Сколько калорий в яйце в микроволновке без масла

Рецепт Яичница (в микроволновке без масла). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница (в микроволновке без масла) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,6 %, витамином B2 — 26,9 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 28,6 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 42,6 %, витамином PP — 17,8 %, фосфором — 26,4 %, железом — 15,3 %, йодом — 12,5 %, кобальтом — 109,9 %, селеном — 57,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в зеленом чае липтон

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт «яичница» в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

«яичница» в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 31,4 %, витамином B2 — 26,6 %, холином — 54,6 %, витамином B5 — 28,3 %, витамином B12 — 18,8 %, витамином D — 23,9 %, витамином H — 43,9 %, витамином PP — 19,6 %, фосфором — 26,2 %, хлором — 35,6 %, железом — 15,3 %, йодом — 14,5 %, кобальтом — 110,3 %, молибденом — 11 %, селеном — 62,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калории тратим на сон

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет в микроволновке без масла ( 2 яйца) 03.02.19. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет в микроволновке без масла ( 2 яйца) 03.02.19».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность91.4 кКал1684 кКал5.4%5.9%1842 г
Белки6.5 г76 г8.6%9.4%1169 г
Жиры5.8 г56 г10.4%11.4%966 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.6%6844 г
Вода27.5 г2273 г1.2%1.3%8265 г
Зола0.714 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.5 мкг900 мкг10.7%11.7%933 г
Ретинол0.093 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.4%22727 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.9%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%10%1104 г
Витамин В4, холин93.15 мг500 мг18.6%20.4%537 г
Витамин В5, пантотеновая0.482 мг5 мг9.6%10.5%1037 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%2.8%3846 г
Витамин В9, фолаты2.598 мкг400 мкг0.6%0.7%15396 г
Витамин В12, кобаламин0.193 мкг3 мкг6.4%7%1554 г
Витамин D, кальциферол0.816 мкг10 мкг8.2%9%1225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.223 мг15 мг1.5%1.6%6726 г
Витамин Н, биотин7.497 мкг50 мкг15%16.4%667 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3361 мг20 мг6.7%7.3%1497 г
Ниацин0.071 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.99 мг2500 мг2.1%2.3%4809 г
Кальций, Ca21.68 мг1000 мг2.2%2.4%4613 г
Магний, Mg4.53 мг400 мг1.1%1.2%8830 г
Натрий, Na182.76 мг1300 мг14.1%15.4%711 г
Сера, S65.94 мг1000 мг6.6%7.2%1517 г
Фосфор, P71.5 мг800 мг8.9%9.7%1119 г
Хлор, Cl263.02 мг2300 мг11.4%12.5%874 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.938 мг18 мг5.2%5.7%1919 г
Йод, I7.42 мкг150 мкг4.9%5.4%2022 г
Кобальт, Co3.763 мкг10 мкг37.6%41.1%266 г
Марганец, Mn0.0116 мг2 мг0.6%0.7%17241 г
Медь, Cu31.74 мкг1000 мкг3.2%3.5%3151 г
Молибден, Mo2.605 мкг70 мкг3.7%4%2687 г
Селен, Se11.765 мкг55 мкг21.4%23.4%467 г
Фтор, F20.42 мкг4000 мкг0.5%0.5%19589 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%3.3%3378 г
Цинк, Zn0.414 мг12 мг3.5%3.8%2899 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.293 г~
Валин0.286 г~
Гистидин*0.126 г~
Изолейцин0.223 г~
Лейцин0.401 г~
Лизин0.334 г~
Метионин0.156 г~
Метионин + Цистеин0.267 г~
Треонин0.226 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.241 г~
Фенилаланин+Тирозин0.419 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.264 г~
Аспарагиновая кислота0.456 г~
Глицин0.156 г~
Глутаминовая кислота0.657 г~
Пролин0.148 г~
Серин0.345 г~
Тирозин0.178 г~
Цистеин0.108 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин211.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.761 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.327 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.845 гmin 16.8 г11%12%
16:1 Пальмитолеиновая0.145 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.518 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.468 гот 11.2 до 20.6 г4.2%4.6%
18:2 Линолевая0.408 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.3%
Читайте также:  Сколько калорий в активии питьевой со злаками

Энергетическая ценность Омлет в микроволновке без масла ( 2 яйца) 03.02.19 составляет 91,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник