1 калория на см2

Содержание статьи

калория на квадратный сантиметр [кал(Т)/см²] в джоуль на квадратный метр [Дж/м²] • Конвертер энергетической экспозиции и мощности теплового излучения • Термодинамика — теплота • Компактный калькулятор • Онлайн-конвертеры единиц измерения

Random converter

Перевести единицы: калория на квадратный сантиметр [кал(Т)/см²] в джоуль на квадратный метр [Дж/м²]

1 калория на квадратный сантиметр [кал(Т)/см²] = 41839,9999999995 джоуль на квадратный метр [Дж/м²]

Иван Айвазовский. «Пожар Москвы в 1812 году». Деталь.

Общие сведения

Мощность теплового излучения или энергетическая экспозиция — это количество тепла, выделяемое на определенной площади. Плотность горючей нагрузки при пожаре — пример энергетической экспозиции. Эта величина определяет общее количество энергии, выделяемое на площадь во время пожара, при условии, что все горючие материалы на этой площади сгорят. В системе СИ эти величины измеряют в джоулях на квадратный метр или Дж/м².

Плотность горючей нагрузки при пожаре позволяет приблизительно представить как долго и с какой интенсивностью будет гореть пожар. Это, в свою очередь, помогает инженерам и архитекторам, проектирующим здание, оценить, где и в какой степени необходимо защитить здание от пожара.

Энергетическая экспозиция

Помещение с серверами

Знания об энергетической экспозиции полезны в ряде дисциплин, например в области информационных технологий. Чем выше энергетическая экспозиция, тем сильнее необходимо охлаждать комнаты, в которых находятся сервера, так как они могут работать только при определенной температуре. Площадь помещения обычно стараются использовать как можно более эффективно, поэтому сервера часто сконцентрированы в одной комнате, в небольшом пространстве. Каждый сервер выделяет большое количество тепла, поэтому много серверов в одной комнате означает высокую энергетическую экспозицию, то есть высокую температуру в комнате, если ее не охлаждать. Это — серьезная проблема в дата-центрах.

В дата-центрах обычные способы охлаждения часто оказываются недостаточными, поэтому там нередко устанавливают фальшпол, под которым циркулируют холодный воздух. Этот воздух попадает в помещение через отверстия в полу. По мере нагревания он поднимается наверх и уходит в отверстия в потолке, откуда попадает в кондиционер. Там его охлаждают, и снова подают в пространство под полом. Иногда холодный воздух подают не только снизу, но и с потолка.

Пожарные на работе в городе Миссиссога, Онтарио, Канада

Плотность горючей нагрузки

Материалы

Плотность горючей нагрузки зависит не только от количества горючих материалов на данную площадь, но и от горючести этих материалов. Например, если в помещении находятся предметы из целлюлозы или пластика, у которых высокая горючесть, то плотность горючей нагрузки в этом помещении выше, чем если бы там были предметы из слабогорючих веществ, например из стекла.

Зная плотность горючей нагрузки, можно предсказать как быстро будет распространяться пожар. На эту скорость влияют и другие факторы, например наличие или отсутствие вентиляции. Плотность горючей нагрузки значительно влияет на то, как быстро загораются и выгорают материалы на рассматриваемом участке. Она также влияет на общую интенсивность огня, на время, возможное для спасения людей, и на другие факторы.

Урон от городских пожаров также сильно зависит от плотности горючей нагрузки. Например, когда в городе много деревянных построек, то плотность горючей нагрузки высока, и там часто случаются пожары. Эти пожары горят с большей интенсивностью, чем пожары в менее пожароопасных районах. С тех пор, как люди стали жить в городах, много пожаров произошло именно из-за того, что многие дома в городах были построены из дерева. Вот некоторые примеры таких пожаров.

  • Великий пожар Рима в 64 году нашей эры уничтожил большую часть города.
  • Московский пожар 1547 года, в результате которого сгорела 1/3 часть города.
  • Великий пожар периода Мэйрэки в 1657 году в городе Токио, который тогда назывался Эдо, уничтожил больше 60% города. Согласно легенде, пожар начался из-за проклятого кимоно. Священнослужитель пытался сжечь его потому, что все три его предыдущих хозяйки умерли в раннем возрасте. В результате загорелся храм, и пожар перекинулся на город.
  • Великий лондонский пожар в 1666, который полыхал три дня. Считается, что он начался в пекарне, перекинулся на другие дома и быстро охватил весь город.
  • Великий чикагский пожар бушевал в городе в 1871 году и уничтожил большую часть строений.
  • Ряд пожаров в Канто последовал за землетрясением в Токио в 1923 году.

Лесной пожар возле Палм-Бей во Флориде распространился на 4 000 акров и выжег 9 000 акров. Снимок сделан с самолета 28 декабря 2010 г.

Ситуация изменилась, когда перестали строить так много деревянных домов в городах. Пожары в 20 и 21 веках, которые возникли из-за деятельности людей, чаще всего случались на заводах по переработке нефти и других промышленных предприятиях, а не в городах, несмотря на то, что плотность горючей нагрузки в городах и сейчас достаточно велика и может вызвать пожар высокой интенсивности, который трудно потушить.

Огненные смерчи

Огненный смерч — явление, вызванное большим пожаром, при котором пламя влияет на движение ветра и создает восходящие потоки воздуха. Плотность горючей нагрузки влияет на то, достигнет ли пожар уровня огненного смерча. Огненные смерчи могут быть вызваны как людьми, так и природными явлениями. Например, при бомбежке во время войн они иногда возникают в городах.

Чаще всего, для того, чтобы пожар достиг уровня смерча, в районе должны гореть несколько больших пожаров одновременно, и чем больше плотность горючей нагрузки, тем эта вероятность выше. В природе огненные смерчи чаще всего случаются в лесах, так как деревья создают большую плотность горючей нагрузки. Проблема огненных смерчей особо остро стоит в Австралии, где в лесах растет большое количество эвкалиптовых деревьев. Содержащиеся в них эвкалиптовое масло еще больше увеличивает интенсивность пожара. Такой пожар поднимает вверх столб горячего воздуха, и в результате поднимается ветер, который движется по направлению к пожару. Это опасно для людей и животных, потому что ветер сильнее распространяет пожар вокруг, валит деревья и мешает животным и людям уйти из опасных районов.

Карта плотности горючей нагрузки

Вычисления

Плотность горючей нагрузки площади вычисляют для всех предметов, на ней находящихся. При вычислении горючей нагрузки зданий, учитывают не только предметы, находящиеся внутри помещения, но и строительные материалы, из которых сделано строение. Так, например, вычисляя плотность горючей нагрузки одного квадратного метра площади в книжном магазине, в вычислениях учитывают материалы, из которых сделаны находящиеся на этой площади стены, книжные полки, покрытие пола (например, ковер), и, конечно, сами книги. Плотность горючей нагрузки, даже на маленьком участке, может сильно отличаться от одного места к другому. Это хорошо видно на карте плотности горючей нагрузки.

Читайте также:  Калории холодца из свиной рульки

На иллюстрации справа — план спальной комнаты, а слева — карта горючей нагрузки этой комнаты. В комнате — кровать, два круглых ночных столика из стекла и стали, телевизор перед кроватью, и встроенный шкаф для одежды.

Самая низкая горючая нагрузка показана на карте белым цветом. Окраска переходит к желтому, оранжевому и красному цветам по мере увеличения горючей нагрузки. Матрас на кровати сделан из особо горючего вспененного полиуретана, а одеяло — из шерсти. Плотность горючей нагрузки у этих материалов высока. Обе синтетические подушки на кровати тоже хорошо горят и легко воспламеняются, поэтому кровать обозначена красным цветом. Стены, двери, телевизор, и встроенный шкаф с его содержимым не так легко воспламеняются, поэтому их цвет светлее. Обработанный антипиреном ковер почти не горит, а бетонный пол, стекла и туалетные столики совсем не горят. Столики стоят на ковре, поэтому общая плотность горючей нагрузки на занимаемой ими площади вычисляют в сумме с ковром — из-за этого они обозначены светло-желтым, хотя сами столики и не воспламеняются.

Плотность горючей нагрузки можно вычислить с помощью программного обеспечения, которое имитирует горение различных материалов в здании. Такое моделирование основано на вычислениях, полученных при сжигании этих веществ в лаборатории в калориметре. Также при вычислениях с использованием таких программ обычно учитывают статистические данные о горении различных материалов. На основе этих данных специалисты по пожарной безопасности время от времени проверяют плотность горючей нагрузки в общественных зданиях, школах, гостиницах, офисах, аэропортах, магазинах, на складах и внутри общественного транспорта.

Горючая нагрузка помещения бывает неподвижной и передвижной. Первая включает материалы, из которых построено здание, встроенную мебель и покрытие на полу. Мебель и другие предметы, которые не прикреплены к полу, стенам или потолку, например товары в магазине и другие переносные вещи, включают в передвижную горючую нагрузку. Некоторые вещи из этой категории — почти неподвижны, например товары в магазине, который всегда имеет одинаковые товарные запасы, но для простоты вычислений их все равно включают в переносную нагрузку.

Чтобы не дать пожару и дыму распространиться на большие площади, часто используют противопожарные металлические двери

Важно помнить, что при вычислении плотности горючей нагрузки предполагают, что все предметы в комнате сгорят при пожаре. Это не совсем верно, так как даже очень горючие материалы могут остаться неповрежденными огнем, если находились в закрытой от пожара оболочке, например в железном ящике или сейфе. То есть, вычисления плотности горючей нагрузки не всегда точны.

Оценка и применение

В правилах противопожарной безопасности, особенно в документах, предназначенных для общественных зданий, обычно указывают максимально разрешенную плотность горючей нагрузки помещения. Эта величина часто зависит от ряда условий, таких как доступ к пожарным лестницам и аварийным пожарным выходам, количество установок пожаротушения, например спринклеров, и других факторов. В индивидуальных жилых домах можно приблизительно оценить плотность горючей нагрузки во время их постройки. Для этого представляют, какую мебель жильцы будут использовать в каждой комнате. В комнатах с мебелью из легковоспламеняющихся материалов, например в спальне, такие вычисления сделать труднее, так как больше половины плотности горючей нагрузки зависит от этой мебели. Так, например, двуспальная кровать сильно увеличит плотность горючей нагрузки, по сравнению с односпальной.

В общественных помещениях, например в торговых центрах, время от времени проверяют плотность горючей нагрузки. Эта плотность выше всего обычно в магазинах, которые продают матрасы, подушки и одеяла, которые делают из легковоспламеняющихся материалов, например полипропилена, полиэфирных тканей и шерсти.

Литература

Автор статьи: Kateryna Yuri

Вы затрудняетесь в переводе единицы измерения с одного языка на другой? Коллеги готовы вам помочь. Опубликуйте вопрос в TCTerms и в течение нескольких минут вы получите ответ.

Термодинамика — теплота

Термодинамика — раздел физики, изучающий соотношения и превращения теплоты и других форм энергии. Термодинамика определяет макроскопические переменные (называемые также термодинамическими переменными), такие как температура, энтропия и давление, которые описывают усредненные свойства материальных тел и излучение, их соотношения и законы, регулирующие их изменения.

Конвертер энергетической экспозиции и мощности теплового излучения

Мощность теплового излучения (также энергетическая экспозиция и плотность горючей нагрузки при пожаре) представляет собой тепловую нагрузку на единицу площади. В Международной системе единиц (СИ) мощность теплового излучения выражается в джоулях на квадратный метр.

Использование конвертера «Конвертер энергетической экспозиции и мощности теплового излучения»

На этих страницах размещены конвертеры единиц измерения, позволяющие быстро и точно перевести значения из одних единиц в другие, а также из одной системы единиц в другую. Конвертеры пригодятся инженерам, переводчикам и всем, кто работает с разными единицами измерения.

Пользуйтесь конвертером для преобразования нескольких сотен единиц в 76 категориях или несколько тысяч пар единиц, включая метрические, британские и американские единицы. Вы сможете перевести единицы измерения длины, площади, объема, ускорения, силы, массы, потока, плотности, удельного объема, мощности, давления, напряжения, температуры, времени, момента, скорости, вязкости, электромагнитные и другие.
Примечание. В связи с ограниченной точностью преобразования возможны ошибки округления. В этом конвертере целые числа считаются точными до 15 знаков, а максимальное количество цифр после десятичной запятой или точки равно 10.

Для представления очень больших и очень малых чисел в этом калькуляторе используется компьютерная экспоненциальная запись, являющаяся альтернативной формой нормализованной экспоненциальной (научной) записи, в которой числа записываются в форме a · 10x. Например: 1 103 000 = 1,103 · 106 = 1,103E+6. Здесь E (сокращение от exponent) — означает «· 10^», то есть «…умножить на десять в степени…». Компьютерная экспоненциальная запись широко используется в научных, математических и инженерных расчетах.

  • Выберите единицу, с которой выполняется преобразование, из левого списка единиц измерения.
  • Выберите единицу, в которую выполняется преобразование, из правого списка единиц измерения.
  • Введите число (например, «15») в поле «Исходная величина».
  • Результат сразу появится в поле «Результат» и в поле «Преобразованная величина».
  • Можно также ввести число в правое поле «Преобразованная величина» и считать результат преобразования в полях «Исходная величина» и «Результат».

Мы работаем над обеспечением точности конвертеров и калькуляторов TranslatorsCafe.com, однако мы не можем гарантировать, что они не содержат ошибок и неточностей. Вся информация предоставляется «как есть», без каких-либо гарантий. Условия.

Если вы заметили неточность в расчётах или ошибку в тексте, или вам необходим другой конвертер для перевода из одной единицы измерения в другую, которого нет на нашем сайте — напишите нам!

Канал Конвертера единиц TranslatorsCafe.com на YouTube

Источник

Калории и килокалории: как не запутаться? Таблицы калорийности — ПолонСил.ру — социальная сеть здоровья — медиаплатформа МирТесен

Что измеряется в калориях, а что в джоулях?

Калориями измеряется энергия, в частности тепловая энергия. Одна калория — это единица энергии, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Сейчас калория, как единица измерения, употребляется в основном только в контексте энергетической ценности продуктов.

Читайте также:  Содержание калорий в дыне

Эквивалентом калории в метрической системе измерений является джоуль. Джоуль употребляется чаще в научном контексте и равен работе, совершаемой при перемещении точки приложения силы, равной одному ньютону, на расстояние одного метра в направлении действия силы ( звучит ужасно, правда?).

Запомнить нужно вот что:

1 калории соответствуют 4,2 джоуля.

Калории и килокалории.

Теоретически, 1 килокалория в 1000 раз больше, чем 1 калория.

1 килокалория (ккал) — энергия, необходимая для  нагревания целого килограмма воды на 1 градус (а 1 калория, как написано выше — только 1 грамм воды)

Энергетическая ценность пищевых продуктов обозначается в килокалориях (ккал).  Но для удобства  килокалорию часто называют просто калорией. Таким образом, говоря калория, мы имеем ввиду килокалория.

Приведем пример, как правильно понимать килоджоули, калории и килокалории:

В спортзале вы сожгли 300 ккал. Потом вы съели яблоко, в котором 50 калорий. А потом еще кусочек хлеба, на упаковке которого написано 315 КДж.

Так как для удобства мы пользуемся словом калория, то приводим все к единому измерению в калориях:

Итого:

Потрачено:

300 калорий

Съедено:

50 калорий (яблоко)+ 315 килоджоулей/4.

2 (хлеб)

50 калорий +75 калорий = 125 калорий

Итак, в запасе все еще остается 175 калорий, которые можно спокойно употребить внутрь без опасений за фигуру.

Калории любят счет!

Возможно, кто-то не знает, но на один килограмм массы тела человека приходится одна калория в час. Так, например, на 55 килограмм, человек за час расходует 55 килокалорий. На первую половину дня, от завтрака в 8.00 и до обеда в 13.00, необходимо потребить продуктов содержащих 275 килокалорий. Произведя необходимые подсчеты, выясняется, что для поддержания необходимого запаса энергии на весь день потребуется 1320 килокалорий. Их количество будет разным для женщин примерно 1500 в день, а для мужчин 1700. Эти цифры без учета дополнительных килокалорий, например, для работы органов пищеварения нужно почти 200 калорий в день. У каждого человека в течение дня своя физическая нагрузка, которая так же требует дополнительных энергетически резервов.

Таблица калорийности основных продуктов питания  (на 100 г продукта):

Молоко и молочные продукты

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Брынза из коровьего молока5217,920,1260
Йогурт нат. 1.5% жирности8851,53,551
Кефир нежирный91,430,13,830
Кефир жирный88,32,83,24,159
Молоко88,52,83,24,758
Молоко ацидофильное81,72,83,210,883
Молоко сухое цельное425,62539,4475
Молоко сгущеное74,177,99,5135
Молоко сгущеное с сахаром26,57,28,556315
Простокваша88,42,83,24,158
Ряженка85,3364,185
Сливки 10%82,23104118
Сливки 20%72,92,8203,6205
Сметана 10%82,73102,9116
Сметана 20%72,72,8203,2206
Сырки и масса творожные особые417,12327,5340
Сыр российский4023,430371
Сыр голландский38,826,827,3361
Сыр швейцарский36,424,931,8396
Сыр пошехонский412626,5334
Сыр плавленный552413,5226
Творог жирный64,714181,3226
Творог полужирный7116,791,3156
Творог нежирный77,7180,61,586

Жиры, маргарин, масло

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Жир топленый0,399,7897
Шпик свиной (без шкурки)5,71,492,8816
Маргарин молочный15,90,382,31746
Маргарин бутербродный15,80,5821,2744
Майонез253,1672,6627
Масло растительное0,199,9899
Масло сливочное15,80,682,50,9748
Масло топленое10,3980,6887

Хлеб и хлебобулочные изделия, мука

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Хлеб ржаной42,44,70,749,8214
Хлеб пшен. из муки I сорта34,37,72,453,4254
Сдобная выпечка26,17,64,560297
Баранки1710,41,368,7312
Сушки12111,373330
Сухари пшеничные1211,21,472,4331
Сухари сливочные88,510,671,3397
Мука пшеничная высш. сорта1410,30,974,2327
Мука пшеничная I сорта1410,61,373,2329
Мука пшеничная II сорта1411,71,870,8328
Мука ржаная146,91,176,9326

Крупы

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Гречневая ядрица1412,62,668329
Гречневая продел149,51,972,2326
Манная1411,30,773,3326
Овсяная1211,95,865,4345
Перловая149,31,173,7324
Пшено14122,969,3334
Рисовая1470,673,7323
Пшеничная “Полтавская”1412,71,170,6325
Толокно1012,25,868,3357
Ячневая1410,41,371,7322
Геркулес1213,16,265,7355
Кукурузная148,31,275325

Овощи

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Баклажаны910,60,15,524
Брюква87,51,20,18,137
Горошек зеленый805,00,213,372
Кабачки930,60,35,727
Капуста белокочанная901,85,428
Капуста краснокочанная901,86,131
Капуста цветная90,92,54,929
Картофель7620,119,783
Лук зеленый (перо)92,51,34,322
Лук порей8737,340
Лук репчатый861,79,543
Морковь красная88,51,30,1733
Огурцы грунтовые950,8315
Огурцы парниковые96,50,71,810
Перец зеленый сладкий921,34,723
Перец красный сладкий911,35,727
Петрушка (зелень)853,78,145
Петрушка (корень)851,51147
Ревень (черешковый)94,50,72,916
Редис931,24,120
Редька88,61,9734
Репа90,51,55,928
Салат951,52,214
Свекла86,51,710,848
Томаты (грунтовые)93,50,64,219
Томаты (парниковые)94,60,62,914
Зеленая фасоль9044,332
Хрен772,516,371
Черемша892,46,534
Чеснок706,521,2106
Шпинат91,22,92,321
Щавель901,55,328

Фрукты и ягоды

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Абрикосы860,910,546
Айва87,50,68,938
Алыча890,27,434
Ананас860,411,848
Бананы741,522,491
Вишня85,50,811,349
Гранат850,911,852
Груша87,50,410,742
Инжир830,713,956
Кизил8519,745
Персики86,50,910,444
Рябина садовая811,412,558
Рябина черноплодная80,51,51254
Слива садовая870,89,943
Финики202,572,1281
Хурма81,50,515,962
Черешня851,112,352
Шелковица82,70,712,753
Яблоки86,50,411,346
Апельсин87,50,98,438
Грейпфрут890,97,335
Лимон87,70,93,631
Мандарин88,50,88,638
Брусника870,78,640
Виноград80,20,417,569
Голубика88,217,737
Ежевика8825,333
Земляника84,51,88,141
Клюква89,50,54,828
Крыжовник850,79,944
Малина870,8941
Морошка83,30,86,831
Облепиха750,95,530
Смородина белая860,38,739
Смородина красная85,40,6838
Смородина черная851,08,040
Черника86,51,18,640
Шиповник свежий661,624101
Шиповник сушеный144,060253
Читайте также:  Еда которые мало калорий

Сухофрукты

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Урюк18567,5278
Курага20,25,265,9272
Изюм с косточкой191,870,9276
Изюм кишмиш182,371,2279
Вишня181,573292
Груша242,362,1246
Персики183,068,5275
Чернослив252,365,6264
Яблоки203,268273

Бобовые

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Бобы8360,18,358
Горох лущеный14231,657,7323
Горох цельный14231,253,3303
Соя1234,917,326,5395
Фасоль1422,31,754,5309
Чечевица1424,81,153,7310

Грибы

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Белые свежие89,93,20,71,625
Белые сушеные1327,66,810209
Подберезовики свежие91,62,30,93,731
Подосиновики свежие91,13,30,53,431
Сыроежи свежие831,70,31,417

Мясо, субпродукты, птица

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Баранина67,616,315,3203
Говядина67,718,912,4187
Конина72,520,27143
Кролик65,320,712,9199
Свинина нежирная54,816,427,8316
Свинина жирная38,711,449,3489
Телятина7819,71,290
Бараньи Почки79,713,62,577
Баранья Печень71,218,72,9101
Баранье Сердце78,513,52,582
Говяжьи Мозги78,99,59,5124
Говяжья Печень72,917,43,198
Говяжьи Почки82,712,51,866
Говяжье Вымя72,612,313,7173
Говяжье Сердце7915387
Говяжий Язык71,213,612,1163
Почки свинные80,1133,180
Печень свинная71,418,83,6108
Сердце свинное7815,13,289
Язык свинной66,114,216,8208
Гуси49,716,133,3364
Индейка64,521,6120,8197
Куры68,920,88,80,6165
Цыплята71,318,77,80,4156
Утки51,516,561,2346

Колбаса и колбасные изделия

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Вареная колбаса Диабетическая62,412,122,8254
Вареная колбаса Диетическая71,612,113,5170
Вареная колбаса Докторская60,813,722,8260
Вареная колбаса Любительская5712,228301
Вареная колбаса Молочная62,811,722,8252
Вареная колбаса Отдельная64,810,120,11,8228
Вареная колбаса Телячья5512,529,6316
Сардельки Свиные53,710,131,61,9332
Сосиски Молочные6012,325,3277
Сосиски Русские66,21219,1220
Сосиски Свиные54,811,830,8324
Варено-копченая Любительская39,117,339420
Варено-копченая Сервелат39,628,227,5360
Полукопченая Краковская34,616,244,6466
Полукопченая Минская522317,42,7259
Полукопченая Полтавская39,816,439417
Полукопченая Украинская44,416,534,4376
Сырокопченая Любительская25,220,947,8514
Сырокопченая Московская27,624,841,5473

Мясные консервы и копчености

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Говядина тушеная6316,818,3232
Завтрак туриста (говядина)66,920,510,4176
Завтрак туриста (свинина)65,616,915,4206
Колбасный фарш63,215,215,72,8213
Свинина тушеная51,114,932,2349
Грудинка сырокопченая217,666,8632
Корейка сырокопченая37,310,547,2467
Ветчина53,522,620,9279

Яйца

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Яйцо куриное7412,711,50,7157
Яичный порошок6,84537,37,1542
Сухой белок12,173,31,87336
Сухой желток5,434,252,24,4623
Яйцо перепелиное73,311,913,10,6168

Рыба и морепродукты

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Бычки70,812,88,15,2145
Горбуша70,5217147
Камбала79,516,12,688
Карась78,917,71,887
Карп79.1163.696
Кета71.3225.6138
Корюшка79.815.53.291
Ледяная81.815.51.475
Лещ77.717.14.1105
Семга62.920.815.1219
Макрурус8513.20.860
Минога7514.711.9166
Минтай80.115.90.770
Мойва7513.411.5157
Навага81.116.1173
Налим79.318.80.681
Нототения мраморная73.414.810.7156
Окунь морской75.417.65.2117
Окунь речной79.218.50.982
Осетр71.416.410.9164
Палтус76.918.93103
Путассу81.316.10.972
Рыба-сабля75.220.33.2110
Рыбец каспийский7719.22.498
Сазан75.318.45.3121
Сайра крупная59.818.620.8262
Сайра мелкая71.320.40.8143
Салака75.417.35.6121
Сельдь62.717.719.5242
Сиг72.3197.5144
Скумбрия71.8189153
Сом7516.88.5144
Ставрида74.918.55119
Стерлядь74.9176.1320
Судак78.9190.883
Треска80.717.50.675
Тунец7422,70,796
Угольная рыба71.513.211.6158
Угорь морской77.519.11.994
Угорь53.514.530.5333
Хек79.916.62.286
Щука70.418.80.782
Язь80.118.20.3117
Креветка дальневосточная64,828,71,2134
Печень трески26,44,265,7613
Кальмар80,3180,375
Краб81,5160,569
Креветка77,5180,883
Морская капуста880,90,235
Паста “Океан”72,218,96,8137
Трепанг89,47,30,635

Икра

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Кеты зернистая46,931,613,8251
Лещевая пробойная5824,74,8142
Минтаевая пробойная63,228,41,9131
Осетровая зернистая5828,99,7203
Осетровая пробойная39,53610,2123

Орехи

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Фундук4,816,166,99,9704
Миндаль418,657,713,6645
Грецкий орех513,861,310,2648
Арахис1026,345,29,7548
Семя подсолнечника820,752,95578

Сладости 

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Мед17,20,880,3308
Драже фруктовое73,710,273,1384
Зефир200,878,3299
Ирис6,53,37,581,8387
Мармелад210,177,7296
Карамель4,40,177,7296
Конфеты, глаз-ые шоколадом7,92,910,776,6396
Пастила180,580,4305
Сахар0,20,399,5374
Халва тахинная3,912,729,950,6510
Халва п?