным мясом, количество белка в колбасе занижено, а жиров -чувствительно завышено.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ арбуза
Определенную опасность могут представлять промышленные добавки:
- нитриты — придают приятный розовый цвет, консерванты- увеличивают срок годности;
- фосфаты — наполнитель для увеличения плотности и объема фарша.
Диетологи считают, что выбирать колбасы нужно с минимальным сроком годностии сероватым цветом фарша. Такие показатели гарантируют минимальное количество нитратов и фосфатов в изделии.
Кровяная
Этот известный с древних времен сорт колбасы неизменно популярен во всем мире- славянская кровянка, испанская Морсилья, немецкие Тюрингская и Берлинская кровяная колбасы.
Основной состав:
- сырая кровь;
- субпродукты — возможны добавки печени или языка;
- крупы (перловая, рис или гречка) — придают плотность;
- специи — соль, черный перец, сухой чеснок, корица и др.
В зависимости от рецептуры в продукт может добавляться сало, лук, изюм, корица и др.
БЖУ и калорийность кровяной колбасы (в 100 г)
Белки, г 11,27 Жиры, г 21,82 Углеводы, г 10,19 Калорийность, ккал 286,3 Ливерная
Эта вкусная и доступная закуска производится в виде небольших батонов, обладает консистенцией мягкого паштета и сероватым цветом в разрезе.
В ее состав входят обработанные субпродукты, кровь, свиная шкурка, яйца, крахмал, соевые продукты, молоко, крупы и др.
Жир необходим в рецептуре для придания консистенции — его количество должно быть не ниже 15%, иначе ливерная колбаса будет не мазаться, а крошиться.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ блюд из Макдональдса
КБЖУ ливерной колбасы (в 100 г)
Белки, г 13,42 Жиры, г 24,21 Углеводы, г 2,05 Калорийность, ккал 277,8 Докторская
Российский вид колбасы, который нигде больше не выпускается. Рецептура докторской колбасы как диетического продукта была разработана в 30-е годы прошлого века в СССР и включает:
- говядину высшего сорта;
- постную свинину;
- молоко;
- яйца;
- соль;
- сахар;
- специи.
КБЖУ докторской колбасы (в 100 г)
Белки, г 13,81 Жиры, г 21,1 Углеводы, г 1,43 Калорийность, ккал 253,87 Любительская
Сочная, с нежным вкусом, вареная любительская колбаса с кусочками шпика не является диетическим блюдом.
Состав фарша:
- говядина;
- постная свинина;
- кубики твердого шпика;
- соль;
- сахар;
- перец черный молотый;
- мускатный орех;
- селитра.
КБЖУ любительской колбасы(в 100 г)
Белки, г 12,17 Жиры, г 28,41 Углеводы, г 0,43 Калорийность, ккал 307,12 Состав питательных веществ, БЖУ
Колбаса
Для количества: 100 грамм Калории — 300
Калорий в составе жира — 234 БЖУ Общее содержание жира 26.03г Насыщенный 9.48г Полиненасыщенный 2.86г Мононенасыщенный 10.83г Холестерин 68мг Общее содержание углеводов 2.1г Диетическая клетчатка 0.01г Сахар 0.29г Белки 13.6г Витамины и микроэлементы A — 4.67мкг C — 0.19мг B-6 — 0.2мг B-12 — 1.28мкг D — 0.97мкг E — 0.38мг Кальций 25мкг Железо 1.19мг Магний 14.8мг Цинк 2.29мг Калий 254мг Натрий 845мг Распределение калорий для БЖУ:
Углеводы (4%)
Жиры (78%)
Белки (18%)
БЖУ окрошки с колбасой
Окрошкой называют национальное русское блюдо, холодный суп. Простое в приготовлении, но вкусное и сытное.Первоначально в нее клали мясо, птицу, в том числе и дичь. В современном адаптированном рецепте мяса заменили вареной колбасой.
Состав классической окрошки:
- картофель;
- колбаса;
- яйца;
- огурец свежий;
- зеленый лук;
- зелень укропа, петрушки;
- соль.
По желанию в окрошку с колбасой кладут горчицу или хрен, заправляют в тарелке сметаной или майонезом.
Нарезанную окрошку заливают жидкой основой, это может быть:
- квас;
- молочная сыворотка;
- кефир;
- минеральная вода;
- томатный сок.
К вариантам «на любителя» относятся заливки огуречным рассолом или чайным грибом.
Калорийностью и БЖУ окрошки с докторской колбасой (в 100 г)
Белки, г 6,13 Жиры, г 1,92 Углеводы, г 5,97 Калорийность, ккал 60,26 Калорийность Салями. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 494 кКал 1684 кКал 29.3% 5.9% 341 г Белки 20 г 76 г 26.3% 5.3% 380 г Жиры 46 г 56 г 82.1% 16.6% 122 г Вода 30.72 г 2273 г 1.4% 0.3% 7399 г Зола 5.34 г ~ Витамины Витамин В1, тиамин 0.355 мг 1.5 мг 23.7% 4.8% 423 г Витамин В2, рибофлавин 0.316 мг 1.8 мг 17.6% 3.6% 570 г Витамин В4, холин 77.1 мг 500 мг 15.4% 3.1% 649 г Витамин В5, пантотеновая 1.183 мг 5 мг 23.7% 4.8% 423 г Витамин В6, пиридоксин 0.353 мг 2 мг 17.7% 3.6% 567 г Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.3% 8000 г Витамин В12, кобаламин 1.73 мкг 3 мкг 57.7% 11.7% 173 г Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.2% 12857 г Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 0.4% 5000 г Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 1% 2069 г Менахинон-4 (МК4) 41.7 мкг ~ Витамин РР, НЭ 4.64 мг 20 мг 23.2% 4.7% 431 г Бетаин 2.8 мг ~ Макроэлементы Калий, K 279 мг 2500 мг 11.2% 2.3% 896 г Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2.2% 0.4% 4545 г Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 1.1% 1905 г Натрий, Na 1761 мг 1300 мг 135.5% 27.4% 74 г Фосфор, Ph 177 мг 800 мг 22.1% 4.5% 452 г Микроэлементы Железо, Fe 1.62 мг 18 мг 9% 1.8% 1111 г Марганец, Mn 0.595 мг 2 мг 29.8% 6% 336 г Медь, Cu 112 мкг 1000 мкг 11.2% 2.3% 893 г Селен, Se 35 мкг 55 мкг 63.6% 12.9% 157 г Цинк, Zn 2.5 мг 12 мг 20.8% 4.2% 480 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* 1.298 г ~ Валин 0.987 г ~ Гистидин* 0.688 г ~ Изолейцин 0.901 г ~ Лейцин 1.575 г ~ Лизин 1.652 г ~ Метионин 0.511 г ~ Треонин 0.869 г ~ Триптофан 0.23 г ~ Фенилаланин 0.778 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 1.178 г ~ Аспарагиновая кислота 1.825 г ~ Гидроксипролин 0.382 г ~ Глицин 1.073 г ~ Глутаминовая кислота 3.009 г ~ Пролин 0.862 г ~ Серин 0.771 г ~ Тирозин 0.661 г ~ Цистеин 0.228 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 105 мг max 300 мг Фитостеролы 5 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 1.634 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 1.359 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.275 г ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 14.9 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.92 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.123 г ~ 16:0 Пальмитиновая 8.736 г ~ 17:0 Маргариновая 0.306 г ~ 18:0 Стеариновая 4.725 г ~ 20:0 Арахиновая 0.05 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 17.166 г min 16.8 г 102.2% 20.7% 14:1 Миристолеиновая 0.18 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 1.008 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 15.693 г ~ 18:1 цис 14.335 г ~ 18:1 транс 1.359 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.194 г ~ 22:1 Эруковая (омега-9) 0.091 г ~ 22:1 цис 0.091 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 3.426 г от 11.2 до 20.6 г 30.6% 6.2% 18:2 Линолевая 3.071 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 2.796 г ~ 18:2 транс, транс 0.275 г ~ 18:3 Линоленовая 0.187 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.187 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.1 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.067 г ~ Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 4.5% Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 12.9% Энергетическая ценность Салями составляет 494 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Колбаса сырокопченая
Только факты!
Информация и советы:
- Колбаску выбирайте без поврежденной упаковки. Не допускайте возможностей для проникновения микробов. Ваше здоровье — самое дорогое, что есть вообще у человека. Не переставайте помнить об этом.
- Следите за надписью на этикетке. Там должно быть написано: «без ГМО». Что это значит? Без генетически модифицированных «организмов». Вот такая вот надпись!
- Колбаса сырокопченая — дорогое удовольствие. Это и должно вас стимулировать к выбору качественной колбасы. Даже если покупаете совсем немножко — про качество не забывайте!
- Если на колбасе появляется плесень — не спешите ее выбрасывать! Просто снимите с нее кожицу. И ее можно будет еще хранить в течение трех часов. Согласитесь, что это не так и мало.
Колбаса варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { { 1 шт — 33,0 г2 шт — 66,0 г3 шт — 99,0 г4 шт — 132,0 г5 шт — 165,0 г6 шт — 198,0 г7 шт — 231,0 г8 шт — 264,0 г9 шт — 297,0 г10 шт — 330,0 г11 шт — 363,0 г12 шт — 396,0 г13 шт — 429,0 г14 шт — 462,0 г15 шт — 495,0 г16 шт — 528,0 г17 шт — 561,0 г18 шт — 594,0 г19 шт — 627,0 г20 шт — 660,0 г21 шт — 693,0 г22 шт — 726,0 г23 шт — 759,0 г24 шт — 792,0 г25 шт — 825,0 г26 шт — 858,0 г27 шт — 891,0 г28 шт — 924,0 г29 шт — 957,0 г30 шт — 990,0 г31 шт — 1 023,0 г32 шт — 1 056,0 г33 шт — 1 089,0 г34 шт — 1 122,0 г35 шт — 1 155,0 г36 шт — 1 188,0 г37 шт — 1 221,0 г38 шт — 1 254,0 г39 шт — 1 287,0 г40 шт — 1 320,0 г41 шт — 1 353,0 г42 шт — 1 386,0 г43 шт — 1 419,0 г44 шт — 1 452,0 г45 шт — 1 485,0 г46 шт — 1 518,0 г47 шт — 1 551,0 г48 шт — 1 584,0 г49 шт — 1 617,0 г50 шт — 1 650,0 г51 шт — 1 683,0 г52 шт — 1 716,0 г53 шт — 1 749,0 г54 шт — 1 782,0 г55 шт — 1 815,0 г56 шт — 1 848,0 г57 шт — 1 881,0 г58 шт — 1 914,0 г59 шт — 1 947,0 г60 шт — 1 980,0 г61 шт — 2 013,0 г62 шт — 2 046,0 г63 шт — 2 079,0 г64 шт — 2 112,0 г65 шт — 2 145,0 г66 шт — 2 178,0 г67 шт — 2 211,0 г68 шт — 2 244,0 г69 шт — 2 277,0 г70 шт — 2 310,0 г71 шт — 2 343,0 г72 шт — 2 376,0 г73 шт — 2 409,0 г74 шт — 2 442,0 г75 шт — 2 475,0 г76 шт — 2 508,0 г77 шт — 2 541,0 г78 шт — 2 574,0 г79 шт — 2 607,0 г80 шт — 2 640,0 г81 шт — 2 673,0 г82 шт — 2 706,0 г83 шт — 2 739,0 г84 шт — 2 772,0 г85 шт — 2 805,0 г86 шт — 2 838,0 г87 шт — 2 871,0 г88 шт — 2 904,0 г89 шт — 2 937,0 г90 шт — 2 970,0 г91 шт — 3 003,0 г92 шт — 3 036,0 г93 шт — 3 069,0 г94 шт — 3 102,0 г95 шт — 3 135,0 г96 шт — 3 168,0 г97 шт — 3 201,0 г98 шт — 3 234,0 г99 шт — 3 267,0 г100 шт — 3 300,0 г
Колбаса варёная
- Штук3,0 кусков (ломтиков)
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Колбаса кровяная
Только полезные факты!
Вы представляете, как можно приготовить такую колбаску? Начинаем все расписывать с самого начала:
- Берите сальце свиное (килограмма полтора).
- Нарежьте кубиками.
- На слабом огоньке вытапливайте сальце на сковородке.
- Отваривайте гречку (полкилограмма).
- Добавьте отваренную кашку к салу.
- Кровь говядины (три литра) хорошо перемешайте.
- Взбейте 4 штуки куриных яиц.
- Добавьте в яйца молоко (пол-литра).
- Хорошо взбивайте молоко и яйца.
- Молочно — яичную смесь добавьте ко всему остальному.
- Поперчите.
- Посолите.
- Добавляйте чеснок.
- Мойте говяжьи кишки (десять метров).
- Один кончик кишок перевязывайте ниткой.
- В другую сторону накладывайте фарш.
- Налейте холодную воду в кастрюльку.
- Положите туда колбаску.
- На слабеньком огне ее варите, пусть закипит.
- При температуре двести градусов, примерно двадцать минут, жарьте колбаску в духовке.
Колбасные комментарии
- Гадость, если колбаса куплена в магазине! Отравиться можно…. Но многие ее покупают, потому что привыкли так жить. Своих детей этими продуктами кормить я точно не буду.
- Когда прочитала о кровяной колбасе — чуть не вытошнило. Не знаю, как ее кушать вообще. И кто придумал, зачем придумал? Много другого альтернативного можно скушать. И зачем самой колбасу делать, если все продается?
- Любую колбасу нельзя кушать православным верующим! Это же — животные! Мы много чего такого едим, чего не следовало бы. Но люди не понимают. Многие не понимают, увы. И я не могу весь мир контролировать. И не хотелось бы, потому что это ответственность.
- Я всегда на диете. Колбасу не ем. И сосиски не ем и не тянет! И что? Не умерла без них! Я и без диеты ела бы мало, потому что переживаний много в личной жизни.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Источник
Калорийность сырокопченой колбасы: на 100 грамм и в одном кусочке
Элитный мясной деликатес на сегодняшний день любят в большинстве семей. Имеет высокие питательные свойства, в которых полезно разбираться. Особенно важна калорийность сырокопченой колбасы, так как многие включают ее в рацион утром, вечером и во время перекуса на работе.
Сырокопченая колбаса
Калорийность по химическому составу
Любая колбаса сырого копчения имеет стандартный набор составляющих, которые и определяют калорийность продукта. В общих случаях их химический состав выглядит следующим способом:
- белки — 13-28%;
- жиры — 28-57%.
В остальной перечень включены витамины В1, В2, В3, минеральные вещества и холестерин.
Насколько отличается химический состав и калорийность некоторых сортов можно увидеть в сравнительной таблице.
Название сорта | ккал | Белков, г | Жиров, г | Углеводов, г |
---|---|---|---|---|
Салями | 250 | 13,92 | 20,11 | 2,25 |
Салями из говядины | 258 | 12,6 | 22,2 | 1,9 |
Салями из свинины | 407 | 22,58 | 33,72 | 1,6 |
Сервелат | 461 | 24 | 40,5 | 0,2 |
Сырокопченая колбаса | 472 | 24,8 | 41,5 | |
Краковская | 466 | 16,2 | 44,6 | |
Московская | 472 | 24,8 | 41,5 | |
Сырокопченая зернистая | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
Сырокопченая из свинины | 566 | 13 | 57 | 0,2 |
Одним из основных процессов производства сырокопченой колбасы является ее сушка. От степени наличия влаги в продукте зависят ее сроки хранения.
Более подробно о сроках хранения сырокопченых колбас узнаете в статье про хранение сырокопченой колбасы.
Продукт может сохраняться даже без холодильника при температуре +15 0С до 3-4 недель, а в прохладном месте — до нескольких месяцев.
Все нюансы сохранности колбас разных сортов вне холодильника описаны в статье про хранение колбасы в различных условиях. Также отдельно отметим статью про хранение колбасы в холодильнике, которую мы недавно опубликовали.
Калорийность на 100 грамм
Обычно пищевая ценность в 100 г сырокопченой колбасы выглядит приблизительно таким образом:
- калорийность — 426 ккал;
- белков — 12 г;
- жиров — 42 г;
- углеводов — 0 г;
- пищевых волокон — 0 г;
- воды — 0 г.
Более подробно с технологией производства и ГОСТ стандартами сырокопченой колбасы можно ознакомиться здесь.
Сколько калорий в 1 кусочке
Кусочек кусочку рознь. Считать количество калорий в 1 кусочке колбаски нужно по его весу. Если брать оптимальные показатели, то в 1 г продукта 4,3 ккал. Далее математика несложная. Узнаем вес отрезанного ломтика и умножаем на установленный показатель. К примеру, калорийность в одном куске весом 10 г соответственно будет составлять 43 ккал.
Полезно иметь на кухне весы (они сейчас задешево продаются в любом магазине техники) и взвешивать продукт перед употреблением. Так вы будете знать, сколько калорий употребляете, и сможете контролировать пищевые привычки.
Сколько грамм в кусочке
Калорийность бутерброда с сырокопченой колбасой зависит от того, какой именно хлеб будет использоваться. В среднем, 100 г хлеба содержит 210 ккал, а кусок для бутерброда берется около 60 г.
Вес ломтика колбаски зависит от его толщины. Если взять за основу тот факт, что сырокопченый продукт нарезают довольно тонко, то один такой кусочек весит около 5 г.
Соответственно, калорийность бутерброда с тремя тонкими слайсами колбаски и хлебом около 60 г составит 140 ккал. Конечно, подсчеты очень приблизительны, но этого достаточно для того, чтобы контролировать свое питание на диете. Например, если ваша дневная норма — до 1500 ккал и в течение дня вы съели 1200 ккал, то можно позволить себе 2 бутерброда с тонко нарезанной колбаской, но не больше.
Калорийность жареной колбасы
Калорийность любого продукта изменяется при термической обработке. Насколько повысятся показатели после жарки, зависит от того, какое масло будет использоваться.
Подсчет ведется по такой формуле: калорийность колбасы плюс 20% от количества калорий в масле.
К примеру, в 1 ст. л. подсолнечного масла содержится 128 килокалорий. Следовательно, блюдо будет содержать на 25,8 ккал больше, по сравнению с колбаской в свежем виде. Также нужно оставлять погрешность на степень впитывающей способности продукта. Некоторые из них могут поглощать масло при жарке до 50%.
Полная противоположность — жарка на гриле. Такая термическая обработка наоборот позволяет вытопить жир, при этом оставляя белки и углеводы. В количественных показателях это составляет от 5% до 15% потери калорий. Поэтому жарка на гриле относится к диетическим видам готовки.
Калорийность сырокопченой колбасы из свинины
Количество калорий в сырокопченой колбасе напрямую зависит от ее состава. Ни для кого не секрет, что продукты с содержанием свинины считаются высококалорийными. В ГОСТе свиная колбаса относится к высшему сорту.
По нормам в состав продукта входят:
- мясо из свинины с низким содержанием жира — 40%;
- грудинка — 60%;
- минеральные вещества и пряности.
На 100 г продукта приходится 568 ккал. Но отмечают, что при большом содержании жиров, количество белков значительно меньше, а углеводы совсем отсутствуют. Это объясняется тем, что в фирменной колбаске используют много сала и мало мяса, что удешевляет производство.
Продукт, приготовленный своими руками, имеет ряд преимуществ. Гарантируется отсутствие красителей и консервантов, что не приносит вред человеческому организму и высокую энергетическую ценность. Подходит как для бутербродов, так и для разных закусок и салатов.
Фотогалерея сырокопченой колбасы
Как приготовить сырокопченую колбасу самостоятельно, смотрите здесь.
Источник