Меню на 3500 калорий в день для мужчин
Содержание статьи
Рацион на 3500 калорий в день на неделю
Для роста мышечной массы необходим правильный рацион питания с упором на белок. Даже самая идеальная тренировочная программа будет бесполезна, если не сбалансировать меню. Организм нуждается в белках, жирах и углеводах, чтобы восстанавливать энергию после физических нагрузок и наращивать мышцы. Питание для роста мышечной массы – это соблюдение правильного рациона с подсчетом калорий и БЖУ. Поступающие вместе с пищей белки, жиры и углеводы обязательно должны превышать по калорийности расход энергии за сутки.
Источники белка должны обеспечивать до 30-35% от общего количества калорий, углеводы – до 50-60%, а жиры – 10-20%.
Энергия от расщепления жиров нужна для повышения выносливости во время тренировок. Полезные жиры содержатся в молочных и кисломолочных продуктах, орехах и маслах. Жиры в рационе должны состоять из 70% животного происхождения и 35% растительного.
Для набора массы питание разбивается на 5-6 приемов за день. Для удобства составляйте рацион на неделю, детализируя его на каждый день. Распределите еду для каждого приема по контейнерам и берите на работу. Грамотное планирование не допустит соблазна сорваться на лишние калории.
Прием пищи перед тренировкой осуществляется за час до нее. Для получения энергии перед силовыми нагрузками выбирайте углеводы: белки усваиваются гораздо дольше.
После тренировки также следует перекусывать углеводами, а полноценный прием пищи осуществлять не позднее двух часов с момента окончания нагрузки. Углеводы помогают пополнить запасы гликогена и вернуть затраченную энергию. Белки обеспечивают организм аминокислотами, необходимыми для синтеза мышечных волокон.
Не допускайте голодания при наборе массы. Мышцы остаются без необходимого питания, и организм начинает перерабатывать их для поддержания жизни. Не так страшно переесть при наборе массы, чем недоедать.
Нехватка калорий и микроэлементов может привести к распаду мышечных волокон. Лишний жир всегда можно сжечь дополнительными нагрузками.
Разрешенные продукты при наборе мышечной массы:
- нежирное мясо: говядина, курица, индейка;
- морепродукты и рыба;
- молочные и кисломолочные продукты;
- сыр;
- яйца;
- орехи;
- крупы;
- макаронные изделия;
- ржаной хлеб;
- овощи (ограниченно свеклу, картофель и морковь);
- грибы;
- фрукты (бананы, хурму, ананасы, арбуз лучше есть после тренировок);
- сухофрукты.
Меню “3500 калорий” на неделю
Понедельник
- Завтрак: овсянка с ягодами (300 гр) + бутерброд с ржаным хлебом (2 шт), ветчиной (50 г), помидором (1 шт) и сыром (50 гр).
- Перекус: банан (1 шт) + орехи 50 (гр) + йогурт 2,5% жирности (200 мл).
- Обед: говяжьи тефтели (200 гр) + отварной рис (200 гр) + овощи (200 гр).
- Полдник: яблоко (1 шт) + коктейль протеиновый (1 порция).
- Ужин: лазанья (450 гр) + салат овощной со сметаной (250 гр).
Вторник
- Завтрак: овсянка с яблоками и корицей (200 гр) + лаваш с помидорами и сыром (200 гр) Перекус: йогурт натуральный 2,7% (100 гр) + кедровые орешки (45 гр) + банан (1 шт).
- Обед: салат (200 гр) + отварной рис (200 гр) + тушеная говядина (150 гр) + томатный соус (50 гр) + цельнозерновой хлеб (1 шт).
- Перекус: протеиновый коктейль (1 порция).
- Ужин: ПП-шаурма с курицей (300 гр) + тушеные овощи (100 гр).
Среда
- Завтрак: сэндвичи с цельнозерновым хлебом (4 шт), клубникой (200 гр) и кленовым сиропом (2 ст. л.) + творог (100 гр).
- Перекус: протеиновый коктейль (1 порция).
- Обед: макароны с овощами (200 гр) + отварная курица (150 гр) + свежевыжатый апельсиновый сок (1 ст).
- Полдник: орехи (50 гр) + йогурт (200 гр) + мед (1 ч. л.).
- Ужин: индейка на гриле (250 гр) + картофельное пюре (150 гр) + овощи (200 гр).
Четверг
- Завтрак: омлет из яиц (2 шт), сыра (50 гр) и овощей (100 гр) + апельсин (1 шт) + соевое молоко (1 шт).
- Перекус: сэндвич из цельнозернового хлеба (2 шт), авокадо (1/2 шт), творожного сыра (50 гр) + тунца консервированного (100 гр).
- Обед: отварная куриная грудка (200 гр) + макароны (150 гр) + цельнозерновой хлеб (2 шт) + сыр (50 гр) + овощи (150 гр).
- Полдник: протеиновый коктейль (1 порция).
- Ужин: нежирная свинина на гриле (180 гр) + брокколи (100 гр) + отварной рис (100 гр).
Пятница
- Завтрак: овсянка на молоке (100 гр) + ореховая смесь (50 гр) + сырники (200 гр) + джем (50 гр).
- Перекус: творог (200 гр) + орехи (50 гр).
- Обед: чечевичный суп-пюре (200 гр) + хлеб (2 шт) + сыр (50 гр).
- Полдник: протеиновый коктейль (1 порция) + банан (1 шт).
- Ужин: курица в духовке (200 гр) + овощное рагу (200 гр).
Суббота
- Завтрак: блинчики из цельнозерновой муки (4 шт) + арахисовая паста (2 ст. л.) + джем (20 гр) + молоко соевое (1 ст).
- Перекус: протеиновый коктейль (1 порция).
- Обед: филе-миньон (200 гр) + омлет из яиц (2 шт) + салат.
- Полдник: йогуртовый десерт (200 гр) + фруктовая тарелка (300 гр).
- Ужин: запеченная в духовке рыба (150 гр) + отварной бурый рис (200 гр) + овощное рагу (200 гр).
Воскресенье
- Завтрак: рулетики с мясной начинкой и листьями салата (200 гр) + яичница (150 гр) + сыр (50 гр) + грейпфрут (1 шт).
- Перекус: мюсли с молоком (200 гр) + банан (1 шт).
- Обед: суп фасолевый (250 гр) + сэндвичи с окороком и сыром (300 гр).
- Полдник: протеиновый коктейль (1 порция).
- Ужин: тунец консервированный (100 гр) + отварные макароны (200 гр) + брокколи (100 гр).
Рецепты протеиновых коктейлей
Овес с бананами
Ингредиенты:
- мед (10 мл);
- молоко (200 мл);
- банан (1 шт);
- творог (120 гр);
- овсяные хлопья (50 гр).
Как готовить:
- Вскипятите молоко;
- Залейте овсяные хлопья;
- Нарежьте банан кубиками;
- Поместите банан, творог, овсяные хлопья в блендер и взбейте;
- Добавьте мед, взбейте еще раз.
Рикотта с ежевикой
Ингредиенты:
- молоко (200 мл);
- кефир (200 мл);
- рикотта (100 гр);
- оливковое масло (15 мл);
- ежевика (100 гр).
Как готовить:
- Ежевику нагреть в кастрюле до размягчения;
- Перетереть через сито;
- Поместить в блендер ягодное пюре, молоко, кефир, рикотту, оливковое масло в блендер и взбить.
Спирулина с яблоком
Ингредиенты:
- шпинат (2 пучка);
- зеленое яблоко (1 шт);
- порошок спирулины (10 гр);
- семена чиа (30 гр);
- молоко ореховое (200 мл).
Как приготовить:
Все ингредиенты измельчить в блендере.
Рецепты ПП-блюд для набора массы
Морковный пирог
Ингредиенты:
- тертый кокос (30 гр);
- грецкие орехи (30 гр);
- морковь (1 шт);
- реческий йогурт (100 мл);
- апельсин (1/2 шт);
- мед (5 мл);
- кокосовая вода (100 мл);
- корица (щепотка).
Как готовить:
- Очистите морковь от кожуры и натрите на мелкой терке;
- Измельчите грецкие орехи;
- Очистите апельсин от кожуры и порежьте на дольки;
- Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте.
- Вылейте массу в форму и выпекайте в духовке при температуре 180°.
Куриные блинчики с сыром
Ингредиенты:
- куриное филе (500 гр);
- лук (1 шт);
- твёрдый сыр (100 гр);
- молоко (150 мл);
- яйца (2 шт);
- мука (2 ст. л.);
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
- Измельчите в блендере куриное филе и лук;
- Добавьте молоко, яйца, соль и перец;
- Тщательно перемешайте;
- Просейте муку;
- Натрите сыр;
- Добавьте муку и сыр в смесь, перемешайте;
- Разогрейте масло в сковороде;
- Выкладывайте половником порции смеси;
- Обжаривайте блинчики с двух сторон;
- Подавать со сметаной.
Яичный салат с кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары (200 гр);
- яйца (3 шт);
- помидоры (3 шт);
- кукуруза сладкая (4 ст. л.).
Как готовить:
- Сварить яйца;
- Отварите кальмары (1-2 минуты) и снимите с них кожицу;
- Нарежьте кальмары, помидоры и яйца;
- Добавьте кукурузу и перемешайте;
- Заправьте соевым соусом, сметаной или оливковым маслом.
Лимонный мусс
Ингредиенты:
- творог 2% (250 гр);
- яйца (1 шт);
- желатин (2 листа);
- лимон (1/2 шт);
- сахарозаменитель (2 ст. л.);
- вода (250 мл).
Как готовить:
- Замочите желатин в холодной воде;
- Натрите цедру лимона;
- Отделите белок от желтка;Добавьте к желтку сахарозаменитель (половину) и творог (50 гр);
- Взбейте смесь до светло-желтой массы;
- Вылейте смесь в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 2 минут;
- Снимите с огня, добавьте желатин и тщательно размешайте;
- Взбейте оставшийся творог и добавьте к лимонному крему;
- Взбейте белки в пену;
- Добавьте оставшийся сахарозаменитель, взбейте повторно;
- Добавьте взбитый белок в лимонный крем;
- Поставьте лимонный мусс в холодильник.
Салат с авокадо и курицей
Ингредиенты:
- авокадо (1 шт);
- куриная грудка (1 шт);
- огурец (2 шт);
- лимонный сок (1 ч. л.);
- греческий йогурт (150 гр);
- чеснок (зубчик);
- горчица (1/2 ч. л.);
- свежий укроп (пучок);
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
- Отварите куриную грудку, остудите и нарежьте кубиками;
- Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте небольшими кусочками;
- Выложите грудку и авокадо в миску, добавьте лимонный сок и перемешайте;
- Нарежьте огурец и добавьте в смесь;
- Смешайте йогурт, нарезанную зелень, чеснок и горчицу;
- Заправьте салат соусом, хорошо перемешайте.
Гречневые маффины
Ингредиенты:
- гречневые хлопья (100 гр);
- гречневая мука (60 гр);
- кефир (1 ст);
- яйцо (1 шт);
- порошок стевии (0,8 ч. л.);
- банан (1 шт);
- корица (1/2 ч. л.);
- разрыхлитель (1 ч. л.);
- растительное масло (2 ст. л.);
- изюм (40 гр).
Как готовить:
- Залейте гречневые хлопья кефиром комнатной температуры и оставьте на 10 минут;
- Взбейте яйцо до состояния пены;
- Добавьте порошок стевии;
- Разомните банан вилкой, добавьте к яйцу и стевии;
- Соедините гречневые хлопья и яично-банановую смесь;
- Добавьте гречневую муку и разрыхлитель;
- Добавьте изюм и корицу;
- Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте;
- Смажьте маслом форму для маффинов;
- Выложите тесто;
- Разогрейте духовку до 180 градусов;
- Выпекайте маффины в течение 35-40 минут;
- Готовые маффины остужайте в течение 5 минут.
Общие советы:
- Дробное питание не менее 5-6 раз в сутки небольшими порциями;
- Соблюдение водного баланса: не менее 2,5-3 литров в сутки;
- Добавление в рацион витаминов;
- Составление рациона из высококалорийных блюд;
- Oгpaничение yпoтpeблeния быcтpых yглeвoдoв и жиpoв (мyчныe издeлия, cлaдocти, выпeчкa, кoнфeты, фастфуд, сало, колбасы).
Источник
Рацион на 3500 калорий
ÐкÑÑнÑе блÑда, коÑоÑÑе можно гоÑовиÑÑ Ð²Ð¿Ñок.
ХолоднÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнкÑ, коÑлеÑÑ, ÑеÑÑели, лазанÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑаÑÑиÑованнÑе пеÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ загоÑовиÑÑ Ð²Ð¿Ñок. ÐаÑÐ½Ð¸Ñ “живеє в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике ÑÑÑки, ÑоÑÑ – двое, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÐµÑÑ Ñвежий, но надо закÑÑваÑÑ ÐºÑÑÑкой и ни в коем ÑлÑÑае не оÑÑавлÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð²Ð½ÑÑÑи.
ÐÐ°Ð½Ð°Ð½Ñ Ð·Ð°ÐºÑпаÑÑ Ð»ÑÑÑе в вÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ñе и ÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ´Ð¾Ð·ÑелÑми, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÐ¾Ñ ÑанилиÑÑ Ð´Ð¾ пÑÑниÑÑ Ð¸ вÑегда бÑли под ÑÑкой. Ðе бойÑÑ ÑливоÑного маÑла и жиÑной молоÑки, ÑÑ Ð¶Ðµ не бикиниÑÑка на ÑÑÑке, в конÑе конÑов.
ÐавÑÑак
Ð¥Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð²ÑÑнка Ñ ÑÑÑкÑами, Ñгодами и ÑемеÑками
Ðа, в ÑеÑепÑе еÑÑÑ Ð¾Ñибка: ÑÑквеннÑе ÑемеÑки назвали каÑдамоном. ÐÑоÑÑиÑе.Â
ÐнгÑедиенÑÑ ÑеÑÑÑе поÑÑии:
- 360 г овÑÑнÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев
- Ñок из 4 апелÑÑинов
- 160 мл водÑ
- 20 г ÑÑквеннÑÑ ÑемеÑек
- 10 г ÑемÑн подÑолнеÑника
- 20 г изÑма
- 2 абÑикоÑа
- 40 г голÑбики
- 4 клÑбники
- 4 ложки наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа
ÐвÑÑнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ Ð±ÐµÑиÑе ÑамÑе кÑÑпнÑе, наименее обÑабоÑаннÑе, Ñо еÑÑÑ ÑÑебÑÑÑие ваÑки – в Ð½Ð¸Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе клеÑÑаÑки и виÑаминов.
ÐеÑеÑом положиÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ Ð² Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ð¸ вÑжмиÑе в Ð½Ð¸Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑÐ¸Ð½Ñ (еÑли Ð¿Ð¾Ð¿Ð°Ð´ÐµÑ Ð¼ÑкоÑÑ, Ñо ниÑего ÑÑÑаÑного – Ñак вкÑÑнее), а заÑем взбейÑе в ÑеÑение 30-50 ÑекÑнд. РоÑделÑной миÑке ÑмеÑайÑе Ñемена ÑÑквÑ, подÑолнÑÑ Ð° и изÑм, залейÑе Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. ÐмкоÑÑÑ Ñ ÑазмолоÑой овÑÑнкой плоÑно закÑойÑе кÑÑÑкой, да и ÑемеÑки Ñ Ð¸Ð·Ñмом лÑÑÑе Ð±Ñ Ð¿ÑикÑÑÑÑ Ñем-Ñо. Ðбе миÑки поÑÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник и забÑдÑÑе о Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾ ÑÑÑа.
УÑÑом ÑазложиÑе овÑÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑаÑелкам, добавÑÑе в нее ÑемеÑки Ñ Ð¸Ð·Ñмом, а заÑем ÑкÑаÑÑÑе блÑдо Ñвоими лÑбимÑми ÑÑÑкÑами, Ñгодами, оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸, мÑдом или наÑÑÑалÑнÑм йогÑÑÑом. ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ñле завÑÑака еÑÑ Ð¾ÑÑанеÑÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнка, Ñо Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе Ñпокойно Ñ ÑаниÑÑ ÐµÑ 2-3 Ð´Ð½Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике – Ñ Ð½ÐµÐ¹ ниÑего не ÑлÑÑиÑÑÑ.
ÐÑ ÑаÑÑÑиÑали калоÑийноÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑказаннÑÑ Ð²ÑÑе ингÑедиенÑов, Ñак ÑÑо еÑли Ð²Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸Ñе ÑÑо-Ñо еÑе, Ñо ÑиÑÑÑ, конеÑно, бÑдÑÑ Ð´ÑÑгие.
Родной поÑÑии 220 г ÑодеÑжиÑÑÑ: 450 калоÑий | 14 г белка | 9,7 г жиÑа | 74 г ÑглеводовÂ
ÐÑÑеÑбÑод Ñ Ð²ÐµÑÑиной, помидоÑом и ÑÑÑом
ÐнгÑедиенÑÑ Ð½Ð° две поÑÑии:Â
- 2 кÑÑка Ñжаного Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°
- 1/4 ÑÑеднего помидоÑа
- 2 ломÑика веÑÑÐ¸Ð½Ñ (50 г)
- 2 ломÑика ÑвеÑдого ÑÑÑа (50 г)
ÐаÑезаÑÑ, ÑложиÑÑ, ÑÑеÑÑÑ.
Родной поÑÑии ÑодеÑжиÑÑÑ: 382 ккал | 24 г белка | 19 г жиÑа | 26 г Ñглеводов
ÐоÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и молоком
1 ÑаÑка (180 мл) ÑодеÑжиÑ: 30 ккал | 0,3 г белка | 0,14 г жиÑа | 7,14 г Ñглеводов
ÐÑоÑой завÑÑак
1 ÑÑедний банан + оÑÐµÑ Ð¸ 50 г  + йогÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑалÑнÑй 2,5% жиÑноÑÑи 200 мл.
Родной поÑÑии ÑодеÑжиÑÑÑ: 521 ккал | 16 г белка | 33,5 г жиÑа | 10,8 г Ñглеводов
Ðбед
ТеÑÑели Ñ ÑÑÑом
ÐнгÑедиенÑÑ Ð½Ð° две поÑÑии:
- 250 г Ñвино-говÑжÑего ÑаÑÑа
- 1 ÑÑеднÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²ÐºÐ° ÑепÑаÑого лÑка
- 40 г кÑÑпнÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев
- 50 г лÑбого ÑвеÑдого ÑÑÑа
- ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑпеÑии по вкÑÑÑ
- подÑолнеÑное маÑло
ÐклÑÑиÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 200 гÑадÑÑов, пÑÑÑÑ Ð³ÑееÑÑÑ. ÐÑк помÑÑÑ, оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ñак мелко, как ÑолÑко Ð²Ñ ÑможеÑе ÑÑо ÑделаÑÑ. ÐвÑÑнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе кипÑÑком Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ покÑÑл Ð¸Ñ 1 Ñм. СÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе бÑÑÑоÑками пÑимеÑно 1Ñ 2 Ñм. ÐоложиÑе ÑаÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдинÑ, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе и еÑли Ñ Ð¾ÑиÑе добавÑÑе ÑпеÑии (базилик, оÑегано, ÑкÑоп, зиÑа etc.), лÑк и оÑжаÑÑе Ð¾Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ. ТÑаÑелÑно вÑмеÑайÑе ÑаÑÑ ÑÑками.
ÐоÑÑавÑÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð° болÑÑой Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ ÑмажÑÑе ее маÑлом. Ðогда маÑло нагÑееÑÑÑ, ÑмоÑиÑе ÑÑки Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой и ÑкаÑайÑе ÑаÑик из ÑаÑÑа. Слегка ÑплÑÑниÑе его и вложиÑе в ÑенÑÑ Ð±ÑÑÑоÑек ÑÑÑа, заÑем вÑпомниÑе деÑÑÑво золоÑое и ÑкаÑайÑе аккÑÑаÑнÑÑ ÑÑеÑÑ, коÑоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ñом нÑжно положиÑÑ Ð½Ð° гоÑÑÑÑÑ ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑмÑной коÑоÑки Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон. ÐбÑабоÑайÑе веÑÑ ÑаÑÑ Ñаким обÑазом, а поÑом положиÑе обжаÑеннÑе ÑеÑÑели в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ, закÑойÑе ÑолÑгой или кÑÑÑкой и ÑÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10-12 минÑÑ.
Родной поÑÑии (200 г) ÑодеÑжиÑÑÑ: 593,4 ккал | 40 г белка | 40 г жиÑа | 14 г ÑглеводовÂ
Ð Ð¸Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами
ÐнгÑедиенÑÑ Ð½Ð° две поÑÑии:
- 1 ÑÑакан (200г) ÑиÑа
- 1 ÑÑеднÑÑ Ð¼Ð¾Ñковка
- 1 ÑÑеднÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²ÐºÐ° ÑепÑаÑого лÑка
- 1 кÑаÑнÑй болгаÑÑкий пеÑеÑ
- 1 долÑка ÑеÑнока
- 80 г замоÑоженного зеленого гоÑоÑка
- 80 г конÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑзÑ
- 20 г оливкового маÑла
- 400 мл кипÑÑка
- ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑпеÑии по вкÑÑÑ
ÐÑе овоÑи нÑжно помÑÑÑ, моÑковкÑ, лÑк и ÑеÑнок – оÑиÑÑиÑÑ, из пеÑÑа доÑÑаÑÑ Ñемена и пеÑегоÑодки, Ñ Ð³Ð¾ÑоÑком ниÑего делаÑÑ Ð½Ð¸Ñего не надо – пÑÑÑÑ Ð¾ÑдÑÑ Ð°ÐµÑ Ð² моÑозилке пока. Ð Ð¸Ñ Ð¿ÑомÑÑÑ, а еÑли он в пакеÑике, Ñо оÑваÑиÑÑ ÐºÐ°Ðº Ñказано на Ñпаковке.
ÐоÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке, лÑк и пеÑÐµÑ Ð½Ð°ÑÑбиÑе пÑиÑÑного вам ÑазмеÑа кÑÑками, а ÑеÑнок ÑаздавиÑе плоÑкой ÑÑоÑоной ножа и немного покÑомÑайÑе. РаÑÑеÑзаннÑй ÑеÑнок нÑжно положиÑÑ Ð² пÑедваÑиÑелÑно нагÑеÑÑÑ Ð¸ ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом глÑбокÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ каÑÑÑÑÐ»Ñ (лÑÑÑе пÑÑÑÑ Ð´Ð½Ð¾ бÑÐ´ÐµÑ Ð°Ð½ÑипÑигаÑнÑм). ÐоджаÑÑÑе ÑеÑнок в ÑеÑение 10-15 ÑекÑнд, и закидÑвайÑе его лÑком, моÑковÑÑ Ð¸ болгаÑÑким пеÑÑем. ÐеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ, жаÑÑÑе вÑÑ ÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð°ÑÐºÑ 7-9 минÑÑ, заÑем добавÑÑе к ним ледÑной гоÑоÑек и, пеÑиодиÑеÑки повÑоÑÑÑ Ð²ÑаÑаÑелÑнÑе Ð´Ð²Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ внÑÑÑи ваÑей ÑковоÑодÑ, деÑжиÑе овоÑи на ÑÑеднем огне и под кÑÑÑкой еÑе минÑÑ 5.
ÐÑли Ð²Ñ Ð¸ÑполÑзовали ÑÐ¸Ñ Ð² пакеÑÐ¸ÐºÐ°Ñ , Ñо Ð²Ñ Ð½Ð° ÑиниÑной пÑÑмой. ÐÑжно ÑоединиÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑй ÑÐ¸Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами, поÑомиÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне 3-5 минÑÑ. РеÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ иÑиÑе Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑÑей, Ñо поÑÑавÑÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑиÑÑÑÑ, и, пока она Ñам нагÑеваеÑÑÑ, вÑÑпÑÑе ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑÐ¸Ñ Ðº овоÑам. Ðогда вода вÑкипиÑ, ÑменÑÑиÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑковоÑодой до минималÑного и налейÑе ÑÑолÑко, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑÑла ÑÐ¸Ñ Ð¸ овоÑи на два палÑÑа. ÐакÑойÑе кÑÑÑкой и ÑомиÑе 15-20 минÑÑ. ÐÑжно вÑе ÑÑо дело помеÑиваÑÑ Ð¸ Ñаз в пÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ ÑооÑÑжаÑÑ “гоÑкє, ÑобиÑÐ°Ñ ÑÐ¸Ñ Ñ ÐºÑаев и Ð¿Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ñо дна. Ðак ÑолÑко вÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð° впиÑаеÑÑÑ, вÑклÑÑайÑе конÑоÑкÑ, закÑойÑе кÑÑÑкой и дайÑе поÑÑоÑÑÑ ÐµÑе 5-10 минÑÑ Ð±ÐµÐ· нагÑева.
Родной поÑÑии (250 г) ÑодеÑжиÑÑÑ: 478,4 ккал | 10 г белка | 10 г жиÑа | 84 г Ñглеводов
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· капÑÑÑÑ Ð¸ огÑÑÑа
ÐнгÑедиенÑÑ Ð½Ð° две поÑÑии:
- 200 г киÑайÑкой капÑÑÑÑ
- 2 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑа
- 1/2 зеленого Ñблока
- 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° оливкового маÑла
- ÑолÑ, пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
ÐÑе помÑÑÑ, огÑÑÑÑ Ð¸ Ñблоко – оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ. ÐÑоизволÑно наÑÑбиÑе огÑÑÑÑ, капÑÑÑÑ Ð¸ Ñблоко, запÑавÑÑе маÑлом, ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем. ÐÑÑ.
Родной поÑÑии ÑодеÑжиÑÑÑ: 74,3 ккал | 1,4 г белка | 5,3 г жиÑа | 4,7 г Ñглеводов
Ðолдник
1 ÑÑеднее зеленое Ñблоко
Родной поÑÑии ÑодеÑжиÑÑÑ: 73 ккал | 0,4 г белка | 0,2 г жиÑа | 19 г Ñглеводов
Ужин
ÐазанÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ Ð½Ð° 4 болÑÑие или 6 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑий:
- 400 г Ñвино-говÑжÑего ÑаÑÑа
- 400 г ÑоÑÑа болонÑезе (можеÑе пÑигоÑовиÑÑ Ñами)
- 2 болÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñа
- 2 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²ÐºÐ¸ ÑепÑаÑого лÑка
- 2 долÑки ÑеÑнока
- 30 г ÑливоÑного маÑла
- 1 ÑÑ.л. Ñ Ð³Ð¾Ñкой пÑениÑной мÑки
- 1 ÑÑ.л. оливкового маÑла
- 1 ÑÑ.л. подÑолнеÑного маÑла
- 300 г 10% Ñливок
- 8 лиÑÑов лазанÑи
- 150 г наÑеÑÑого ÑвеÑдого ÑÑÑа
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ
ÐклÑÑиÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 180 гÑадÑÑов, пÑÑÑÑ Ð³ÑееÑÑÑ. ÐÑе овоÑи нÑжно помÑÑÑ, лÑк и ÑеÑнок – оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ мелко-мелко наÑезаÑÑ. ÐомидоÑÑ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе Ñонкими полÑкÑÑгами – как Ð´Ð»Ñ Ð±ÑÑеÑбÑода.
Ð ÑоÑейник положиÑе ÑливоÑное маÑло и 1 ÑÑ.л. оливкового, ÑаÑÑопиÑе. ÐоÑÑепенно добавлÑйÑе мÑÐºÑ Ð¸ ÑазмеÑивайÑе Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ оÑÑавалоÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñков. Ðогда вÑÑ Ð¼Ñка вмеÑана в маÑло, Ñонкой ÑÑÑÑйкой, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ, влейÑе Ñливки. УбавÑÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ минимÑма и ÑомиÑе до нÑжной конÑиÑÑенÑии нежиÑной ÑмеÑанÑ. У Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ полÑÑиÑÑÑ Ð½Ðµ не жидкий, но и не ÑлиÑко